Alexey 68 123 Опубликовано: 20 декабря 2011 у Кэнона все ф/а идут с "отверткой", а у Никона дешевые зеркалки (мой Д5000 в том числе) идут без привода для автофокусировки, поэтому объективы со встроенным приводом автофокусировки для никоновских безотверточных моделей будут всегда дороже аналогичных кэноновских. Поправьте если не так Поправлю. Если я правильно понял значение слова "Отвертка"- это автофокусировка при помощи механического привода от аппарата к объективу. "Отвёртка" есть к сожалению только у Marc II (и то не факт я его в руках не держал) и выше. У EOS1100 - EOS7D привод автофокусировки ультразвуковым мотором встроенным в объектив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 эх.... в Pleer.ru нет в наличии, в М-видео только в 2 магахинах... Сanon EOS 600D kit 18-135 IS буду искать, сегодня хотела уже купить, но вот что-то не везет, а по инету заказывать не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 декабря 2011 эх.... в Pleer.ru нет в наличии, в М-видео только в 2 магахинах... Сanon EOS 600D kit 18-135 IS буду искать, сегодня хотела уже купить, но вот что-то не везет, а по инету заказывать не хочется надо, надо поискать, оно того стОит, тут спешка не нужна разумеется, комплектация редкая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 20 декабря 2011 эх.... в Pleer.ru нет в наличии, в М-видео только в 2 магахинах... Сanon EOS 600D kit 18-135 IS буду искать, сегодня хотела уже купить, но вот что-то не везет, а по инету заказывать не хочется В pleere Сanon EOS 600D Body - 21166 и отдельно EF-S 18-135 - 8681. В сумме получается 29859. В М-видео столько стоит наверное только тело, и то скорее всего дорожею. По интернету в магазинах такои в раионе 33000р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 В pleere Сanon EOS 600D Body - 21166 и отдельно EF-S 18-135 - 8681. В сумме получается 29859. В М-видео столько стоит наверное только тело, и то скорее всего дорожею. По интернету в магазинах такои в раионе 33000р Но там на объектив гарантия авторизованного центра Кэнон, а не самого Кэнон..... Может тогда сразу другой хороший объектив взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 20 декабря 2011 урааааа! Заказала в плеере тушку и объектив с гарантией Кэнон )))) Сказали ночью людей мало, так что после фитнеса поеду за камерой ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 20 декабря 2011 Удачи внимательней принимай камеру и объектив. Возьми сразу ультрафиолетовый светофильтр UV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitrila 17 Опубликовано: 20 декабря 2011 Наверное, вот эти 2 модельки можно более или менее сравнить друг с другом в качестве одноклассников, как сами тушки, так и объективы: NIKON D3100 kit 18-105mm VR и Canon EOS 600D Kit 18-135mm IS Своим знакомым рекомендую первую зеркалку именно в таких конфигурациях Поддерживаю,если бюджет до 20-25 тысяч, именно Никон с объективом 18-105 будет самым универсальным ИМХО. Также у Никона очень на хорошем уровне выполненывсе обективы включая китовсие, а у остальных наборы с объективами весьма условного качества, те проще отдельно купить камеру, отдельно приличный обектив. У меня Никон D5100 и 18-205 объектив, покупал раздельно, но это дороже и несколько другой класс. Да и купил по случаю и скидке, так бы 3100 взял бы.когда планируете приобретение серьезного полупрофессионального или профессионального фотоаппарата, учтите доп расходы на сумку, штативы ( у меня один стационарный, один компактный), дополнительную вспышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 20 декабря 2011 Нет, ну вот объясните мне - почему все игнорируют Сони?! Я никого ни к чему принуждаю, но просто не могу понять - почему бытует мнение, что кроме Никона и кенона нету больше фотиков достойных? Да, у меня это первая зеркалка. Да, кенон и Никон всемирно известные производители фотиков, но ведь Сони - тоже совсем-совсем не последняя фирма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 20 декабря 2011 Нет, ну вот объясните мне - почему все игнорируют Сони?! Для Сони это "непрофильныи актив". А если серьёзно, то поскольку Сони совсем недавно стала производить зеркалки, то линеика моделеи у них не большая. Про сменные объективы у Сони я честно говоря не знаю, но думаю их не много. Canon и Nikon как ни крути могут удовлетворить гораздо более обширные потребности фотографов. Может позже Сони сможет с ними соперничать. P.S. Вся аудио аппаратура у меня Сони. Прекрасная фирма . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksA 2090 Опубликовано: 21 декабря 2011 Нет, ну вот объясните мне - почему все игнорируют Сони?! У сестры Сони и она очень довольна выбором А я в 3 ч ночи стала счастливой обладательницей Сanon EOS 600D Body и EF-S 18-135, взяла карту памяти 10 поколения на 32 гб, ультрафиолетовый фильтр, сумку, карандаш для чистки, веревочку для держания крышечки уговаривал меня продавец на объектив 28-135, но я все же взяла 18-135 для новичков самое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 21 декабря 2011 Нет, ну вот объясните мне - почему все игнорируют Сони?! Я никого ни к чему принуждаю, но просто не могу понять - почему бытует мнение, что кроме Никона и кенона нету больше фотиков достойных? Да, у меня это первая зеркалка. Да, кенон и Никон всемирно известные производители фотиков, но ведь Сони - тоже совсем-совсем не последняя фирма! Да не то, чтобы игнорируют, нет, конечно! Сони просто позднее начали выпускать свои зеркалки, ассортимент объективов у них не такой богатый как у кэнонониконов. AleksA, поздравляю с покупкой! В Тюмени искали на днях Никон Д3100 18-105, кое-как нашли в одном-единственном магазине - расхватывают влёт! или это предновогодняя суета такая... Ждем шЫдевров!! (с) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 декабря 2011 стала счастливой обладательницей Сanon EOS 600D Body и EF-S 18-135 Хороший выбор, ждем новых фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 21 декабря 2011 Поздравляю!!! Веревочка для крышки кстати самый необходимый девайс, у меня его нет и меня эта крышка напрягает иногда))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 21 декабря 2011 урааааа! Заказала в плеере тушку и объектив с гарантией Кэнон )))) Сказали ночью людей мало, так что после фитнеса поеду за камерой ))))))))))) Саша, при приёмке обязательно сделайте следующую процедуру: При закрытой крышке объектива, затыкаете пальцем видоискатель (чтобы внутри аппарата было абсолютно темно), включаете его, переводите в режим Life View (Лайф вью, живой просмотр), смотрите на экран секунд 5-10. Он должен быть абсолютно чёрным без каких-либо горящих точек! Это процедура проверки на "горячие" и "битые" пиксели. Если увидите хоть один горящий пиксел (не важно какого цвета) - требуйте замены тушки! обращаю внимание, это очень важный момент, о котором почти ни один новичок не знает и после покупки такого аппарата сталкивается с проблемой его ремонта. Дело в том, что сам производитель в силу дороговизны матрицы, идёт с большой неохотой на её отбраковку. При этом на прилавки зачастую попадают аппараты с дефектными пикселями. При этом случай гарантийным не является, т.к. производитель допускает продажу с некоторым количеством таких пикселей. Ремонт будет предложено осуществить за свои деньги, а это иногда до 2/3 стоимости самого аппарата. Посему, будьте внимательны! А я в 3 ч ночи стала счастливой обладательницей плииииин! опоздал Нет, ну вот объясните мне - почему все игнорируют Сони?! Я никого ни к чему принуждаю, но просто не могу понять - почему бытует мнение, что кроме Никона и кенона нету больше фотиков достойных? Да, у меня это первая зеркалка. Да, кенон и Никон всемирно известные производители фотиков, но ведь Сони - тоже совсем-совсем не последняя фирма! из личного опыта: купил полупрофессиональный видеорекордер Сони (тогда ещё VHS), сломался через пол-года (отказ платы приёмника) фотоаппарат Сони (мыльница) - через год (заклинивание механизма зума) видеокамеру Сони (miniDV) - через год (отказ поворотного экрана, затем защитной шторки) что-то ещё покупал, всё сломалось опережу: обращение максимально аккуратное (у меня в семье не принято играть в футбол видеокамерами), взамен покупались аналоги других производителей, всё до сих пор работает это статистика одного человека, есть знакомые, которых постигла точно такая же участь играть в "русскую рулетку" больше желания нет ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 21 декабря 2011 Веревочка для крышки кстати самый необходимый девайс, у меня его нет и меня эта крышка напрягает иногда))) А как она у вас на Кэнонах крепится к крышке, на двустороннем скотче? На Никон ищу, не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 21 декабря 2011 А как она у вас на Кэнонах крепится к крышке, на двустороннем скотче? На Никон ищу, не могу найти. в кармане вместе с крышкой лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom 575 Опубликовано: 21 декабря 2011 Я без понятий как она крепится, у меня нет веревочки, будем ждать отзыв Александры))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 21 декабря 2011 А как она у вас на Кэнонах крепится к крышке, на двустороннем скотче? На Никон ищу, не могу найти. На диалэкстриме продаются запасные крышки к никонам, и уже с веревочкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doc 559 Опубликовано: 21 декабря 2011 Excalibur у Сони много лет практика, не зависимо от класа апаратуры, последняя самая модель делается в японии , она надежна, но как только ей на смену приходит новая сразу прозводство отдают вкитай или тайвань, но пишут япония все равно, т.к. фасуют в японии у нас так байер глюкометры делает. По фотографиям сони класные но соотношение цена/качество ниже всех! Кэнон, у меня 450-й с китовым, после мыльницы супер, но когда увидел фотки на Д90 никон , понял что нужно другой обьектив, с иной фотосилой но это 50 тыр, имея свой фотик есть один минус куча фото, на которых нет меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах