Nenar 1572 Опубликовано: 9 августа 2011 ПОМОГИТЕ! Не могу определиться между двумя объективами: Тут надо советоваться с теми, кто эти стекла вживую видел. Сходи на клуб фото.ру Не могу выбрать между Никоном 5100 и Кенононм 600Д У обоих туш есть свои плюсы и минусы. Практически аналогичные по характеристикам камеры от двух конкурирующих производителей. Выбор можно сделать, исходя из планов на перспективу - если захочется оптику поменять (а захочется - 100%, 18-55 быстро надоедает ). Кроме того, имеет смысл поехать в магазин и подержать обе камеры в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 9 августа 2011 Практически аналогичные по характеристикам камеры от двух конкурирующих производителей. Выбор можно сделать, исходя из планов на перспективу - если захочется оптику поменять (а захочется - 100%, 18-55 быстро надоедает ). Кроме того, имеет смысл поехать в магазин и подержать обе камеры в руках. Вот это "Практически аналогичные" и сбивает с толку. Про стартовый кит - в курсе. Аппетит приходит во время еды. А вот с "подержать" не очень помогает. Надо их обе погонять по неск. дней, а уж потом делать выводы. За пол часа не получится понять что в руках. Эта не кило яблок, либо апельсинов Оптику менять буду в дальнейшем. сча пока надо начинать с чего то постепенно Основные задачи - съемка в путешествия - пейзажи, портреты, достопримечательности. макро не сильно привлекает. Разве что пару раз побаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 9 августа 2011 Оптику менять буду в дальнейшем. сча пока надо начинать с чего то постепенно Основные задачи - съемка в путешествия - пейзажи, портреты, достопримечательности. макро не сильно привлекает. Разве что пару раз побаловаться. Можно посмотреть стоимость объективов, которые в перспективе захочется приобрести. Исходя из этого и сделать выбор системы. Не забывайте, что эргономика при прочих равных тоже роль играет, аппарат может просто не лечь в руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladnn 26 Опубликовано: 9 августа 2011 Можно посмотреть стоимость объективов, которые в перспективе захочется приобрести. Исходя из этого и сделать выбор системы. Не забывайте, что эргономика при прочих равных тоже роль играет, аппарат может просто не лечь в руку. Я не сильно привередливый по эргономике. Держал и кеноны и никоны и фуджики. Уж как то не знаю, субьективна эта "эргономика". Привыкаешь ко всему. А вот с выбором объективов - пока не могу точно сказать какие захочу. следовательно надо ориентироваться наверное все же не на аппараты, а на идеологии фирм Посмотрел Кэноны в инет магазинах. Те что с официальной гарантией - дороже на 2-3 т.р. Серых очень много. С Никонами так же дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 9 августа 2011 Я не сильно привередливый по эргономике. Держал и кеноны и никоны и фуджики. Уж как то не знаю, субьективна эта "эргономика". Привыкаешь ко всему. А вот с выбором объективов - пока не могу точно сказать какие захочу. следовательно надо ориентироваться наверное все же не на аппараты, а на идеологии фирм Посмотрел Кэноны в инет магазинах. Те что с официальной гарантией - дороже на 2-3 т.р. Серых очень много. С Никонами так же дела обстоят? Эргономика субъективна, когда тушку взял, подержал и положил. А вот когда часов 5 поснимаешь, не выпуская из рук... Некоторое время, до покупки Д80, иногда пользовался 450Д. Сравнить было не с чем, поэтому на эргономику внимания не обращал. Взял Д80 - понял, что такое удобная камера. Насчет выбора системы холивары разводить не буду, но стоимость оптики сбрасывать со счетов нельзя. Насчет серых поставок - их везде полно, от магазина зависит. На этой странице сверху посмотрите мой пост. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 9 августа 2011 Эргономика субъективна, когда тушку взял, подержал и положил. А вот когда часов 5 поснимаешь, не выпуская из рук... Насчет серых поставок - их везде полно, от магазина зависит. На этой странице сверху посмотрите мои посты. Спасибо ещё раз, в магазине посмотрел и подержал никон и пентакс, победа была присуждена никону Так что теперь у меня Nikon D90 Kit 18-105mm VR Пробил поставку - неофициальная Гарантийка на русском языке, голограмма там и прочее... Гарантия 2 года, как и у всех никонов этой группы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 9 августа 2011 Пробил поставку - неофициальная А чего так испугались? Аппарат серый и не серый ничем не отличается, сделаны на одном заводе. Отличаются только условия гарантии. Гарантия на серый сервисного центра. Если разница в цене 2500 на Никон 3100 или 5000 р на Никон D7000, то человек может и подумать, что купить. У меня много было зеркалок (Nikon, Pentax), на разу по гарантии не обращался, брак очень редкая вещь. По поводу выбора между Никон и Пентах могу рекомендовать Никон, механический привод фокусировки у Пентах как то устарел. А на 1 месте по продажам и выбору оптики в России Canon. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 19 октября 2011 Подниму чтоль темку Насчет зеркалок, наверное да...Но с мыльницами у Никона судя по всему большие проблемы) Впервые в жизни столкнулся с подобной ситуацией Купил девушке на ДР мыльницу - Nikon Coolpix S9100. Подарил...через пару часов оказалось, что на всех фотках пятно в одном и том же месте - пылинка либо в объективе либо на матрице... Повезли менять... Дают второй фотик - тоже самое! Дают третий - прямо по середине дисплея здоровый битый пиксель, на фотки уже смотреть не стали! Запас моделей на складе иссяк, пришлось забрать деньги и уйти ни с чем... Я в шоке от Никона... Заказал в другом магазе ту же самую модель, завтра привезут... Если и этот бракованный опять окажется, то будем подбирать что-то от другого производителя...Благо не один Никон фотики делает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nenar 1572 Опубликовано: 19 октября 2011 Весьма неплохие мыльницы Кэнон делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 19 октября 2011 Да у меня есть на примете модельки, я уже все проштудировал, посмотрел Просто Никон больше всех понравился... Я надеюсь все-таки, что это, так сказать, досадное недоразумение и завтра будет все пучком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 19 октября 2011 А у меня вот такой ОН Canon eos 350D приобрел c китовским и дальнобойным объективом за 10 тыр...(за долги) отличный аппарат, до этого был Canon PowerShot A 400 (брал в 2005 еще) кстати еще живой и фотки на 3,2 пикселей относительно телефонных 8 пикселей делает просто отличные. Зеркала это конечно другой уровень уже... все некогда серьезно пофоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 19 октября 2011 если нужен нормальный - бери БУ Canon G10. если хочется "зеркалку" то бери тушку БУ, к ней бери БУ объектив, главное чтобы светосила не дыла ниже 4. Но все это фигня, главное взять правильную вспышку (ни в коем случае не БУ). Мой любимы комплект на повседневку: - Cannon G10+Canon Speedlite 580EX II Комплект с толикой претензий - Canon 60D+Canon 70-200 4L+Canon Speedlite 580EX II - 2 штуки ведущая и ведомая+ширик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 20 октября 2011 Комплект с толикой претензий - Canon 60D+Canon 70-200 4L+Canon Speedlite 580EX II - 2 штуки ведущая и ведомая+ширик Шоб всем такие "толики претензий"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 20 октября 2011 Шоб всем такие "толики претензий"... ну.. на самом деле хочется 5D такой же объектив с 2.8 дырочкой... но цена и вес делают это все почти студийным комплектом поэтому в повседневке я и перешел на G10 c пыхой 580, смотрится конечно странно такой комплект, зато отлично помещается под мышкой и когда вспышка снята фотоаппарат не боится падений моих на сноуборде. Ну к то понимает офигевает: вспышка стоит почти столько же сколько аппарат. А те кто не понимает спрашиваю зачем тебе вспышка, солнечно же? Акамулятор зимой хорошо работает. Большой экран производства SONY очень впечатляет. Ну и для G10 у меня есть аквабокс до 40м. он раза в 2 дешевле аппарата, в отличие от аквабоксов для зеркалок. А для зеркалки у меня сумка треугольная чтобы он между ног висел, я заметил что когда я падаю то там самая безопасная зона для техники. Главный недостаток фотоаппаратов с складываемым объективом (как у G10) это воздействие пыли и сложности применения светофильтров. Но из того что я пробовал по цене-качеству вполне достойно. Ну и металлический кузов это правильно, он у меня уже битый перебитый (аппарат - рамный, снаружи кузов не несущий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 20 октября 2011 И кстсти при всех прочих равных заметил что на свой малый комплект настреливаю раза в два в три больше с событий чем с большого комплекта и снимки поинтереснее Это заставляет сильно задумываться о влиянии оперативности и эргономичности оборудование на результат. Хотя ошибки мыльницы, пусть и крутой я вижу и знаю что бОльшим комплектом я бы сделал более КАЧЕСТВЕННЫЙ снимок, но почему-то ИНТЕРЕСНЫЕ снимки получаются малым комплектом... Вот такая дилема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 20 октября 2011 и снимки поинтереснее Покажи что ли для наглядности, что получается, особенно с пыхой в контре??? Сам пока балуюсь 60D с Canon 28-135 f/3.5-5.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 20 октября 2011 ну.. на самом деле хочется 5D такой же объектив с 2.8 дырочкой... но цена и вес делают это все почти студийным комплектом Я думаю всем хочется))Но, лично я, даже если б были деньги, не купил бы. Итак в путешествиях офигеваю от веса комплекта 500D+15-85+430 пыха+гориллапод... Когда на улице +30 и у тебя на спине рюкзак общим весом под 2,5кг...не очень приятно...спина мокрая, шея затекает и т.д. Смирился только потому, что качество фоток с мыльниц уже не устраивает... Думал попробовать, что-нить маленькое с матрицей 1/1,6-1/1,7...типа того же G10,11,12...и иже с ними...но нет ни малейшего желания тратить еще 15-20 штук на фотик... А вообще думаю, если купить что-нить подобное, то можно вообще перестать снимать на зеркалку поддаваясь соблазну не брать сумку с фотоаппаратурой, а просто положить в карман мыльницу... Хотя для меня наличие мыльницы не так актуально... Вот будет моя 2я зима как завязал со сноубордом...так что вообщем снимаю только в путешествиях, а там и время повозиться с настройками выдается достаточно часто и не беспокоишься за сохранность техники в плане упасть, уронить и т.д. Да и кстати забыл упомянуть - после удобного хвата зекралки, ее размеров...выступа под руку...эргономика любой мыльницы кажется просто уродской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Враг 219 Опубликовано: 24 октября 2011 ну.. на самом деле хочется 5D такой же объектив с 2.8 дырочкой... Я не осилю 19 страниц. Вы зумы обсуждаете? В противном случае добудьте на посмотреть фикс F/1.2, а лучше единичку (не знаю - бывают ли они у Никона). После этого понимается, что вспышка нужна для "студийной" снимки. Да и цвета будут естественные. Ко всему вес единички Lки сравним с 580 спидлайтом. Разве что не зум, но на расстоянии работы вспышки всё-равно зум сильно не нужен. Всё сказанное моё личное мнение. На правду в последней инстанции не претендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 24 октября 2011 В противном случае добудьте на посмотреть фикс F/1.2, а лучше единичку (не знаю - бывают ли они у Никона). Зачот!)F/1.2 - от 51000 на яндекс-маркете Вот бы кто подарил бы мне... А что за такой фикс с F/1?До сего момента пребывал в полной уверенности, что на данный момент 1.2 это максимум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan_co 38 Опубликовано: 24 октября 2011 А что за такой фикс с F/1?До сего момента пребывал в полной уверенности, что на данный момент 1.2 это максимум... Ща тогда удивлю до безобразия - F/0.95: http://www.voigtlaender.de/cms/voigtlaende...mft_lenses.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах