Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 августа 2010 Привет,Вадим! Ждём очередного рассказа))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 19 августа 2010 Ну вот появилось чуток времени, что бы рассказать, как я второй раз за год побывал дома. (Вообще странно, когда я здесь, "домом" называю родительский дом, а когда в Одессе - наоборот). Так вот: По настоянию жен мы с братом наметили старт на 3.30 (оказалось, что угадали на все 100). До Обнинского круга к нам присоединился Юра из Колеос-клуба и тремя машинами мы рванули в Одессу. Кстати, до Обнинска мы поехали через Подольск - дорога не оставила каких-либо впечатлений. Одно слово - нормально. После Обнинска до Калуги дорога очень даже хорошая и мы, болтая по радиостанции, не заметили, как выскочили за пределы того, что называется дорога. От Калуги до Брянска - "направление", да еще и в нескольких местах ремонтируемое. Трясучка в Лачетти оказалась столь чувствительная, что больше 140 брат просил не ехать. Поворот на Брянск ожидаемо Навител не показал плавным и предложил прыгнуть с моста направо, что, впрочем, компенсировалось наличием в машине еще и ИГО и знанием данного поворта. Опять "направление" с просыпающимися грузовиками и дачниками. Вот где пригодилось наличие радиостанций. Я, как всегда, шел первый и давал команды на обгон остальным. Впрочем, особых напрягов не было. Заправившись на последней перед границей Роснефти с подсолнухом, мы плавно подрулили к границе. И обалдели - без двадцати 9 - ни одной машины. Быстренько распрощались с Россией и поехали по нейтралке. А вот тут нас ждал конец очереди из 25-30 машин и 7 минут до конца пересменки пограничного и таможенного нарядов братской страны. Не долго думая, прошли за миграционными карточками, поулыбались мило девушке заполнили документы, предъявили багажники и паспорта. И уже в 8.15 (по Украине) мы продолжили свой путь. Фары, разумеется, мы выключили. До Чернигова пролетели на одном дыхании, даже курить не останавливались. Дорога хоть и узкая, но отличного качества (не то что в Брянской области). Чергигов прошли быстро и выкатились на трассу Питер-Одесса. Вот где мучения - дорога хорошая, а разогнаться нельзя. Постоянно дежурят сотрудники ДАИ и следят, чтоб водители не превышали установленную скорость (110 + 20). Перед Киевом в Броварах откололся Юра на Колеосе (ночевка у родственников). Мы же остановились в кафе и пообедали 2 часа с племянниками, которых не видели около 5 лет. Вообщем, шибко не торопились. Киев проехали по обычному маршруту, полюбовавшись Днепром и вспомнив погибших, глядя на Родину-Мать. Эх!, Надо будет как-нибудь пару дней по городу побродить - красивый!!! До окружной дороги до Одессы мы с братом постоянно трещали "ни о чем". Кстати, жена сказала, что спокойнее спит, когда мы разговариваем. Сами заметили, что спать не хочется, когда течет плавная беседа. Кстати, зарядка в авто для радиостанции обязательна, ибо через 5-6 часов активных переговоров она садится. Заправка на WOG и снова вперед. Перед окружной Одессы мы расстались с братьями и поехали каждый к себе домой. Расстались ненадолго, как оказалось, но это уже совсем другая история. Две недели в самом прекрасном и лучшем городе вселенной пролетели как один день и уже 14 августа в 4.30 утра мы опять встретили Лачетти на том же месте, только, к сожалению, на другой стороне дороги. Уж не знаю почему, но дорога обратно (в отличии от прошлого и первой поездки этого года) сложилась очень тяжело. Вроде и ехали так же и за "спонсорами" цеплялись, ан нет - долго и утомительно, да еще и траванулся энергетиком, купленным на заправке где-то между Одессой и Киевом. На обратном пути заправлялись на ВР в Киеве и опять на Роснефти в России. На границе простояли 2 часа. Сильно тошнило (уж извините за подробность) и я не додумался договориться о быстром прохождении границы. Да еще прицепились ко мне на Украинской таможне: слишком много везешь, давай декларируй и т.д. и т.п. Уж не знаю, что на них больше подействовало, мой вид или тон с которым я разговаривал, но через 15 минут после въезда на таможню, мы уже катили по нейтралке. Кстати, выйдя из машины на границе, мы просто обалдели от духоты и гари, которая была там. До Москвы уже докатились без проблем. Хотя почему тАк медленно, ума не приложу. Понятно, по Брянской и Калужской областям медленнее (брат очень просил больше 140 не идти - трясет) да и машин было много. От Калуги до Москвы уже порезвее, но все равно аж в 23.00 прибыли на место. О как! Что это было? Я имею ввиду очень тяжелую дорогу назад - может звезды не так сложились? Тем не менее наши Йорики нас встретили визгом, лизанием и желанием посидеть у всех одновременно на руках. Вообщем - все хорошо, что хорошо кончается. С сотрудниками и наших и ураинских ДПС разговаривали только 1 раз в Киеве. Спросил меня, есть ли разрешение на радиостанцию (и ка в потоке узрел?), получив устный ответ, что это станция гражданского диапазона и увидев погоны полковника на правах, пожелал счастливого пути. И все же, Одесса - лучший город во вселенной!!! Извините, если утомил и не вдавался в детали, но их по этой дороге их просто нет. ПыСы: ни одна сплошная за время поездки не была пересечена, по населенным пунктам больше 70 ни разу ни ехали (каникулы у детишек), радиостанция - великая в дороге вещь. Всем удачи!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 20 июня 2011 6 августа раненько утром вновь домой в Одессу! Кто готов присоединиться? За 2 недели до этого едет мой друг, так что об основных моментах дороги буду знать заранее. Ээээ! Пожалуйста из темы уберите 2010 год. Спасибо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 4 августа 2011 Ну, пока! Завтра вряд ли получится выйти на форум. По опыту, в Одессе если раз-два до компа доберусь, то это будет хорошо. Поскольку вести с границ приходят не очень хорошие, принял решение идти на Глухов в ночь с пятницы на субботу часика в 2 ночи. А уже 22-го буду снова в Москве! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 4 августа 2011 Вадь, ни гвоздя, не жезла... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A3arov 78 Опубликовано: 4 августа 2011 Отлично съездить Вадим! Расскажи потом что нового и интересного было в поездке! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 10 августа 2011 Итак, в прошедшую субботу в 18.02 я окунулся в столь любимое мной Черное море в Черноморке (пригород Одессы в 2-3х км от нее). По порядку: вечером в пятницу решили с супругой лечь пораньше спать, чтобы часа в 3 выехать (неделю назад на границах в сторону Киева в Глухове и Почепе люди стояли по 8 часов) что бы как можно раньше быть на границе. Ага! 2 раза! Ощущение такое, что те, кто весь год не звонил, решили позвонить нам именно в этот вечер. Я еще часа 2 покемарил, а вот супруга нет. Вообщем, в 22.00 выехали и ... Нет чтоб посмотреть пробки, встали за Подольском на 2 часа в пробку из-за ремонта моста. После Обнинска дорога просто шикарная, можно бы ехать очччень быстро, но на посту ДПС (уж простите, не помню точно, вроде у начала Калужской области) мне показали интересную фотографию с превышением далеко за... вообщем большое превышение было ). Отделался, разумеется, не только внушением (пожалели , что в Одессу) рассказали, где еще подобная камера (в 42-х км от них) и попросили, таки так быстро не гонять..... Ну да ладно. Бывает. До Почепа (а решили ехать именно туда) больше приключений не было. Дорога по трассе еще более-менее, а вот от Брянска до границы - мягко говоря - хреновая. Нет, качество полотна еще более-менее, а вот отсутствие любой разметки не дает расслабиться ночью ни на секунду. Край дороги приходилось чуть ли не насчупывать. Доехали. Границу (вернее обе) в полчаса прошли без всяких приключений. В 50 км от границы поспали 1,5 часа. А вот дальше можно прошлогодние отчеты смотреть - великолепная дорога до Чернигова и еще лучше по трассе Питер-Одесса. Сотрудников ДПС видел только раз, но уж больше разгоняться сильно не стал. В Киеве из-за ремонта развязки на метромосту постояли в пробке еще полтора часа (может лучше и по объездной, но нам надо было с племяником встретиться). После Киева супруга дала мне поспать, а сама, при скорости в 130 км, довела показатель расхода до !!!!!!!! 7,7 литра на сотню. Как только я проснулся, так сразу вернул все в исходное 9,5. При всей моей любви к Трейлу меньше 10,5 добиться от него ни разу не смогли. Несколько слов по машине отпишусь в теме про Соренто, но сказать, что он кардинально лучше - не могу, хотя, все-таки, получше . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 22 августа 2011 Вернулся я други! Добавить к ранеенаписанному нечего. Единственное, что в субботу я проехал весь путь (1310км) за 14 часов 20 минут - такого еще не было. Дороги в Украине на порядок лучше наших. До встречах на дорогах Москвы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 22 августа 2011 С удачным возвращением, Вадим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 28 февраля 2012 Хохлы и одесситы, помогайте кацапу. Собираюсь с гаремом (Жена и две мамы) скататься в Одессу. Ну хочется нам. Намечаемое время - начало апреля. Поеду наверное на поезде. Подскажите, культурную программу дней на пять. Если есть родственники с машиной в Одессе - с удовольствием приму на временную работу водителя и экскурсовода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MISHGUN 3 Опубликовано: 27 июня 2012 Вернулся я други! Добавить к ранеенаписанному нечего. Единственное, что в субботу я проехал весь путь (1310км) за 14 часов 20 минут - такого еще не было. Дороги в Украине на порядок лучше наших. До встречах на дорогах Москвы! Доброго Вам времени суток! Собираюсь в июле в Одессу. Подскажите на каком таможенном посту меньше очереди? Еду с двумя детками очень не хочется долго стоять. Стартовать буду в Псковской области по трассе С.Петербург -Киев буду признателен за рекомендации по оптимальному маршруту движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 28 июня 2012 Намечаемое время - начало апреля. Извини, как-то тему пропустил Как съездил? по трассе С.Петербург -Киев Вот о какой дороге не смогу подсказать, так именно по этой. По рассказам прошлых лет - особых проблем между Белоруссией и Украиной не бывало. Через Почеп/Погар очередей, как правило, не бывает, но это, кмк, большой крюк. Удачной поездки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MISHGUN 3 Опубликовано: 24 августа 2012 Пишу конечно поздновато. С 14 по 28 июля таки отдыхал в Одессе. Очень понравилось. Дороги в Беларуси и Украине отличные. Допуск превышения установленной скорости 20 км/ч.Ни разу местные гайцы не тормозили. Двигал по трассе Питер-Киев через т/п Новые Яриловичи. 2 часа на обе границы и туда и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах