Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alexey 68

Скорость движения по навигатору.

Рекомендованные сообщения

Господа! Обьясните тупому! Скорость по спидометру 90 км/ч, по навигатору 85 км/ч. Скорость по спидометру 130, по навигатору - 120. Кому верить?

Поделиться сообщением

Навигатору.

Спидометр "врет" всегда, это заложено в его конструкции изначально.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Навигатору

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Голосуем! :D

Навигатору, но у него тоже есть задержка в показаниях, секунда-две. Ездите по спидометру реже нарушать будите, ибо радар ДПС считывает реальную скорость, а не с Вашего спидометра :).

Поделиться сообщением

TDV писал:

Голосуем! :D

О нет, шеф, только не это!© :D

Поделиться сообщением

Почему секунда-две задержка? это наверно у очень старых моделей. современные считают очень быстро, никаких задержек.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, спидометр может показывать больше, нежели реальная скорость. Но никогда не будет показывать меньше.

Если придерживаться рекомендованных производителем размеров шин, то так и будет

Поделиться сообщением

TDV писал:

Ездите по спидометру реже нарушать будите, ибо радар ДПС считывает реальную скорость, а не с Вашего спидометра :).

Да я всё больше полагаюсь на дорожную обстановку, а не на спидометр и радар ДПС.

А вопрос тут в другом. Если врёт спидометр, то это, по моему скромному мнению, ведёт к увеличению пробега автомобиля по спидометру, относительно реального. Что не есть хорошо!

Поделиться сообщением

Alexey 68 писал:

Скорость по спидометру 90 км/ч, по навигатору 85 км/ч. Скорость по спидометру 130, по навигатору - 120.

И заметь, чем выше скорость, тем сильнее вред спидометр...

А до 60-65 он практически вообще не врет.

Поделиться сообщением

Alexey 68 писал:

Если врёт спидометр, то это, по моему скромному мнению, ведёт к увеличению пробега автомобиля по спидометру, относительно реального. Что не есть хорошо!

Ты путаешь спидометр и одометр ;)

Поделиться сообщением

Kostya писал:

Почему секунда-две задержка?

Удаляемся от темы, но отвечу - это моё субъективное мнение, проверенное на двух GPS приёмниках в прошедшие выходные при пробеге г. Звенигород М.О. - г. Казань Р.Т.. Приемники: HOLUX GPSlim 236 - Карта Igo и GARMIN Nuvi 1310 - карта Дороги России 5.18. Проверяется просто - набираем скорость 100 км/ч, ставим круиз-контроль и далее легким нажатием кнопки добавляем газу, машина едет, а GPS отстает на секунду или две как я говорил ранее.

Поделиться сообщением

Сэм писал:

Ты путаешь спидометр и одометр ;)

Да может и путаю. Но и тот и другой виртуальны, т.к. их показания считает электроника, а вот входной параметр у них один - колличество оборотов вторичного вала, и алгоритм расчёта вытекает один из другого.

TDV писал:

Удаляемся от темы

Задержка есть однозначно! Можно заметить, когда набираешь, а потом сбрасываешь скорость. машина уже тормозит, а по навигатору или едет ровно, или ещё ускоряется...

Поделиться сообщением

Alexey 68 писал:

...Можно заметить, когда набираешь, а потом сбрасываешь скорость. машина уже тормозит, а по навигатору или едет ровно, или ещё ускоряется...

Помнится мне в нормальном навигаторе есть опция обновления - можно обновлять каждые 5 сек, а можно и 1 сек, что повысит достоверность отображаемых данных :yes:

Поделиться сообщением

задержка только по вине програмного обеспечения. вот в моём гармине Etrex Vista HCx такой задержки нет. А вот в ТомТом вроде есть малость.

Поделиться сообщением

Давайте, чтоб не спорить, оговорим условия: движение по прямой с постоянной скоростью, колеса штатного размера.

В этом случае навигатор покажет реальную скорость. Спидометр будет немного завышать. Причем чем выше скорость, тем больше будет разница.

Поделиться сообщением

Lionet писал:

Спидометр будет немного завышать. Причем чем выше скорость, тем больше будет разница.

Спидометр 197 / Навигатор 185. IGo 8.3.2, скорость относительно постоянная, так что задержка не играет роли. До 140 км/ч разница ~ 7км/ч :(

Поделиться сообщением

А у меня практически на любой скорости разница в 10 км/ч получается :pardon:

Поделиться сообщением

А я по GPS откалибровал Мультитроникс. Теперь на нем скорость показывается идеально. На спидометр не смотрю.

Поделиться сообщением

На Тииде разница GPS/спидометр составляла 5-7 километров, по мере увеличения скорости росла погрешность. На X-Trail  у меня стоит навигатор и видеорегистратор с GPS модулем и выводом скорости на экран. Их показатели практически всегда совпадают между собой, разница со спидометром не более 1-2 км. При движении на круиз контроле  - показатели трех устройств совпадают. У меня как то так :D

Поделиться сообщением

Показания спидометра зависят от диаметра колеса.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...