Anton99 2154 Опубликовано: 18 июля 2015 Что лучше рассматривать бензиновый или дизель.На мой взгляд, первичный аргумент про дизель/не дизель — это среднегодовой пробег. Если до 20000км в год, то проще бензин. Какой то безумной сверх проходимостью дизельный Т31 по сравн с бензиновым Т31, по моему не обладает. Тут важнее лифт, куча защит снизу, ну и покрышки, нежели тип мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 18 июля 2015 Парни доброго всем дня!!! Появилась мысль приобрести хитрилу для своих хозяйственных нужд, занимаюсь охотой и рыбалкой, что предпочтительнее выбирать дизельный двигатель или бензиновый , по соотношению надежности и малым затратам на ТО и зап. части. В принципе авто будет большую часть своей жизни ездить по городу , грязь если и будет видеть то не так часто и не так много. Честно скажу, склонялся к дизелю, но почитав не много тем про дизель, что-то приуныл. Помогите разобраться , что к чему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 июля 2015 Рядом тема. "Сагитируйте...." Обьединяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 18 июля 2015 А в динамике дизель 2.0 и бензин 2.0 сильно разнится?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 18 июля 2015 За ссылку спасибо, но полезной инфы для себя мало нашел. В частности сравнение в обслуге дизеля и бензина. Расхода топлива при прочих равных условий. Какие примочки полезны в комплектации какие нет? Стоимость ТО в конце концов!!! Прошу прощения за назойливость но привык , искать истину во всем!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 6 Опубликовано: 18 июля 2015 что бы познать истину купите дизель, покатайтесь, затем купите бензин и опять же покатайтесь, и нам расскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 18 июля 2015 очень смешно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 164 13 Опубликовано: 18 июля 2015 Что скажете о т32 дизельном с дв. 1.6 ???Есть владельцы? Или мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 18 июля 2015 дизельном с дв. 1.6 Не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 18 июля 2015 первый дизель! очень доволен, а косяков хватает у любой машины 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ncd2 257 Опубликовано: 18 июля 2015 сам долго выбирал между бензином и дизелем, манагера в салоне уже наверно трясло от меня, от одну машину хочу, то другую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 июля 2015 Какие примочки полезны в комплектации какие нет? Стоимость ТО в конце концов!!!Примочки вы выбираете сами. Кому то музыку погромче, а кому то вебасто. Или колёсики блестящие. ТО. Стоимость ТО отличается от бензина, в основном, наличием топливного фильтра и работ по его замене(900-3000р). Зато нет свечей. И масла 7л вместо 5. Лучше посчитать стоимость ТО так: за 60000 пробега, вам поменяют масло 6раз, масл фильтр 6раз, возд фильтр 6раз, топл фильтр 3раза, салонный 4раза, тормозуху 2раза, масло в зад мосту и раздатке 2раза, в АКПП 1 раз( или МКПП), колодки перед 2раза, диски перед 1раз, колодки зад 1 раз. Теперь всё это сложить и разделить на 6. Это и будет средняя стоимость ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЖОРИК 159 Опубликовано: 19 июля 2015 Антон, на МКПП масло меняется за 60т.км 2 раза? Т.е. кажде 30т.км? Первый раз такое слышу. Обычно меняется реже чем на АКПП (т.е. где-то на 100т.км). Может я и не прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 июля 2015 Антон, на МКПП масло меняется за 60т.км 2 раза? Т.е. кажде 30т.км? А чо, разве не вместе с мостом и раздат?Раз в 60000? Исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 19 июля 2015 Бензиновый двигатель 2.0 надежен? А про примочки я больше имел ввиду всяких помощников по спуску с горы и тому подобное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 19 июля 2015 Сдается мне расходы на дизель на расходники по боля будут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevasdoc 338 Опубликовано: 19 июля 2015 http://topgir.com.ua/benzin-ili-dizel-vsya-pravda-na-primere-nissan-x-trail/ Почитайте здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 19 июля 2015 да еще один вопрос возник сцепление у бензинового и дизеля одинаковое? Привод ГРМ цепной у всех? Какова его реальная продолжительность жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 19 июля 2015 да еще один вопрос возник сцепление у бензинового и дизеля одинаковое? Привод ГРМ цепной у всех? Какова его реальная продолжительность жизни?Корзина у дизеля другая, а ведомый диск одинаков для всех трех моделей. Привод грм цепной, цепь однорядная, больше 200тык ходит точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dgim 2 Опубликовано: 19 июля 2015 Ясно !!!Спасибо Антон за участие! А проблемы у авто если я правильно понял как раз у ведомого диска, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах