Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Что лучше рассматривать бензиновый или дизель.

На мой взгляд, первичный аргумент про дизель/не дизель — это среднегодовой пробег. Если до 20000км в год, то проще бензин.

Какой то безумной сверх проходимостью дизельный Т31 по сравн с бензиновым Т31, по моему не обладает. Тут важнее лифт, куча защит снизу, ну и покрышки, нежели тип мотора.

Поделиться сообщением

Парни доброго всем дня!!!

Появилась мысль приобрести хитрилу для своих хозяйственных нужд, занимаюсь охотой и рыбалкой, что предпочтительнее выбирать дизельный двигатель или бензиновый , по соотношению надежности и малым затратам на ТО и зап. части. В принципе авто будет большую часть своей жизни ездить  по городу , грязь если и будет видеть то не так часто и не так много. Честно скажу, склонялся к дизелю, но почитав не много тем про дизель, что-то приуныл.

Помогите разобраться , что к чему!

Поделиться сообщением

Рядом тема. "Сагитируйте...."

Обьединяю.

Поделиться сообщением

А в динамике дизель 2.0 и бензин 2.0 сильно разнится??

Поделиться сообщением

За ссылку спасибо, но полезной инфы для себя мало нашел. В частности сравнение в  обслуге дизеля и бензина. Расхода топлива при прочих равных условий. Какие примочки полезны в комплектации какие нет? Стоимость ТО в конце концов!!! Прошу прощения за назойливость но привык , искать истину во всем!!!

Поделиться сообщением

что бы познать истину купите дизель, покатайтесь, затем купите бензин и  опять же покатайтесь, и нам расскажите. 

Поделиться сообщением

Что скажете о т32 дизельном с дв. 1.6 ???
Есть владельцы?

Или мнения?

Поделиться сообщением

дизельном с дв. 1.6

Не надо. 

Поделиться сообщением

первый дизель! очень доволен, а косяков хватает у любой машины

Поделиться сообщением

сам долго выбирал между бензином и дизелем, манагера в салоне уже наверно трясло от меня, от одну машину хочу, то другую

Поделиться сообщением

Какие примочки полезны в комплектации какие нет? Стоимость ТО в конце концов!!!

Примочки вы выбираете сами. Кому то музыку погромче, а кому то вебасто. Или колёсики блестящие.

ТО. Стоимость ТО отличается от бензина, в основном, наличием топливного фильтра и работ по его замене(900-3000р). Зато нет свечей. И масла 7л вместо 5.

Лучше посчитать стоимость ТО так:

за 60000 пробега, вам поменяют масло 6раз, масл фильтр 6раз, возд фильтр 6раз, топл фильтр 3раза, салонный 4раза, тормозуху 2раза, масло в зад мосту и раздатке 2раза, в АКПП 1 раз( или МКПП), колодки перед 2раза, диски перед 1раз, колодки зад 1 раз.

Теперь всё это сложить и разделить на 6. Это и будет средняя стоимость ТО.

Поделиться сообщением

Антон, на МКПП масло меняется за 60т.км 2 раза? Т.е. кажде 30т.км? Первый раз такое слышу. Обычно меняется реже чем на АКПП (т.е. где-то на 100т.км). Может я и не прав... 

Поделиться сообщением

Антон, на МКПП масло меняется за 60т.км 2 раза? Т.е. кажде 30т.км?

А чо, разве не вместе с мостом и раздат?

Раз в 60000?

Исправил.

Поделиться сообщением

Бензиновый двигатель 2.0 надежен? А про примочки я больше имел ввиду всяких помощников по спуску с горы и тому подобное!

Поделиться сообщением

Сдается мне расходы на дизель на расходники по боля будут!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да еще один вопрос возник сцепление у бензинового и дизеля одинаковое? Привод ГРМ цепной у всех? Какова его реальная продолжительность жизни?

Поделиться сообщением

да еще один вопрос возник сцепление у бензинового и дизеля одинаковое? Привод ГРМ цепной у всех? Какова его реальная продолжительность жизни?

Корзина у дизеля другая, а ведомый диск одинаков для всех трех моделей.

Привод грм цепной, цепь однорядная, больше 200тык ходит точно.

Поделиться сообщением

Ясно !!!Спасибо Антон за участие! А проблемы у авто если я правильно понял как раз у ведомого диска, да?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...