владимир747 184 Опубликовано: 20 октября 2020 Поставил лямбду HELLA (на оригинал не раззорился), чек перестал загораться на трассе, но по работе двигателя ни каких изменений не почувствовал. SAT выкинул, оригинальный "отмоченый" оставил про запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 20 октября 2020 19 минут назад, владимир747 сказал: но по работе двигателя ни каких изменений не почувствовал. А какие изменения если заменили экологическую лямбду? Вот первую - тогда другое дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 20 октября 2020 11 минут назад, Andrey_66 сказал: Вот первую - тогда другое дело Так первую и поменял, я выше писал о проблеме первого лямбда зонда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 20 октября 2020 @Andrey_66 На Калине появилась ошибка по нагревателю второй лямбды. Проверил, сам датчик умер. Кат около 0.5. Смотрел ранее. Бош 2600р, прочая ерунда от 1200р, но без гарантии, я так понимаю. ( в автодоке аналоги ). Плюнул и отшил за 2500р. Ну, на мой век ката хватит, масло не ест, пробеги очень маленькие. На х-трейле р0420 давно не вылазит. Так ничего и не делал. ) 1 минуту назад, владимир747 сказал: Так первую и поменял, Сами меняли? Сложно добираться на 2.0 ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) 4 минуты назад, владимир747 сказал: Так первую и поменял, так вроде ошибка 0420 - это ошибка по кату и второй лямбде. Каким боком первая? Или я с кем то перепутал? Тема вроде про катализатор. К первой лямбде отношение минимальное. Изменено 20 октября 2020 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 20 октября 2020 8 минут назад, Pzm76 сказал: Сами меняли? Сложно добираться на 2.0 ? Даже на горячую без проблем, только ключик накидной хороший, можно и специальный недорого купить. 8 минут назад, Andrey_66 сказал: К первой лямбде отношение минимальное Я же написал, что выше обсуждали, вот и решил отписаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 20 октября 2020 2 минуты назад, владимир747 сказал: Я же написал, что выше обсуждали, вот и решил отписаться. Понял, это где проблема с нагревателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 12 ноября 2020 Все мы знаем, что с 1.03.2021 будет фото или видео фиксация тех осмотра, с занесением в базы. То есть, если не будет каких то лазеек, всем придётся проходить самостоятельно. Иначе не получить страховку. По некоторым данным, сейчас до 80% просто платят, без фактического прохождения ТО. В связи с этим те, кто резанул каты не смогут пройти проверку на СО2, а значит - нет тех осмотра, и нет страховки со всеми вытекающими... Какие будут мысли или кто что знает по этому поводу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 12 ноября 2020 @Pzm76 мдя.. я только сегодня вырезал их .. не понятно для чего только , вроде как целыми были , и немного мусора высыпалось . Завтра надо мозги на перепрошивку отдавать а я чета теперь в раздумье.. может обратно каты поставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 12 ноября 2020 1 час назад, Pzm76 сказал: Все мы знаем, что с 1.03.2021 будет фото или видео фиксация тех осмотра, с занесением в базы. То есть, если не будет каких то лазеек ........... @Pzm76 Дима, на моей памяти, лет эдак 15 назад, уже были тех.осмотры с фотографированием автомобиля, в разных позах и ракурсах. Не будет лазеек в нашей стране, я тебя умоляю! Теорию в ГИБДД, для получения вод,удостоверения, как сдают сейчас? Вот и тех.осмотр, это очередная вкусняшка, для определенной категории, бизнес на воздухе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 12 ноября 2020 @Игорь55 Игорь, вот обнадёжил, чесслово! А то у меня ещё гбо без регистрации. Я сдавал дааавно и уже не помню как, а жена сдавала недавно по по-честному, но я понял, на что намекаешь. Да и страховщик мне сказал размыто: -- всё будет, не переживай, законы у нас издаются сразу с лазейками. Интересно, как будет в реале. Фотошоп или "подъедьте туда то, тогда то, для фотографирования и внесения в базу, без прохождения ТО, а мне сюда денежку. И туда тоже. Поживём, увидим... а иначе народ ломанётся за катами б/у, а я поеду оформлять гбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 16 ноября 2020 после перепрошивки чек не горит но вот саму ошибку 0420 можно считать программой ..это нормально ? может кто знает ..вроде говорят что это норм ...главное что чек типа не горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 22 ноября 2020 а кто нибудь пробовал ставить универсальные каты ? есть ли смысл или искать БУ ? чета не нравится мне без катализатора ..как то не то все это .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 22 ноября 2020 16.11.2020 в 19:53, ARTmmx сказал: после перепрошивки чек не горит но вот саму ошибку 0420 можно считать программой @ARTmmx Артен, не претендую на истину, но езжу без ката и перешитым на Евро-2 , ошибки не было ни разу. 2 часа назад, ARTmmx сказал: а кто нибудь пробовал ставить универсальные каты ? есть ли смысл или искать БУ ? чета не нравится мне без катализатора ..как то не то все это .. @ARTmmx Чебоксарцы, т.е. мастерская KPOWERtuning, на ютюбе есть их видео, ставят ремонтные каты. А что смущает больше , звук или вонь выхлопа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 22 ноября 2020 @Игорь55 вонь ((( это единственный наверное минус , да ошибка больше не горит с ней разобрался. Но вонь ... часто приходится стоять заведенным . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 22 ноября 2020 @ARTmmx попробуйте созвониться, узнать. Вопрос интересный и не намного дороже пламика. https://remontglushiteley.ru/catalizator/nissan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 22 ноября 2020 Тут вопрос в другом... Для правильной нейтрализации выхлопных газов, читаем вони, в кате должны содержаться дорогущие драгметаллы. Цитата: в катализаторе содержатся три драгметалла: платина, палладий и родий. Вопрос в том, есть ли они в универсальном кате за 5тр. ? А если нет, то каким образом этот уни кат будет нейтрализовать вонь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 22 ноября 2020 @Pzm76 не.. за 5 тыр фигня полная будет . Самый оптимальный вариант брать из разбора с японии конечно , буду думать в этом направлении может что подвернется хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20107 Опубликовано: 22 ноября 2020 @ARTmmx с япии вариант. Жаль, что его никак не проверить. Верить продавану, что он с машины, которая прошла всего 30ткм, нельзя, сами понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTmmx 51 Опубликовано: 22 ноября 2020 @Pzm76 у меня там родня живет буду их напрягать что б смотрели . Кстати еще бывают металлические каты , интересно что это . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах