Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 12 ноября 2014 Парни , а может кто в теме постоянно отписываеться , возьмете про запас накладки для переклепывания . Их можно продать с весьма большой наценкой в те регионы где газ 2401 или 2410 , в обшем то и был раритетом : с недавнего прошлого москва и практически вся восточная россия , лет 15 как уже волги старые вывела из жксплуатации . а вот иксов там как раз дофига ездит . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex84 7 Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот и мой черёд пришёл(( Завоняло и зажужжало сцепление. Да ещё и маховик (я так думаю) металлическим звоном отдаёт. По поводу сцепления, где в Питере можно переклепать диск сцепления? Кто с этим сталкивался, поделитесь адресом!На данный момент взял для сравнения два диска, один оригинал (EXEDY) и не оригин.(BluePrint) Коллеги, может поможете определиться, какой оставить? Просто работаю в крупной фирме по з/ч и могу вернуть не нужный. По виду BluePrint выглядит лучше и нитей меньше. Жду ответов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliyk 1 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Коллеги, может поможете определиться, какой оставить? Судя по фото материал накладок BluePrint отличается от EXEDY и заклёпки соединяющие диск с муфтой белого цвета, а на EXEDY чёрного. Они случайно не алюминевые? А то это настораживает. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
is2004 34 Опубликовано: 12 ноября 2014 На данный момент взял для сравнения два диска, один оригинал (EXEDY) и не оригин.(BluePrint) Коллеги, может поможете определиться, какой оставить? По виду BluePrint выглядит лучше и нитей меньше. Ну поскольку все кто менял и палил сцепу - делали это с оригинальным диском, то думать нечего - его на переклепку. А BluePrint оставляйте про запас лучше. Выглядит действительно лучше. Как на деле не знаем Еще при замене сцепления меняйте сразу сальники коробки - они в принципе одноразовые, но на многих СТО тупо оставляют старые, что приводит потом к тому, что они сопливятся (не критично, но неприятно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex84 7 Опубликовано: 12 ноября 2014 Спасибо за совет! сейчас сальниками затарюсь)При снятии старого диска, буду его переклёпывать. Нужно мастеров найти в Питере) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex84 7 Опубликовано: 12 ноября 2014 Клёпки стальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliyk 1 Опубликовано: 12 ноября 2014 Клёпки стальные. Тогда я бы BluePrint выбрал, он действительно смотрится надёжней и может материал накладки не такой "горючий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliyk 1 Опубликовано: 12 ноября 2014 Ну поскольку все кто менял и палил сцепу - делали это с оригинальным диском, то думать нечего - его на переклепку. А BluePrint оставляйте про запас лучше. Выглядит действительно лучше. Как на деле не знаем Еще при замене сцепления меняйте сразу сальники коробки - они в принципе одноразовые, но на многих СТО тупо оставляют старые, что приводит потом к тому, что они сопливятся (не критично, но неприятно). Поясните пожалуста сколько этих сальников, и где они стоят, что их менять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex84 7 Опубликовано: 12 ноября 2014 Как я понимимаю это - 383428-H501 Сальник привода правый Он на коробку идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincen_t 0 Опубликовано: 12 ноября 2014 Скажите, а педаль сцепления регулируется вообще в T31? После замены сцепления как-то в начале схватывало почти сразу, а теперь, неделю спустя, почти в конце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь71 79 Опубликовано: 12 ноября 2014 Alex84 Интересно какой пробег у Вашего авто? У меня всего то 500 км но думаю купить волговские накладки про запас, а то тема как то впечатляет нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) 1 Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teem1333 80 Опубликовано: 13 ноября 2014 Alex84 Интересно какой пробег у Вашего авто? У меня всего то 500 км но думаю купить волговские накладки про запас, а то тема как то впечатляет нехорошо. У меня пробег сейчас 115 000. Пока нет и намека сцепление. Условия эксплуатация довольно жесткие - но без фанатизма (в большие грязюки не лазил - но и от снега и бездороги не бегал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
is2004 34 Опубликовано: 13 ноября 2014 Поясните пожалуста сколько этих сальников, и где они стоят, что их менять надо? Два. Валы от каждого колеса входят в коробку через них. Скажите, а педаль сцепления регулируется вообще в T31? После замены сцепления как-то в начале схватывало почти сразу, а теперь, неделю спустя, почти в конце. У меня тоже кстати после недели пользования педаль стала схватывать в середине хода (В первый день хватала сразу на первых 5 мм). Говорят это нормально система прирабатывается и поэтому ход педали смещается. Хотя можете еще глянуть тут - http://www.nissanoteka.ru/nt/Проверка_и_регулировка_педали_сцепления_в_Nissan_Tiida Там по 4 моделям есть картинки как регулировать педаль. Возможно на Иксе есть что-то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex84 7 Опубликовано: 13 ноября 2014 Alex84 Интересно какой пробег у Вашего авто? У меня всего то 500 км но думаю купить волговские накладки про запас, а то тема как то впечатляет нехорошо. У меня пробег 146 200 км. Я покупал Хитрилу с пробегом 132 000 км. Предыдущий хозяин сказал, что не делал со сцеплением ничего. Просто странный металлический звон идёт от коробки и на педаль вибрация идёт при 3000 об/мин. В СТО сказали, что нужно менять выжимной подшипник и предупредили о возможной кончине маховика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володька 74 Опубликовано: 13 ноября 2014 Парни , а может кто в теме постоянно отписываеться , возьмете про запас накладки для переклепывания . Их можно продать с весьма большой наценкой в те регионы где газ 2401 или 2410 , в обшем то и был раритетом : с недавнего прошлого москва и практически вся восточная россия , лет 15 как уже волги старые вывела из жксплуатации . а вот иксов там как раз дофига ездит . В Ульяновске есть достаточно. Могу помочь если у кого проблемы достать. Вчера в магазине ГАЗ к своему удивлению увидел диск LUK на газ стоимостью 4860 руб.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITIM 10 Опубликовано: 14 ноября 2014 В Ульяновске есть достаточно. Могу помочь если у кого проблемы достать. Вчера в магазине ГАЗ к своему удивлению увидел диск LUK на газ стоимостью 4860 руб.... Володька, я хочу приобрести накладки. Давай спишемся в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ujyz 1 Опубликовано: 21 ноября 2014 BluePrint оставляйте про запас лучше. Выглядит действительно лучше. Как на деле не знаем У видел что в Экзист диск стоит 2138р, захотелось взять, хотя думаю что и родное еще долго походит, но так спокойней в дальней дороге, положу к запаске, путь будет . Поискал в других магазинах - уступили за 2050р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viatitch43 47 Опубликовано: 21 ноября 2014 Кто клепал накладки на диск сцепления, какие клепки использовали (материал)? Рекомендуют медные. Подскажите диаметр клепок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
is2004 34 Опубликовано: 21 ноября 2014 Кто клепал накладки на диск сцепления, какие клепки использовали (материал)? Рекомендуют медные. Подскажите диаметр клепок. Я использовал медные 4х6мм. Выбрал медные по нескольким причинам: их проще клепать в домашних условиях (а не на станке) если накладки сотрутся (а это рано или поздно произойдет), то медные клепки (из-за их мягкости) особо сильно не поцарапают корзину и маховик. но это все ИМХО 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах