Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 В качестве дополнительной защиты для езды по бездорожью заказал у ДЗК защиту муфты/редуктора. должно быть так как у австралийцев. Цену сделали в 1500 р (как за опытный экземпляр). Потом наверно дешевле будет . И заодно поставил наконец то защиту заднего бампера. С установкой вышло 3060 р. Вот картинко как в австралии делают: Вот ссылко: http://www.australianxtrail.com.au/Shop_fi...ffBashPlate.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 9 декабря 2009 В качестве дополнительной защиты для езды по бездорожью заказал у ДЗК защиту муфты/редуктора. А можно чуть подробней сам процесс расписать? Каким образом заказ происходил, замеры делали или нет, просто по фоткам и "хотелкам"...ну и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 Значит так, пока ставили защиту бампера попросил вызвать конструктора. Молодой человек пришел, я ему фоты эти показал и объяснил что собственно я хочу. Он сделал замеры и фотографии редуктора со всех сторон. Обещали по готовности позвонить. 1500 р будет стоить вся работа с установкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 9 декабря 2009 Ты не "вентилировал" с ними вопрос о постановке такого девайса "на поток"? Думаю, что многие любители по буеракам полазить поставили бы себе это. Правда у этой защиты есть небольшой минус в том, что она крепится непосредственно на сам редуктор, а корпус у него силуминовый (по-моему)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 У них программируемые станки, так что если для меня сделают, потом будет проще . Да крепёж к корпусу самого редуктора. Но по другому там не сделать. А так же в корпусе редуктора уже предусмотренны отверстия под крепеж (как на субару). Иначе я не представляю зачем там отверстия по бокам корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 9 декабря 2009 Но по другому там не сделать. Ну не совсем так В Питере сделали по другому. Правда не на станке, а сами в гараже. Может, когда будешь ещё раз встречаться с ДЗК, то проконсультируешься у них на счёт такого варианта? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 Трудно сказать какой вариант лучше. Мне больше нравится "австралийский" вариант. Кстати, следующим пунктом в подготовке моего авто будет установка "лыжи" для защиты топливных и тормозных трубок. Скорее всего буду делать из алюминия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 9 декабря 2009 Денис, ну это так на коленке, а вот досконально в этом нам поможет Трио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 Вот смотрите как на Субарах ставят защиту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 9 декабря 2009 Вот смотрите как на Субарах ставят защиту Ага...так же...к самому диффу а вот досконально в этом нам поможет Трио Дык у вас вот Трио есть А мож у нас теперь ДЗК будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uss 61 Опубликовано: 9 декабря 2009 ДЗК это хорошо Так мож не городить набор из разных защит, а одну на все Я тут пока силовой бампер искал, набрел на защиту днища полностью на мицу какую то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 9 декабря 2009 Смысла нет всё закрывать, шлангочки закрою и подумаю еще на счет правой половины бензобака. Так, как левая частично закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mahno 387 Опубликовано: 9 декабря 2009 В Питере сделали по другому Заинтриговали. Пожалуу займусь изучением вопроса. Руки вроде не из опы растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 10 декабря 2009 Mahno если займёшься сделай фото-отчётец пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 18 декабря 2009 Значица сделали мне защиту редуктора. Теперь буду делать защиту магистралей. Вот что стоит на текущий момент: 1. Защита картера: 2. Защита Редуктора до: после: 3. Защита заднего бампера: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 18 декабря 2009 вот фото с австралийского форума Сообщение от модератора Сэм Не надо по десять раз размещать одни и те же фотографии. Читайте внимательно всю тему, прежде, чем создавать свой пост. на мой взгляд крепление защиты к корпусу редуктора есть бред, ибо при ударе возможен разлом корпуса редуктора, он же мягче, чем его защита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 18 декабря 2009 Kostya, защиту бампера там же делал?? сколько стоит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 18 декабря 2009 Костяныч, скажи это субаристам они наверно не знали )) 1. А серьёзно, то всё можно сломать, но! в данном случае при ударе об камень прямой удар пойдет по стали защиты. И усилие удара на редуктор перейдет не сконцентрированным в одной точке. А распределится на точки опоры защиты (а их 4ре штуки) И даже в крайнем случае, если отломятся ушки за которые держится защита, то не будет дырки в самом редукторе, и хоть можно будет уехать своим ходом. 2. Лыжа гладкая, а у редуктора и муфты слишком много выступающих частей. Выводы делайте сами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 18 декабря 2009 на мой взгляд крепление защиты к корпусу редуктора есть бред, ибо при ударе возможен разлом корпуса редуктора, он же мягче, чем его защита я думаю основная идея просто на защите проскользить... и тем самым защитить редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 18 декабря 2009 ... защиту бампера там же делал?? сколько стоит?? Защита бампера там же (ДЗК) стоит 3060 рублёв с установкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах