Сэм 6771 Опубликовано: 15 декабря 2009 почему ESP отрубается при пуске в мороз? Может банально она таким образом пытается "предупредить" езду на не прогретой машине? Типа "куда ты дорогой собрался? я ещё вся холодная..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 15 декабря 2009 Может он не успел задиагностироваться, а мы уже стартером крутим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 15 декабря 2009 утро -22 холодно было, завелся без паузы, т.к. от мороза рука дрогнула ничего не загорелось, полминутки погрел и плавно тронулся,,, пока доехал машина нагрелась 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 15 декабря 2009 за день до этого было -20-25. автопрогрева и вообще прогрева с брелка нет. просто вышел и завел. ЕСП отрубается. когда помолотит минуты 1,5-2, я просто глушу и снова завожу двигатель. ЕСП приходит в норму. все, тихонько еду. завтра -35 обещают - посмотрим, как справится машинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 16 декабря 2009 какие жидкости в машинке пользуете что она на морозе без прогрева заводится? (производитель, марка). Дело наверное в этом? А вообще конечно странно, как то даже не верится в такой быстрый запуск........... Сами пользуем масло Шел Хеликс Ультра 5W-40, бензин 92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 16 декабря 2009 вот сеня в Мск было с утра -25С... гидроник предварительно с вечера настроенный на два запуска подряд с интервалом 3 минуты =не завелся...те заводился и через минуту-две глох. с третьей попытки запустил сам двигатель-уфф... потом запустился гидроник=как то все наоборот получилось ps: у меня дизель. да, холодно на нем без предподогревателя... ну а к способам-добавить больше нечего, вроде все возможное описали коллеги выше. вопрос только: автопрогрев-это режим на сигналке? у кого есть подогреватели-поделитесь опытом\хитростями плз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 16 декабря 2009 автопрогрев-автозапуск - режим на сигналке. Можно ставить по времени или по температуре, или одновременно что скорее сработает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 16 декабря 2009 Ну я по времени вообще не ставлю - только по температуре. Сигналки типа Пандоры и аналогичных позволяют вместо прогрева двигателя запускать гидроник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 16 декабря 2009 Второй год ежу на работе на дизельном Рено, с новья. Поставили вебасто, благодаря нему завожу в любой мороз. Раньше сам относился к нему скептически, так как до этого ездил на бензиновых и автозапуском по времени с сигнашки был доволен на все сто. Если хочешь сберечь движок советую поставить, тем более что у тебя если не ошибаюсь теперь Пежо фургон и стоит турбина .Обычно на такие машины ставят Вебасто на прогрев для запуска и на догрев системы охлаждения ,иначе фиг прогреешь машину. В соседней организации токая бегает мужик в прошлую зиму мерз, пока катается ,температура поднимается, как постоял, упала, что поделать дизель, а они холодные.Кстати можно ставить прогрев по времени ,и включать дистанционно ,что я и делаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 17 декабря 2009 http://www.rian.ru/infografika/20091215/199475163.html Кое какая статейка. Вот ещё http://rian.ru/society/20091214/199197323.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 17 декабря 2009 В воскресенье, когда улетал, было минус 12. Сегодня ночью было минус 31. Крутнул и после второго достаточно бодро оборота КВ двиг схватил и запустился. Думаю, что минус 30 - не предел запуска для наших авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himik16 9 Опубликовано: 17 декабря 2009 -35 завелся легко но лучше когда меньше машину жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FILLA 111 Опубликовано: 18 декабря 2009 Люди, а подскажите, насколько быстро прогревается салон при такой температуре? А то я щас как раз занят выбором новой машины и Х2 меня очень привлекает. Хочется понять, как в нем тепло ли? И как быстро нагревает подогрев сидений в кожаном салоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 18 декабря 2009 Если в морозы не едет - холодно и не греется, если ехать - намана Но зато летом не сильно греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 18 декабря 2009 у меня в любые морозы очень тепло, в дальней поездке сижу без верхней одежды, даже задние пассажиры. с холодного прогревается со средней скоростью, приемлемо. все таки салон большой, не легковушка. скорость прогрева салона зависит от скорости прогрева двигателя, на всех машинах замечал. алюминиевые движки быстрее всего прогреваются, следовательно и салон. вот у Трейла двигатель прогревается существенно быстрее, чем у Кадиллака БЛС. Но у БЛСа салон в 2 раза меньше по объему. так что их салоны прогреваются примерно одинаково быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 18 декабря 2009 НЕ знаю как кому ,а мне по теплоте Х2 нравиться . На природу много раз зимой ездили в машине и передним пассажирам комфортно и что не мало важно детям сзади тепло и удобно .Тепло дует в ноги задним пассажирам, и из под передних сидений и из консоли между передними сидениями . А при такой температуре любая машина будет долго прогреваться .Главное утеплить моторный отсек нормально и соответственно ,двигатели быстрее прогреется и в салон быстрее пойдет теплый воздух . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 18 декабря 2009 Печка внутри слишком мощная - если её включить и авто не едет, то температура двигателя идёт вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 18 декабря 2009 ага, при -30-40 на стоянке двигло максимум на 4-5 квадратиков греется, если печка включена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 18 декабря 2009 А ни у кого в морозы со стеклом проблем не было - например если горячий воздух не него направить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guran 63 Опубликовано: 18 декабря 2009 Ну вы даете -30-40 это же экстрим настоящий,в эту температуру ни только авто не греется .но и еди как телега на деревянных колесах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах