Migel 678 Опубликовано: 21 октября 2009 Как себя показала новая горелка? Или не удалось испытать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 21 октября 2009 Горелку удалось не только испытать, но и регулярно ей пользоваться. Каждое утро первый вылезающий из палатки ставил на неё чайничек и запускал весёлый газовый огонёк. Надо отдать ей должное даже при "-7" она запускалась нормально и горела довольно интенсивно. Конечно не так мощно, как при плюсовой температуре, но на "вскипятить чаёк" времени уходило не намного больше. Испытал также и насадку на горелку в виде каталитической грелки. Каждый вечер, перед тем как залезать в палатку на ночлег, запускал в палатке эту грелку минут на 40-60. В результате, к моменту "отбоя", в палатке (не смотря на то, что она у меня совсем летняя с полностью сетчатым верхом и "кастрированным" верхним пологом) становилось значительно теплее и, что самое главное, там становилось абсолютно сухо Так что всё, что мной было в этот раз куплено к поездке, оправдало себя на все 200 процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 22 октября 2009 СЭМ, спасибо за отчет. Вот, что интересно. Сам живу в Карелии, а об этой красоте узнаю по фотографиям туристов. И так овладевает чувство гордости за этот чудный край, и чувство стыда не покидает, потому что не замечаем мы её уже, да и не ценим порой . Очень рад, что отдых удался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 октября 2009 2 Migel Так что приобретённый мной набор полностью оправдал потраченные на него деньги 2 Front Эхх...думаешь я постоянно посещаю Третьякову и Эрмитаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 22 октября 2009 2 Migel Так что набор полностью оправдал А сколько баллонов газа ушло? Вот эти такие большие Kovea - они перезаправляемые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 22 октября 2009 Брал с собой пять баллонов. Домой привёз два. Один начатый, другой полный. Итого было потрачено за эти дни: 2 и чуть-чуть баллона на чай и обогрев палатки 1 баллон на свет (отдал дядьке для газовой лампы в палатку) Думаю, что они вряд-ли перезаправляемые, вернее просто уверен, что не прибегая к "радикальным" и небезопасным методам их заправить по-новой не выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 2 декабря 2009 Денис, насколько я понял - охотишься ты с дробовичком... А лазерный прицел-то у тебя есть к нему? P.S. Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетым на нее дуршлагом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grom 58 Опубликовано: 2 декабря 2009 Круто! Отличное путишествие. Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 3 декабря 2009 А лазерный прицел-то у тебя есть к нему? А то! Ещё есть самонаводящаяся дробь, самовылетающие глухари и...самоналивающаяся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 1 марта 2010 Сэм, молодчик! Всем хантерам нашего клуба, как говорится "респект и уважуха"! P.S. "А еще бывают самовылетающие утки, самопадающие лоси, автономножарящиеся кабанчики, полуавтоматическая скатерть самодранка и другие полезные приблуды". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 27 мая 2010 Очет СУПЕР!!!! Сам фанат таких "вылазок" на природу.. Щучка торфяная , у нас на Рдее точ точ такие же "копченые " ловятся!! А какое у тебя ружье СЭМ? То что вертикалочка я понял...... марка какая? Интересно кто с чем на охоту ходит, у меня ТОЗ 66 12к. куркова. и еще ческое какое то ружье марку пока не знаю от деда-егеря досталось :ph34r: короткоствольное, как дед говорил: Дамское Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 1 июня 2010 Про ружья новую тему сделал :ph34r: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 сентября 2010 Дабы не плодить новых тем, продолжу здесь Итак. Вот и состоялась очередная поездка в Карелию на охоту. В этот раз правда всё чуть было не сорвалось - у моей родни внезапно возникли непредвиденные проблемы с уходом в отпуска . В результате поехали втроём и всего на три дня (ну...почти на 4-ре...) Фотографий в этот раз нет, поскольку каждый подумал на другого и свой фотоаппарат не взял Есть только пара фоток с дядькиного мобильника Выезжали из Ленинграда в пятницу в ночь....выехали около половины двенадцатого двумя экипажами, дядька с братом на дизельном патруле и я на Т30. Дорога до Сегежи была отвратительная в плане погоды - всю дорогу дождь и рваный туман....добрались без происшествий....оформили лицензии и путевки в охотхозяйстве, заправились "под завязку" и рванули в лес. От Сегежи до места съезда с трассы примерно километров 40, плюс по лесовозному тракту километров 15 вглубь... Поскольку время было довольно ограничено, состав маленький, и без катера, то решили разбивать лагерь не на дальней стоянке на берегу ББК (30 км. от трассы), а на старой стоянке, которая примерно посередине. Готовились увидеть как обычно кучи мусора и хлама, но несказанно удивились, обнаружив полнейший порядок на стоянке, целый навес и лавки со столом! Обычно раньше, при более длительных стоянках мы всегда сами наводили порядок, строили навес и т.д. и т.п. А тут такая радость!!! Благополучно разбили лагерь, приготовили всё к ночлегу и рванули в лес С погодой повезло, дождя практически не было, да и тот, что иногда накатывал, практически не успевал помешать А вот ягод и грибов практически вообще не было Не встретил ни одного белого грибочка...."красненьких" конечно на жарёху набрали, но это всё же не то... Ну и из-за отсутствия кормовой базы (ягоды), очень мало дичи.... Однако пустыми не уехали В результате было добыто: - глухарь - 2 шт. - тетерев - 1 шт. - тетёрка - 2 шт. - рябчик - 1 шт. Это первый глухарь... (есичо, то я на фото слева ) А, вот ещё. В этот раз из нового оборудования было опробовано: - газовый фонарь в палатку - весчь! и светит и воздух подсушивает и даже греет немного. - раскладушка - ваще полный улёт!!! спал как в люле 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 28 сентября 2010 оформили лицензии и путевки в охотхозяйстве Денис, спасибо за отчет! Просвети, плиз, по поводу путевок. Т.е. вы покупаете их заранее в расчете на то, на кого можно охотиться и кого планируете привезти в качестве трофеев и соответственно оплачиваете это все? А если, допустим, вообще никого не поймали - оплата возвращается или тю-тю?... Сколько вообще можно в Карелии на человека наохотить и кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 28 сентября 2010 круто, Сэм! курочки крупные ))) вкусные были? )) зы на фото ты суров и... чуток на нашего президента почему-то смахиваешш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 28 сентября 2010 у меня к Сэму вопрос несколько потребительский... вот вы дичь добыли, понятно что сразу не съели, как транспортируете? ощипываете, потрошите? или как? я извиняюсь...просто интересно, я в офотных делах профан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 28 сентября 2010 да на месте всё съедают 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 28 сентября 2010 Обычно всё съедается на месте Но! В этот раз народа было мало, времени было мало, а дичь была , причем бОльшая часть в последний день. Посему, как обычно, сделали так. Двух глухарей, тетерева и тетёрку подготовили к транспортировке: - удалить внутренности - удалить зоб и трахею - нарвать листьев ольхи, либо крапивы, либо хвои (ольха предпочтительней) - набить тушки (и горло в том числе) листьями - до времени отъезда подвесить на дерево (повыше, чтобы наземные не погрызли...) за лапы. При такой погоде (порядка 7 - 10 градусов выше нуля) дичь хранится в таком виде не портясь в течении 3-х - 4-х дней легко! Одного глухаря привёз с собой в Москву Просвяти, плиз, по поводу путевок. Сколько вообще можно в Карелии на человека наохотить и кого? Просвещаю (только по боровой дичи) Путёвки бывают: - сезонная - на весь охотничий сезон, т.е. с 01.09.10 по 31.12.10 - суточная Лицензии: - на каждый вид лицензируемой дичи своя лицензия, т.е. на 1-го глухаря - 1-на лицензия Лицензируются: - глухарь - тетерев Без лицензии (только по путевке): - рябчик - куропатка - утка - кулик - заяц в пределах квоты по путевке (кого-сколько точно сейчас не вспомню...) А уж добыл или нет - денежки - тю-тю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Yur4ik- 152 Опубликовано: 28 сентября 2010 Денис, тут впору охотминимум выкладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDG 142 Опубликовано: 29 сентября 2010 Красивая природа! Смотрю на фото и аж сам чувствую утренний морозный воздух лиственичной тайги после дождя. Спасибо за отчет! Рыбалка там наверное классная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах