Петров 15 Опубликовано: 9 октября 2009 Костянычу спасибо за ответ. Всё равно у какого-то ОД ещё появится инфа про "что в продаже и сколь стоит", раз износ заметен уже через полглда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg4255704 247 Опубликовано: 9 октября 2009 ... и все-таки, по качеству и по тому, как растягивается со временем сидушка (что под попой), я все-таки склоняюсь к мысли, что это кожа... кожзам не может так тянуться... он просто трескается... Проверить очень просто, засунь руку под сиденье, нащупай край обивки и обнаружишь с внутренней стороны матерчатую основу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 9 октября 2009 нет! лучше поднести огонь (сигарету/зажигалку) - тогда все споры сойдут на нет. Ато зам/кожа... не курю, поэтому проверить не могу Но в моей машине все признаки кожи и никаких трещин нет! Может, первую партию сделали качественно, а потом перешли на экономию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 9 октября 2009 А вы кресло чем мажите и мажите ли вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 12 октября 2009 Только мою раз в полгода 30-секундным очистителем для кожи. Не думаю, что кожка может пересохнуть и потрескаться. Хорошо бы конечно силикончиком, но в данном случае вредно для человечьей одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 12 октября 2009 Видел в иннете фото "кожи" с Трейла изнутри - синтетика. Практически все кожаные салоны авто под лимон и дешевле не натуральные. Поэтому платить за это дополнительно бред. При одинаковой цене можно подумать (но я бы выбрал тканевый).имхо У знакомого была Хонда легенд с Америки. 8 лет 200 т, а кожа (натуральная) выглядела очень приятно. Но мне все равно кожаный салон не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 октября 2009 кожаный салон не нравится тому, у кого его никогда не было. я также доказывала бонусы тряпки, пока не купила авто с кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 13 октября 2009 Кроме как то, что на морозе не мерзнет, а в жару Ж не потеет не знаю других бонусов тряпки..... Хотя сам на тряпке езжу , но я такую комплектацию взял из экономии ради Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 13 октября 2009 кожаный салон не нравится тому, у кого его никогда не было. я также доказывала бонусы тряпки, пока не купила авто с кожей. Ездил на одной, не впечатлило, были чаще отрицательные эмоции. Потом взял новый ФФ2 на тряпке. А какие плюсы есть у "кожи", может я их проглядел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenechka 320 Опубликовано: 13 октября 2009 А какие плюсы есть у "кожи", может я их проглядел? Понты!! Это главный плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 13 октября 2009 чистота! достаточно спец средства по уходу за кожей и тряпки! нет пыли (очень немаловажно для аллергиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) ОВЕРКВОТИНГ Ну чистоту нужно везде поддерживать, технологии только разные. Что значит нет пыли? Пыль задерживает фильтр. А если пыль есть в воздухе (откуда она осаживается на поверхности?), то уже проблема для аллергиков. И все? Изменено 14 октября 2009 пользователем Сэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петров 15 Опубликовано: 14 октября 2009 Мозговой штурм по преимуществам: чехлы не надо покупать - редкий автолюбитель накроет "кожу" чехлом; кактусы можно перевозить - цепляться не будет; почти не намокают - если одежда вдруг намокла; и вообще - едешь как в офисе сидишь. Наверное что-то упустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 октября 2009 каждому свое не поверю, что предложи вам авто премиум-класса в максималкЕ, вы выберете тряпку или выберете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 14 октября 2009 не поверю, что предложи вам авто премиум-класса в максималкЕ, вы выберете тряпку или выберете? Бесплатно предложат Е класс? Вряд ли кто откажется. Там и кожа наверняка натуральная. Мне важнее другие штучки. Вот сейчас за окном снег. Очень не хватает обогрева лобового, в Форде привык. И чтобы садиться в сиденье на морозе комфортно. Я меня знакомый на зиму на сиденье кожаное накидку ложит. Летом проблем особых кожаное не доставляет, это на юге прилипаешь. Лето считай 1 месяц июль, температура редко превышает +25, в августе уже средняя +17. Так что всякие обогревы важнее кондиционера и климата. (вспомнил как выбирал машину: как узнал, что "кожаный" синтетика, так сразу ее даже не рассматривал, в мозгу было что "обман, наколка". Если была бы натуральная наверное подумал бы (хотя изначально нацеливался на тряпку из-за климата). Сейчас понял, что почти на всех синтетика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 14 октября 2009 Лично я тоже вижу главный плюс у кожи - это чистота. Вот я свою тряпку за несколько месяцев убил на фиг в хлам Чистящие средства особо не помогают. А на фирменную химчистку не напасешься если делать каждую неделю... Так что тем у кого маленькие дети рекомендую покупать в коже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 14 октября 2009 Мне важнее другие штучки. Вот сейчас за окном снег. Снег? У меня +25, солнышко... вторую неделю - бабье лето... а кожа для Югов действительно не больно практична... Если только перфорированная, с подогревом и охлаждением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 14 октября 2009 Так что тем у кого маленькие дети рекомендую покупать в кожеЭто была главная причина при выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 14 октября 2009 вот и аргумент! детки/животные/перевозка всякой всячины у меня был салон с тряпкой... ничего хорошего! попа если потеет-она будет потеть и на тряпке и на коже! а зимой на холодной сидушке одинаково-на обоих вариантах. подогрев сидений рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 305 Опубликовано: 14 октября 2009 попа если потеет-она будет потеть и на тряпке и на коже! а зимой на холодной сидушке одинаково-на обоих вариантах. А вот тут не могу согласиться. 1. Ни в какое сравнение. Летом на коже хоть трусы выжимай А на тряпке более-менее нормально. 2. Тряпка не так холодна. Уж не знаю с чем связанно... + Надо подумать и о задних пассажирах. Там подорев не всегда бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах