Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

...смешали всё в одну кучу...Речь шла об оборотах на одинаковых режимах.

...Если же мы берем, действительно, одинаковые режимы...почему у 2 литрового двигателя в этом случае обороты должны быть выше?

=имхо: и при равном к тому же весе авто (условно)-мощность потребная будет одинаковой на разных оборотах, а еслиб она была одинаковой на одинаковых оборотах=чем отличались бы тогда моторы?

(если перефразировать: V1=V2, G1=G2, P1=P2, вот эти "Р" будут равными на разных оборотах)

про спорт=согласен. это другое несколько.

Поделиться сообщением

Прости, я всё-таки теоретик, поэтому лучше устранюсь от дальнейшей дискуссии, дабы не сморозить глупость.

Поделиться сообщением

Эх-х-х...

купили бы себе 2,5 литра и не было бы этих споров! :-)

Поделиться сообщением

От вы все ща дружненько топикастера запутаете..... :swoon:

З.Ы.

К тому же, если мне не изменяет мой склероз, то куча аналогичных тем обсасывается в профильных темах? ;)

Поделиться сообщением

про спорт=согласен. это другое несколько.

Может поэтому на 2х и используют режим спорт, чтобы машина ожила, а на 2,5 этого не нужно - и на низах тянет. Вот я и пытаюсь понять по отзывам - пока ничего...

Вероятно, я был не правильно понят
Просто я сказал, что у меня были другие причины и что мне 2х на ручке было явно мало. Другой вопрос - когда мотор раскручивался - тогда он пёр, но на низах - овощь...

Поделиться сообщением

=и не споры это, а грибы! :crazy:

и не было бы их, еслиб ниссан выпускал версию тока с одним мотором и в комплектации тока с одной версией коробки, в которой ручка селектора была бы заварена в положении "Д"...

каждому свой вариант. :blush2:

Поделиться сообщением

каждому свой вариант. :blush2:

Если бы, друже, если бы...

вариантов не так много, а нас - тысячи...

Поделиться сообщением

а это уже потребительский экстремизм...

;-D

Поделиться сообщением

Я считаю, что спор по поводу 2 и 2.5л в своей основе - финансовый. Чем больше литров - тем дороже и при покупке и при эксплуатации. Вот каждый и решает для себя - а я готов за это платить, мне это нужно? Как я понимаю на подобных форумах людей с дурными деньгами нет, от того и споры. Но дистанцируясь от денег, вряд ли кто из людей с нормальной логикой будет отрицать что чем мощнее двигатель, тем комфортнее ездить - он не чувствует нагрузку, нет проблем с обгоном и т.д. Не зря же во всех линейках автомобилей ТОПовые комплектации идут с самым мощным мотором. Наверняка кто- то жалеет, что на Трейле нет 3-х литровой шестерки в 230 лошадок.

Поделиться сообщением

А почему всего 230? :blush2: мона и больше... :blush2:

Поделиться сообщением

а я бы вот и о 3.5 литра бы помечтал...а так фигли, разница в пол-литру

=взял тот, что меньше жрет, если уж космического разгону нету...

Поделиться сообщением

Я считаю, что спор по поводу 2 и 2.5л в своей основе - финансовый. Чем больше литров - тем дороже и при покупке и при эксплуатации. Вот каждый и решает для себя - а я готов за это платить, мне это нужно?

Slik, в твоих словах есть своя логика, однако не всё так прямолинейно. Возьмём меня: разница в цене не существенна для моего бюджета, разница в эксплуатации, вообще, пофиг, я, этот, топ, поэтому мне фирма оплачивает содержание. Хотя, возможно, я лишь то самое исключение, которое подтверждает правило.

Но дистанцируясь от денег, вряд ли кто из людей с нормальной логикой будет отрицать что чем мощнее двигатель, тем комфортнее ездить - он не чувствует нагрузку, нет проблем с обгоном и т.д.

И здесь я не согласен: я боюсь скоростных машин. И зрение слабеет, к близорукости стала добавляться возрастная дальнозоркость, как следствие сужаются поля зрения, значит реакции может уже и не хватить. Один мой знакомый, правда ему под 60, пересел с Крузака на Икс-Трейл из-за проблем с ногами, тоже самое, не успевает он за Лендкрузером-то. Да, и потом, я уже говорил об этом в другой теме, повторюсь: нагонялся я пока помоложе был. Я на иномарках с 94 года, так что уже давно успел привыкннуть к хорошему. Сейчас я не гоняю, а катаюсь. У меня звездный час, новая инормарка и я хочу, чтобы он длился как можно дольше. Ну, и куда спешить?

Поделиться сообщением

Эх-х-х...

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! 2,5 ЛИТРА С ВАРИАТОРОМ И НЕ СПОРОВ И НЕ ПРОБЛЕМ

Поделиться сообщением

2,5 ЛИТРА С ВАРИАТОРОМ
Imho не самая безопасная комбинация ;)

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите. На X-Traile T-31 2.0 CVT подсветка режимов селектора переключения режимов P-R-N-В-L работает? У меня не подсвечиваются, ни прикаких режимах.

Есть только отображение на панели приборов.

Читал, что на X1 лампа перегорает, а про X2 информации не нашёл. Машине месяца ещё нет.

Спасибо кто подскажет.

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите. На X-Traile T-31 2.0 CVT подсветка режимов селектора переключения режимов P-R-N-В-L работает? У меня не подсвечиваются, ни прикаких режимах.

Есть только отображение на панели приборов.

Читал, что на X1 лампа перегорает, а про X2 информации не нашёл. Машине месяца ещё нет.

Спасибо кто подскажет.

На MCVT есть, думаю на CVT то же должна быть. Посмотреть легко - сдергивайте крышку (та где серебрянный круг, кнопки подогрева, управление приводом), она на пистонах. От подсветки кнопок идут 2 проводка к тому самому кругу, где отображаются режимы CVT, там собственно и прячется та лампочка. Только аккуратней, не повредите ораньжевый ганд...нчик на ней, такой фиг где найдёшь, а иначе подсветка будет отличаться.

Поделиться сообщением

Подсветка есть. Оранжевая.

Поделиться сообщением

Если подсветка не горит - это гарантийный случай?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...