Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Цитата
Комп почти собран

Можно потом увидеть полное описание, что, почем бралось и что в итоге получилось....

Поделиться сообщением

Doc писал:

и не придумал куда его поставить в салоне

А вариантов немного: или под сиденье или в багажник.

Поделиться сообщением

Враг Вариантов полно, под пол, под обшивку багажника, за спинкой передних пассажиров, если растегнуть молнию то там много места.

Azoff смотрим 2-ю страничку там все есть, отступить лишь пришлось и купить SSD накопитель, для системы терь она грузится очень бысто

Поделиться сообщением

Враг писал:

Ох. На что только не пойдешь, чтобы клубней от граблей оградить!!!!

Встречайте: китайские 10 дюймов. Без проводов: установка около 5 минут.

Итого. По центру обзор ДИКО перекрывает. Справа худо-бедно, но смотреть и пальцем тыкать через салон как-то малореально + ночью зеркало правое будет мало видно - у экрана яркость велика.

О, да, или вообще запихать его в консоль :good:

Поделиться сообщением

Azoff писал:

Можно потом увидеть полное описание, что, почем бралось и что в итоге получилось....

...

из "мамок" остановил свой выбор на Intel D525MWV Atom D525 1.8GHz Mini-ITX. Думаю 2-х ядерный 1,88 проц должен вытянуть, а 2 гига DDR3 хватить. Мамка безкулерная, но, малошумный вентилятор на 14 Дб типа NoiseBlocker NB-BlackSilent Fan XM1 40x10mm Silent Fan не помешает, тем паче что на мамке есть разъем для кулера. Видяха на борту есть.

питание - MINI-ITX Car PC Power Supply 160W 8V-28V DC-DC ATX PSU

Диск SSD диск Corsair MLC 032Gb - механики в нем нет, скорость, то, что надо, а размер - для навигации, диагностики/мониторинга/ видеорегистрации хватит с лихвой (на первое время :) ), даже если windows 7 ставить.

По операционке - в идеале, конечно же Linux, поскольку его можно компоновать, как душе угодно, и, народ пишет, что при желании на загрузку ОС уходит около 8 секунд. Но, большинство интересующих меня прог все ж сделано под Windows, а даже если они и пойдут на Линуксе через эмулятор, то по времени, ИМХО, то на то и выйдет.

Короче пока WIN XP (лицензионная, дабы не париться с обновлениями, сервиспаками и пр.).

монитор выковырян отсюда 8 Inch LCD Touchscreen Monitor (AV, VGA, HDMI, Car Kit) (тогда ценник был 87?). Доведен до ума по этой методике для автопереключения на парковочную камеру.

GPS модуль New GlobalSat BU353 BU-353 SiRFIII USB GPS Receiver

Камера для регистратора Vehicle Camera video Mini DV DVR spy car sport Recorder

Навигационная программа - был куплен Garmin Mobile PC без гарминовского GPS модуля. Но гармин официально прекратил поддержку Гармин мобаил, при возникших трудностях сууппорт российский мягко отфутболил в центральные офисы, сославшись на то, что мобал даже не распространялся в России, англо-пинлосо-канадские суппорты просто не отвечают, и только после неоднократных звонков и email переписки с финским гарминовским суппортом (отправив при этом фото коробки из под DVD, копии квитков для подтверждения официального приобретения программы) удалсь решить проблему. НО! если просто прога без GPS девайса/модуля, то никаких апдейтов карт нет. Короче полный отстой, а не Гармин. У самого девайс ТОМТОМ - вот это стоящая вещь, и платить за апргейды не жалко. Сорри за лирическое отступление.

Из софта для диагностики - приобретен Visual OnBoard Diagnostic там же есть и Nissan Analyser. Фонкционируют обе нормально.

короче, как то так получилось:

bab66fbb5ca1t.jpg

8ce5357a8c45t.jpg

5c745172b615t.jpg

Фронт энд - еще пока верстается скин, будет на базе Ride Runner

Враг писал:

А вариантов немного: или под сиденье или в багажник.

Второе, имхо, лучше (я туда и заьлдкал), под сиденье могут и ноги запихать, и грязь/вода с обуви.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Karlusan классно, тоже щас озадачен выбором экрана по прогам можно поискать по инету

Ай гоу тут http://www.compcar.ru/download/iGO831_PC_.rar

ещё смотрим тут в том числе и карты http://forum.gps-club.ru

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doc писал:

Karlusan классно, тоже щас озадачен выбором экрана по прогам можно поискать по инету

Ай гоу тут http://www.compcar.ru/download/iGO831_PC_.rar

ещё смотрим тут в том числе и карты http://forum.gps-club.ru

Спасибо за оценку и линки, попробую :) (После ТОМТОМа, где навигация осуществляется плавно гарминовское скачкообразное движение по карте не есть совсем гуд.)

8" монитор - по размерам идеально встает (имеется ввиду матрица), под 7"-ю придется "рукоблудить" рамку.

Если нужен Bluetooth, я лично брал Smallest USB 2.0 Mini Bluetooth V2.0 EDR Dongle Adapter. Единственное, что по почте шли почти месяц. А так, все 4 штуки распознались на компах без проблем, пашут.

Ну и до кучи - стоит такой парктроник.

такая парковочная камера (надо помнить о системах PAL/NTSC, что бы и камера и монитор поддерживали). Парковочная камера подсоединена напрямую к монитору, миную комп, включается от фонаря заднего хода, монитор переключается автоматически (см. линк на схему "доводки до ума" в пмоем редыдущем посте).

Прога видеорегистрации - VideoRegistrator- весит мало, может работать с GPS (видно на фото), пишет в Jpeg ( по умолчанию 5 кадров с сек. ну и пр. см. на сайте программы, если интересно).

Еще несколько фоток:

6c8c0dfc1666t.jpg

304feaaca261t.jpg

ddee143ba7e2t.jpg

e71bca7a2e04t.jpg

fff90ad38db7t.jpg

Поделиться сообщением

Doc писал:

Враг Вариантов полно, под пол, под обшивку багажника, за спинкой передних пассажиров, если растегнуть молнию то там много места.

пришлось и купить SSD накопитель, для системы терь она грузится очень бысто

А охлаждение водяное ставить? Или оно типа не греется? =)))))

Про SSD я говорил сразу, что надо. И по цене качеству лучше всего брать Crucial SATA C300 (это если кто по стопам пойдет).

Karlusan писал:

из "мамок" остановил свой выбор на Intel D525MWV Atom D525 1.8GHz Mini-ITX. Думаю 2-х ядерный 1,88 проц должен вытянуть, а 2 гига DDR3 хватить. Мамка безкулерная

Нет, не потянет. Точнее так, потянет всё, кроме сжатия видео. 2 потока 800х600 с хорошим сжатием (или 1 HD) камень положат. Но другие варианты удорожают систему сразу в 2 раза.

По поводу пассивного охлаждения. Это фикция. Зимой в квартире, скажем, 23 градуса. Открытая стойка с аппаратурой (подчеркиваю ОТКРЫТАЯ, а не замкнутое пространство под крышкой в багажнике). Корпус из метала. Компьютер занят только тем, что кажет обычное видео (не HD, обычное кино из файла в 2 гига). Температура уходит по 90 градусов. На задней стороне стойки параллельно стене крепятся 2 120мм вмеру тихих вентилятора. Температура 70.

Короче, вариант единственный: работающий на приток 120 мм тонкий вентилятор (вероятно это будет синте), хотя не сильно понимаю зачем в багажнике ТИХИЙ вентилятор! =) А дальше или вырезать в крышке отсека прямоугольних под куллер и ставить решетку (или сетку) или, чтобы не гробить крышку делать что-то из пластика. Могу показать, как это примерно выглядит, если дома не забуду - пофотографирую.

По поводу софта. Кросплатформенно и абсолютно бесплатно. Что-то подобное (на картах опенстритмэп) планируют использовать в ёмобиле:

http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Navit

И опять же к размышлению, что могло бы разгрузить процессор для регистратора:

http://www.ampltd.com/mini-pci/mpeg/micrompeg4.php

http://www.commell.com.tw/Product/Surveill...ture%20card.HTM

Но, к сожалению, Karlusan на выбранной матери соответствующего разъёма нет. Зато в PCI через "гибкий" райзер можно воткнуть любую плату видеозахвата под 4 камеры. Займет больше места, но цена вопроса будет сильно меньше, чем для миниPCIe.

Поделиться сообщением

Враг писал:

Нет, не потянет. Точнее так, потянет всё, кроме сжатия видео...

а нафиг мне крутая обработка видео в машине? Видеорегистратор меня устраивает как "опция" - см фото выше, подобного качества, с указанием времени, координат и скорости по GPS хватит в нос ткнуть жирно-сопливому ГИБДДуну на фразу типа "у вас 3 км назад скорость была 1ХХ км/ч, нам по рации передали..."

или зафиксировать какую-то ситуацию на дороге. Просмотр HD-видео на 8" мониторе в дороге - ИМХо это извращение, 40" дома - самое то, а для DivX/Xvid просмотра за глаза хватает. В дороге, на остановках можно и с ноута посмотреть, благо всегда с собой.

(ИМХО), мне от компа в машине надо всего лишь OBD диагностику/мониторинг, навигацию, банальную (не навороченную видеофиксацию) и может быть, еще mp3. Мне этого достаточно, посему и не искал мощных процев, видях, видеозахвата и пр. Как говорится - у каждого свои тараканы в голове :)

Поделиться сообщением

Karlusan писал:

координат и скорости по GPS хватит в нос ткнуть жирно-сопливому ГИБДДуну на фразу типа "у вас 3 км назад скорость была 1ХХ км/ч, нам по рации передали..."

Хотел по этому поводу 20 раз написать, но потом узрел Suomi в профиле.

А тогда зачем вообще был компьютер то ставить? ODB через BT на ноутбук снимается, который всегда с собой! =) Остальное решается магнитолой! =)

Поделиться сообщением

Враг писал:

Хотел по этому поводу 20 раз написать, но потом узрел Suomi в профиле.

А тогда зачем вообще был компьютер то ставить? ODB через BT на ноутбук снимается, который всегда с собой! =) Остальное решается магнитолой! =)

А и сам думаю. зачем? Возможность порукоблудить :)

С одной стороны 2 ящика в 2DIN это слишком колхозно Nissan в этом плане что-то явно схалтурил. А имеющиеся 2DIN устройства (магнитолы и пр) как правило имеют массу того, чего мне нафиг ненадо, плюс ценник на них влуплен запердельный.

Деграть ноут каждый раз, особенно для прикидок/мониторинга в плане расхода и пр. не впечатляет, да и внимания больше будет отнимать от дороги, ибо ноут спереди, иначе как на колени пассажиру не воткнешь.

Короче, встраивание этой техники в авто, дело ессно добровольное, по-большому счету острой нужды в нем нет, а, с другкуда он когда-то вылез? :)ой стороны, как лишьяя опция - не мешает. Я не любитель вешать на переднее стекло мониторы и пр. уменьшающие обзор вещи, и наличие свободного места пожалуй способствовало сему процессу установки, если бы надо было переделывать панель (например как в предшестующей Nissan'у Audi A4), я бы не стал даже заморачиватья на эту тему - навигатор Tomtom на стекло, магнитола 1DIN и OBD c ноута через VAG-COM, все что у меня было на Ауди.

P.S. А что именно 20 раз хотели счказать? ;) Что ГИБДДуна без фотографирующего контроля скорости иожно смело посылать туда, откуда он когда-то вылез на свет? :)

Поделиться сообщением

Karlusan писал:

Что ГИБДДуна без фотографирующего контроля скорости иожно смело посылать туда, откуда он когда-то вылез на свет? :)

В нашей Раше, меньше чем 20 кадров в секунду в приличном качестве даже рассматривать никто не будет. А на показатели GPS вообще всем положить ибо спидган сертифицирован и тестирован (и посему при применении по мануалю ошибаться не может) и опечатан, а GPS может показывать чего угодно.

Поделиться сообщением

В таком случае - показание этого самого спидгана (с фото и прочими атрибутами ессно) причем обратно я не поеду к тем самым 3 мин назад, а иначе - дорога ГИЬДДуну в указанном направлении, по-моему, эта тематика в рунете разжевана по самое немогу. (сорри за оффтоп, это немного другая опера, но в Ролссии по-моему только у ленивого нету антиспидгана), вот если еще и антирадар бы прикрутить к каркомпу... (кстати, для Суоми это актуально, ибо использование радар-днтнктора запрещено, посему отдельно выведенный датчик и уведомление через PC было бы вполне приемлемо в отсутствие привычного девайса.

P.S. Лично я, например, скоростной режим стараюсь не нарушать, но для поездок по России сей девайс не помешал бы. :)

Поделиться сообщением

Ну вот мне осталось вот такой монитор и комп готов

http://car-fi.ru/ba8h.html

за GPS TV Radio отвечает такая штука http://www.oldi.ru/catalog/element/0127763/

Поделиться сообщением

Прогу нашел для ББ и КПК:

http://navigatorfree.mapfactor.com/en/download/

Сейчас качаю прям из неё же карты. Посмотрю, что, да как. Если понравится, то снова соберу свой резервный навигатор из eeePC, зарядки для машины и блютуз GPS.

UPD: Посмотрел. Судя по размеру кнопок заточен под тыканье пальцем. MapFactor займёт своё место заместо глючного эмулятора iGO для PC (просветите - может, чего изменилось? например появилась родная прога?) При желании даже можно кнопки и прочие иконки перерисовать! =) Пойду в хитрилу, опробую в витсоновской голове.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вчера получил экран как оказалось в нем вход VGA а у меня чисто цифровой выход на матери компа, сижу думаю что делать

Поделиться сообщением

Doc писал:

Вчера получил экран как оказалось в нем вход VGA а у меня чисто цифровой выход на матери компа, сижу думаю что делать

Купить переходничок (ЦАП) DVI-D на DSUB. Если большая коробка, то цена в китае от 50$, если маленькое, то за 100$ - проще мать поменять. =(

http://www.dealextreme.com/p/hdfury1-dvi-d...les-1080p-39823

Или ставить между компом и монитором внешнюю видео карту или внешний ТВ тюнер.

Или монитор назад продавцу. В описание 3 постами ранее было: "- Видеовходы: 1 HDMI, 2 видео (PAL/NTSC), 1 VGA"

Поделиться сообщением

они сделали распайку разьема н контролере монитора но он все равно не видит его,

решил взять вот такую штуку только не пойму будет ли она под виндой 7-й работать

http://www.oldi.ru/catalog/element/0147596/

Мать думал сменить но альтернативы тому что взял нету :(

http://www.oldi.ru/catalog/element/0147895/ у меня такая стоит :)

Поделиться сообщением

Doc писал:
Мать думал сменить но альтернативы тому что взял нету

В чём эксклюзивность? Точнее чего от матери надо?

Сам допер - AMD на свежем чипсете. Дык я так понимаю, что на них аналогового видео тупо не предусмотрено!

Поделиться сообщением

Doc писал:

А рамку уже под монитор делали? 8" матрица влезет в стандартную рамку? Сам стою перед проблемой выбора этой матрицы и дальнейшим изготовлением рамки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...