Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Synthol

Выбор летней резины Т-31

Рекомендованные сообщения

Неужели больше никто не менял летнюю резину :sorry:

Поделиться сообщением

Для умеренного бездорожья, как писали выше, Yokohama G-012

Для зимы вполне сгодится б/у литье, периодически продают здесь в барахолке или на ниссаноклубе

Поделиться сообщением

Для умеренного бездорожья, как писали выше, Yokohama G-012

У меня такая резина. Покупала в ноябре, откатала всю зиму, сейчас езжу и дальше буду кататься. Зимой тоже нормально ездить (мне, я не гонщик), могу сказать, что некоторые мужики у нас на работе в снегопады свои машины дома оставляли и добирались на общественном транспорте. Я на этой резине спокойненько проездила, без всяких заносов (опять же таки: у кого какой стиль езды).

Поделиться сообщением

У меня такая резина. Покупала в ноябре, откатала всю зиму,

ИМХО для зимы скользкая

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, хочу сейчас до зимы прикупить себе на лето Nokian HAKKA SUV 215/60 R17 - цена вопроса около 6300 за каток. Как она по сравнению со штаткой, торможение - износ?

Поделиться сообщением

Стоит ли доверять тестам журналов?

Только объективным тестам. Кстати журнал Авто ревю- признан производителями шин как независимый журнал.

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом по поводу резины... Авто брал с пробегом - на зимней резине.Так как шипов на ней осталось 10% от общего количества - хотел отьездить лето на зимней - а на зиму взять новый комплект. Но возникла проблемка - появился подозрительный гул спереди. Подозрение пало на подшипник ступицы. Поехал к ОД - те стали валить на резину (мол это она шумит) )). В итоге очень быстро купил летний комплект б\у резины (4 колеса) с износом гдето 50-60% - отьездил на ней сезон - покупкой доволен.За комплект выложил 3500р. Думаю шо следующий сезон тоже вполне на ней откатаю )). За такие деньги можно хоть каждое лето ставить новую б\у резину а старую выкидывать )) Имхо нет смысла брать на лето комплект новой резины и выкладывать за нее 25-30т\р если авто будет использоватся по городу и для редких выездов в выходные на природу в то время как б\у комплект вполне приличных колес можно взять за 3-8т\р особенно если брать не в сезон.

PS. А подшипник ступицы ОД всетаки поменял по гарантии ( повезло)

Поделиться сообщением

Позвольте с вами не согласиться. Имею уже 15 лет водительского стажа и считаю, что необходимо ездить только на резине, которой доверяешь. В частности про собственный опыт. Весной влетел в ямку и только тщательное изучение покрышки позволило найти грыжу и после консультации с шиномонтажником поехал на рынок за новой. Вы уверены что этого нет в покупаемой вами б/у. Как насчет бокового прокола на скорости - не дай бог. Нет друзья только своя и новая. Так каково мнение про Хаку.

Поделиться сообщением

Не знаю, почему тут данлоп не устраивает, у меня был спорт макс в пузотерочном размере 205\55\16 отличная резина для лета, недубовая и держак по мокрой дороге отличный. Только положительные впечатления.

А по поводу бу резины - кроилово всегда ведет к попадалову.

Поделиться сообщением

Стоит штатный Данлоп - г.... редкостное!!!! В дождь..... не держит совсем, машина плывет, даже на малых скоростях. На предыдущем иксе покупал мишку латитюд, видимо сново к ней вернусь. Хорошая резинка.

Поделиться сообщением

Сейчас Трэйл идет с другой штатной резиной - Dunlop sport 7000 m+s. Кто-нибудь пробовал ее в условиях, отличных от сухого асфальта, как она? Лучше чем та, на чем раньше Трэйл с салона шел?

Поделиться сообщением

Добрый вечер )вот я стал обладателем ниссана :yahoo: но достался он мне без летней резины! до этого эксплуатации 4х4 небыло и выбор резины ставит в тупик :ph34r:

использовать авто планируется 70% город ну и 30% за городом легкая грунтовка.

На выбор в магазине три вида резины цена одинаковая(+/- 100 рублей :) ) :

1. Nokian Hakka V

2. Yokohama Geolandar AT-S (G012)

3. Yokohama Geolandar HT-S (G051)

резина нужна на стандартные диски 215\65R16

Заранее благодарю за совет;)

Поделиться сообщением

Хакка - чисто асфальтовая, даже без мыслей про грязь.

Г051 - асфальт и чуть-чуть грунта, тоже без особой грязи.

Г012 - уже немного получше для грунта, самоочищается приличнее. Но шумнее и расход побольше будет.

Расставьте свои приоритеты! :)

Поделиться сообщением

g051 шина отличная!!!!, но не советую брать, она снимается с производства. Если пробьете балон, запасной не найдете. Уж если остановите свой выбор на шине типа g051, берите смело g055, это новинка, которая приходит на смену 51-й.

Поделиться сообщением

Итак, имеем Т31, рестайл, 2.0, CVT

5 дней в недею машина катается по асфальту, по вечерам и выходным возможны поездки за пределы асфальта...

Штатное литье 18" с резиной новые лежат в пакетах в гараже...

по отзывам она никакая на грунте-грязи..

да и на ямах по нашим дорогам у нее шансов на ушатывание много...

Вот и задался вопросом - а не заменить ли мне ее на более практичный 16" с вседорожной резиной? мягче, комфортнее, вне дорог можно поиграть с давлением... да и выбор резины побольше при более гуманных ценниках..

Поделиться сообщением

И я голову ломаю... имея 18 диски... а за сколько можно продать оригинальные 18?

Поделиться сообщением

А почему нет среднего размера?

Поделиться сообщением

А почему нет среднего размера?

потому что на 17" диски вседорожную резину типа БФ Гудрича олтеррейн не вкрячишь <_<

И я голову ломаю... имея 18 диски... а за сколько можно продать оригинальные 18?

да еще и с резиной - думаю недешевое удовольствие, хотя для любителей асфальта оно того стоит :crazy:

Поделиться сообщением

Ответ на такой вопрос, само собой вытекает из другого вопроса. А авто для чего нужно летом? Для асфальта или все-таки для езды по лесу или полю. На 16 гудриче больше 100 по трассе не поедеш...комфорта просто ноль.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...