Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Rudnev

Х2 dCi: опыт эксплуатации

Рекомендованные сообщения

Антон, я считаю, что смысла нету. Т.к. увеличение температуры свечения газа приведёт только к заметному "посинению" спектра, а вот по мощности :pardon:. Да, соглашусь полностью, что светотеневая граница на нашем ксеноне очень резкая, но как мне кажется лезть с такими переделками - смысла нет. Я за 4 года к свету уже привык, в принципе. А вот в противотуманки - действительно лезть не стоит. Если они и с нормальными лампами, отрегулированные могут слепить, что уж говорить о ксеноне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Spiteful писал:

вот в таких условиях и нужна "люстра", всё шикарно видно даже с галогеном =)

согласен...тока иппонцы проклятые посчитали что на топовой комплектации она совершенно ни к чему(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Spiteful писал:

вот в таких условиях и нужна "люстра", всё шикарно видно даже с галогеном =)

+100 :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Paleo27 писал:

БК запрограммирован так что на холодном движке увеличивает обороты ХХ - это нормально. Кстати по тахометру можно определять когда движок начал нагреваться (еще не прогрелся - но и не холодный)- как только обороты упали до минималки =750 (по инструкции) - теоретически можно ехать.

А вот как вы прогреваете свечи я не понял. вы включаете в положение АС (Потребители включены) на тахометре загорается желтая спиралька - время её горения теоретически должна отвечать времени её разогрева до рабочей температуры и чем холоднее движок тем дольше она горит (на горячем она вообще может не зажжется). Так что интервалы прогрева свечей можно понимать как интервалы между включением и выключением потребителей, но это не равно времени прогрева самих свечей, т.к. свеча нагрелась - ток на неё отключен и она стразу начинает остывать отдавая тепло корпусу двигателя. При повторном включении - она снова накаляется и ток отключается - она остывает..... При желании можно нагреть двигатель до бесконечности включая и выключая свечи, но посадить аккумулятор.

Фраза :

"Прогрев свечей пробовал разный. И 1 сек., и 5 сек., и два раза по 5 сек. При -15 утром на улице завелся с пол пинка и тут-же вышел на 900 об/м. Почему так?" вырезана из контекста. Я спрашивал, почему троИт?

Дальше: "свеча нагрелась - ток на неё отключен и она стразу начинает остывать отдавая тепло корпусу двигателя" - НЕТ! Напряжение на свечи накаливания подается постоянно до прогрева двигателя до рабочей температуры, а спиралька на панели приборов показывает время разогрева свечи накаливания до температуры при которой можно начинать заводить двигатель. В связи с выше сказанным - вопрос: У кого-нибудь троит двигатель при пуске первые 2-3 секунды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комрады всем доброго дня!

У меня вопрос следующего характера.

До недавнего времени ездил в режиме 2WD, а вчера решил перейти на 4WD и вот с какой штукой столкнулся при разгоне или небольшом ускорении в этом режиме ощущается легкая вибрация, но не двигателя, чего то иного, как бы из под днища машины от ходовой.

У кого то такое было? И вообще должноли такое быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  berlioz писал:

Комрады всем доброго дня!

У меня вопрос следующего характера.

До недавнего времени ездил в режиме 2WD, а вчера решил перейти на 4WD и вот с какой штукой столкнулся при разгоне или небольшом ускорении в этом режиме ощущается легкая вибрация, но не двигателя, чего то иного, как бы из под днища машины от ходовой.

У кого то такое было? И вообще должноли такое быть?

было пару раз такое ощущение... сказал себе, что либо показалось, либо дорога рефленная...

короче забил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Коток писал:

Фраза :

"Прогрев свечей пробовал разный. И 1 сек., и 5 сек., и два раза по 5 сек. При -15 утром на улице завелся с пол пинка и тут-же вышел на 900 об/м. Почему так?" вырезана из контекста. Я спрашивал, почему троИт?

Дальше: "свеча нагрелась - ток на неё отключен и она стразу начинает остывать отдавая тепло корпусу двигателя" - НЕТ! Напряжение на свечи накаливания подается постоянно до прогрева двигателя до рабочей температуры, а спиралька на панели приборов показывает время разогрева свечи накаливания до температуры при которой можно начинать заводить двигатель. В связи с выше сказанным - вопрос: У кого-нибудь троит двигатель при пуске первые 2-3 секунды?

у меня тоже как будто 2-3 секунды троит, при текущей температуре. Как в больший минус не знаю, еще не было. Один раз даже (вроде -5 было) заглох, но больше не повторялось. Машине 1,5 тыс. км. Тогда еще попутно вопрос: у меня коробка иногда очень трудно из паркинга переключается, ее прямо выдергивать приходится. Даже страшно. Но не всегда, иногда вообще без проблем. Стоит ли ехать в сервис или дождаться уже первого ТО и на нем пожаловаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  a_m_p писал:

у меня тоже как будто 2-3 секунды троит, при текущей температуре. Как в больший минус не знаю, еще не было. Один раз даже (вроде -5 было) заглох, но больше не повторялось. Машине 1,5 тыс. км. Тогда еще попутно вопрос: у меня коробка иногда очень трудно из паркинга переключается, ее прямо выдергивать приходится. Даже страшно. Но не всегда, иногда вообще без проблем. Стоит ли ехать в сервис или дождаться уже первого ТО и на нем пожаловаться?

кстати,с коробкой у меня схожий вопрос есть...иногда бывает такая фигня тоже(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  a_m_p писал:

Тогда еще попутно вопрос: у меня коробка иногда очень трудно из паркинга переключается, ее прямо выдергивать приходится. Даже страшно. Но не всегда, иногда вообще без проблем. Стоит ли ехать в сервис или дождаться уже первого ТО и на нем пожаловаться?

Ехать никуда не надо. Если вдруг такое опять случится просто попробуйте отпустить кнопу селектора переключения АКПП и педаль тормоза, и повторите процедуру переключения еще раз. Как правило помогает, со второго раза переключается идеально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  a_m_p писал:
...у меня коробка иногда очень трудно из паркинга переключается, ее прямо выдергивать приходится. Даже страшно. Но не всегда, иногда вообще без проблем. Стоит ли ехать в сервис или дождаться уже первого ТО и на нем пожаловаться?

Просто возьми за правило такой алгоритм парковки с АКПП:

- паркуемся, жмем тормоз, переключаемся на N, затягиваем ручник, ставим на P.

Никогда не будет проблем с переключением на D®, и коробка тебе огромное спасибо скажет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Q-Q-Q писал:

Просто возьми за правило такой алгоритм парковки с АКПП:

- паркуемся, жмем тормоз, переключаемся на N, затягиваем ручник, ставим на P.

Никогда не будет проблем с переключением на D®, и коробка тебе огромное спасибо скажет :)

Поддерживаю двумя руками. Сначала так парковался только на подъемах и спусках. Теперь приучаю себя всегда так делать. То камень под колесо попадет, то к бордюру вплотную подъедешь. Слышал, что заклинить может так, что снять с паркинга можно только раскачав машину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Q-Q-Q писал:

Просто возьми за правило такой алгоритм парковки с АКПП:

- паркуемся, жмем тормоз, переключаемся на N, затягиваем ручник, ставим на P.

Никогда не будет проблем с переключением на D®, и коробка тебе огромное спасибо скажет :)

вообще верно, но только зачем переключать в Н?? просто: тормоз-ручник-Р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Sevas писал:

вообще верно, но только зачем переключать в Н?? просто: тормоз-ручник-Р

Нейтраль желательна, т.к. даже на ручнике при отпускании тормоза машина может немного откатиться и этого может быть достаточно для того ,чтобы заблокировать паркинг. И еще если на нейтрали машина ни куда не катится, то пользоваться ручником не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Коток" где ты у нас спуски и подьемы нашел в нашей то пустыне? Еще когда только учился самостоятель ездить, однажды зимой поставил авто на ручник и пошел с женой по базару. Вернулся часа через полтора, собраля выруливать из тесно заставленной стоянки, а колеса намертво прихватились с задними барабанами и не крутятся. Вот намучился тогда, места же мало, авто не толкается, считай что на квадратных колесах. Знаю конечно, что не правильно, но пустыня позволяет, с тех пор зимой ручник не трогаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  MaksFrei писал:

Кстати,вопрос. В штатном ксеноне какие фары стоят? 4000К или 5000К? и ставил ли кто-нибудь себе 7000К? а так же ставил ли кто-нибудь себе ксенон в противотуманки?имеет ли смысл морочиться?

На прошлой машине ФФ-2 стоял ксенон(колхозным способом установленный) на ближнем 4300 и на дальнем 6000. Даже при 6000К при длительной езде глаза устают, я его выключал включал ближний и подымал его в ручную из салона до светового пятна дальнего, очень не удобно, а уж при 7000К тем более. И совершенно верно отвечают, что с ростом температуры изменяется не освещенность, а цветовое ощущение. Вот одна из ссылок в нете: 4300 Кельвинов - "Бело-Молочный" 5000 Кельвинов - "Белый" 6000 Кельвинов - "Голубой кристалл". Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если Вы устанавливаете ксенон с целью максимально добиться лучшей видимости мы Вам советуем ставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна, около 100-200 люмен. Поэтому многие устанавливают среднее по цвету - 5000К. При цвете свечения ксенона 6000К показатель освещенности сильно падает, и в плохую погоду (дождь, снег, слякоть) освещения будет не хватать.Так же есть такая зависимость, что чем Выше температура ксенона, тем меньше яркость излучаемого света. И это все абсолютно правильно, если не хватает света - добавляй количество фар, будеш добавлять Кельвины в свох фарах и самому будет не комфортно и другим НУ ОЧЕНЬ хреново.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Коток писал:

Поддерживаю двумя руками. Сначала так парковался только на подъемах и спусках. Теперь приучаю себя всегда так делать. То камень под колесо попадет, то к бордюру вплотную подъедешь. Слышал, что заклинить может так, что снять с паркинга можно только раскачав машину.

Абсолютно согласен! Но у меня порядок действий при парковке такой: нажать педаль тормоза -> "нейтраль" -> ручник поднять -> отпустить педаль тормоза -> "паркинг" :)

Даже если при парковке под колесо что-то попало или умудрился упереться в бордюр, при таком алгоритме действий, потОм коробка не капризничает. :yes:

Хотя ОД рекомендовал при парковке на ровном месте на ручник не ставить... :pardon:

И на счёт "троит" при пуске двигателя: тоже было несколько раз. Причина для меня осталась не ясной... :unsure:

Кто-то из уважаемых коллег предложил при запуске, таки нажимать педаль тормоза (даже в случае с АКПП). И что Вы думаете? В самом деле - легче и без всяких "сомнений" двигатель заводится! :yes:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  iv-325 писал:

"Коток" где ты у нас спуски и подьемы нашел в нашей то пустыне? Еще когда только учился самостоятель ездить, однажды зимой поставил авто на ручник и пошел с женой по базару. Вернулся часа через полтора, собраля выруливать из тесно заставленной стоянки, а колеса намертво прихватились с задними барабанами и не крутятся. Вот намучился тогда, места же мало, авто не толкается, считай что на квадратных колесах. Знаю конечно, что не правильно, но пустыня позволяет, с тех пор зимой ручник не трогаю.

Игорь, привет! У меня спуск и подъем (зависит от направления) перед воротами гаража. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, ну сверчки фиг бы с ними... бывает и никуда не денешься...

но на днях случилось следующее:

во время работы вентилятора отопителя минут 20 раздавался громкий щебет из под панели как будто крыльчатка за что то задевает... надеюсь не провод... куда делся звук непонятно)))

и загрохотала правая дверь от музыки, т.е. даже штатные слабенькие колонки вызывают грохот в двери... с этим можно к ОД?

короче я крайне недоволен сборкой салона...

в остальном машина по прежнему радует)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С грохотом, я думаю, можно попробовать. А вот с вентилятором....:pardon:. Может, что-нибудь попало на него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  Dikobrazzi писал:

С грохотом, я думаю, можно попробовать. А вот с вентилятором....:pardon:. Может, что-нибудь попало на него?

ума не приложу что и откуда могло попасть... если только снаружи засосало, но сильно сомневаюсь)))

а так нет привычки бросать преметы просто на панель...

дверь планирую осмотреть когда потеплеет, что бы замерзший пластик не теребить... или на ТО обращусь, в зависимости от того что наступит ранее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...