kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 19 февраля 2009 частенько когда еду в дальние поездки вспоминаю про рекламму "51 язык за рулем" - каждый раз думаю - даа... надо попробовать... кто пробовал? фигня или может действительно есть продвинутые курсы которые кому-нибудь помогли? с правописанием за рулем совсем сложно, а вот словарный запас, думаю, можно расширять... и опять же хороший способ борьбы со сном за рулем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnechnaja 0 Опубликовано: 19 февраля 2009 я тоже вот думала... но!!! а не отвлекает ли это??? на таких вещах обычно больше концентрируешься и больше внимания отдаешь, чем для прослушивания радио.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 19 февраля 2009 Мне помогает словечки вспоминать... ТАк на подкорку записываются... постоянно слушать мозг сплавится, а так по методике, то полезно, но + базовые знания обязательны: а если увы, то что мёртвому припарка... Но за базис наверно можно взять то, что в ВУЗах преподают... Плохо когда нет практики разговора на языке, начинаешь забывать постепенно, а так хоть с приёмником поговорить! Так же фильмы на языке надо смотреть!!! Это вдвойне полезно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 20 февраля 2009 А я вот сейчас прикинул этот вариант (про ин.яз) на себя и понял, что для меня это будет бесполезно, поскольку, когда нахожусь за рулем, то основное внимание и концентрация - на дорогу и управление. Я даже когда за рулем по телефону иногда говорю, то бывает, что могу забыть о чем говорил Единственное, что разве только в долгих пробках язык учить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=fin= 20 Опубликовано: 20 февраля 2009 Купил себе нечто подобное но т.к.МП3 не читает то и катаю в бардачке А так по трассе - вариант времяпровождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 февраля 2009 могу забыть о чем говорил а главное с кем По теме: разумеется для дальних поездок, при условии терпимых дорог, вариант подходит (навыки вождения и опыт обязательны!) НО, как правильно заметил SkrylnikoFF, базовые знания обязательны + приветствуется наличие хотя бы начальной практики устного общения с представителями пан-европейского английского (щебет англичан или пан-американский не очень подходят ) собсно ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 20 февраля 2009 Да, по поводу произношения, правильно сделали замечание! Я лично для себя качал именно Английский Английский а не Американский!!! В разговоре американский доберётся, а вот Английский нет!!! По опыту знаю! В Английском произношение изначально правильное и если даже у обучаемого появится английский акцент (лингвисты знают какой), то это даже служит хорошим тоном в Америке и признаком аристократии... ДА и у Англчан скорость общения гораздо выше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 20 февраля 2009 ДА и у Англчан скорость общения гораздо выше!!! я ж и грю - "птичий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 20 февраля 2009 хорошо, значит тоже надо где-то накачать инглиша очень уж жалко в пробках и в дальних поездках тратить время на радио.. если очень торопишься, влезая в каждую дырку, то однозначно язык не в тему, а если неспеша едешь на круизике сотку, то класс )) кмк и с нуля тоже можно пробовать, скажем, собираетесь вы на отдых в тайланд, недельку-другую поюзать диск по пути с работы на работу, вот вам и базовый "туристический тайский" комплект слов, фраз, связок. прилетаете, и с аэропорта уже как своего встречаютъ, с соответствующим уважением и возможно даже привелегиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
africanochka 0 Опубликовано: 21 февраля 2009 Пробывала учить испанский за рулем, но либо неудачную программу выбрала, либо просто не мое...., хотя может и просто отсутствие начальных знаний. А если честно, то здорово отвлекала вся эта затея от дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkrylnikoFF 36 Опубликовано: 21 февраля 2009 ДО Икса втыкал в финике в лайн ин iPod и слушал инглиш с него... А теперь приходится на балвы закатывать... На следующей неделе появится время и постараюсь подкачать чтонть ещё... Потом раздам, если кому надо через фтпшник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна 4 Опубликовано: 21 февраля 2009 Третьим диском стоИт супружнин испанский. Слушает постоянно (правда, и учит параллельно с педагогом). Раз слушает - значит помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peace 4 Опубликовано: 21 февраля 2009 вспоминается стиг из топ гира который ва время заездов учил языки всякие)) сам ничего не учу, па мере знаний английского слушаю подкасты с разных радиостанций, прут всяие ток шоу..не всегда успеваю)) но основные мысли улавливаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 22 февраля 2009 ДО Икса втыкал в финике в лайн ин iPod и слушал инглиш с него... А теперь приходится на балвы закатывать... На следующей неделе появится время и постараюсь подкачать чтонть ещё... Потом раздам, если кому надо через фтпшник... не отказался бы! 1,5-2 часа в одну сторону по пути на работу/с работы впустую уходят. А каждый раз, как иностранными подрядчиками общаешься, так первый час заикаешься, аж стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka 78 Опубликовано: 6 марта 2009 Ну а мне совершенно не понравилось, больше - даже расстроилась что потратилась на такую х-нь. Хоть у меня и есть средний уровень... А мож просто купила не то? Ну таперича занимаюсь с репетитором - вполне довольна. Правильно ставят произношение, исправляют ошибки и занимаются по индивидуальной программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSM14 80 Опубликовано: 6 марта 2009 А это то, чему редко учат, но полезным может оказаться: Расшифровка_буквенных_обозначений.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freeraider 0 Опубликовано: 6 марта 2009 А может сделаем что-то типо клубного английского дня - допустим раз в 2 недели собираться и за чаем только на английском разговаривать... большой плюс для практики. Только нужен кто-то, кто хорошо владеет языком, чтобы корректировать.. Хотя нет... Это наверно не реализуемая идея, и так встречи не часто проходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 апреля 2009 кто знает где аудиоверсию самоучителя фарси скачать?? нада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nizamy 79 Опубликовано: 19 апреля 2009 где аудиоверсию самоучителя скачать незнаю ,а аудио книжки на иностранном тоже полезно и их вроде в нэте достаточно,ещё можно фильмы на иностранном смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 19 апреля 2009 пробовала когда надоедает тынц тынц слушать включаю и повторяю как попугайкО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах