Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

14.04.2014 в 05:21, morozgb сказал:
Я 6 пачек загружал

Прошлым летом загружал в Т30 7 мешков цемента по 50 кг. Хитрила подозрительно просел, но вывез груз, а осенью... лопнула правая пружина на скоросто в сотню. Может той перевозкой я ее и перегрузил.

В Т31 побаивась большой вес класть, еще и полка над органайзером может не выдержать.

Поделиться сообщением

14.04.2014 в 08:04, Смотритель сказал:

загружал в Т30 7 мешков цемента по 50 кг.

А валом, без мешков не пробовали? Должно поместиться больше.

А если постелить на полик брезент, то и готовый раствор можно перевезти, а под полку положить швеллер, тогда не прогнётся.

Поделиться сообщением

14.04.2014 в 08:04, Смотритель сказал:

Прошлым летом загружал в Т30 7 мешков цемента по 50 кг. Хитрила подозрительно просел, но вывез груз, а осенью... лопнула правая пружина на скоросто в сотню. Может той перевозкой я ее и перегрузил.

В Т31 побаивась большой вес класть, еще и полка над органайзером может не выдержать.

Ну так я не цемент загружал, а утеплитель) а пачка его весит кг 5-7)) он просто очень объемный

Да и 7 мешков не показатель) я в вольву S40 загружал 6 мешков в легкую (только в багажник). Загрузил бы и больше, но не требовалось)

Поделиться сообщением

Т31, возил несколько раз по 6 мешков цемента, (по 50 кг), ничего с полкой не сделалось. Но показалось, что больше возить уже опасно - пружины сложатся или ещё что-то другое нехорошее может произойти.

Поделиться сообщением

04.04.2014 в 01:15, Смотритель сказал:

Отличнейший, обоснованный, позитивный отзыв! Жаль, что можно оценку посту только единичку плюсом поставить. Я бы не пожалел +3 поставить.

Спасибо за оценку! Приятно.

• Like 1

Поделиться сообщением

14.04.2014 в 09:29, vflimciti сказал:
А валом, без мешков не пробовали? Должно поместиться больше.А если постелить на полик брезент, то и готовый раствор можно перевезти, а под полку положить швеллер, тогда не прогнётся.

Это была остроумная шутка? Если да, то она удалась:) Может еще надо было запаску вытащить и налить раствору в нишу под колесо? А потом про растров забыть на сутки.

14.04.2014 в 10:04, morozgb сказал:
Да и 7 мешков не показатель) я в вольву S40 загружал 6 мешков в легкую (только в багажник). Загрузил бы и больше, но не требовалось)

Показатель, не показатель, но пружина лопнула. Причем амморты не меняны вообще ни разу, а пружины уже пришлось поменять. Возможно трещина появилась давно, цемент ее увеличил в размере, а мороз и кочки на дороге доделали работу.

14.04.2014 в 12:33, Александр П сказал:
Т31, возил несколько раз по 6 мешков цемента, (по 50 кг), ничего с полкой не сделалось. Но показалось, что больше возить уже опасно - пружины сложатся или ещё что-то другое нехорошее может произойти

Вот-вот, ИМХО лучше заплатить за доставку грузовичком с рынка до места, чем насиловать свой паркетник.

14.04.2014 в 17:27, Николай 64 сказал:
Спасибо за оценку! Приятно

Не за что. Приятно, когда человек пишет по делу и подробно. И эмоционально:)

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 02:28, Смотритель сказал:

Вот-вот, ИМХО лучше заплатить за доставку грузовичком с рынка до места, чем насиловать свой паркетник.

Полностью с Вами согласен, неразумно как-то использовать автомобиль стоимостью более миллиона рублей для перевозки цемента и строительных материалов. Впрочем это личное дело каждого.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 07:16, vflimciti сказал:
Полностью с Вами согласен, неразумно как-то использовать автомобиль стоимостью более миллиона рублей для перевозки цемента и строительных материалов

Гы, супруга постоянно ругается, что я мешки, коробки, габаритные вещи вожу на ее Т30:) Автомобиле стоимостью примерно 500 т.р.:) А Т31 жалко действительно.

Поделиться сообщением

Пока больше четырех человек и кг 150-160 в багажнике своего хитрила не испытывал. А вот в ниве -шевроле четыре здоровых мужика с двумя собаками на коленях и двумя кабанами кг по 120 в багажнике, да по зимнему лесу -легко!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну, поздравьте с первым штрафом на новом Т31:) Сегодня бодренько так еду с утреца в столицу губернии, музыка орет, радар-детектор чего-то там бубнит. Хобя, вижу слева камеру в кустах (Арена), по тормозам. Взгляд на РД - 126 км/час (по спидометру еще больше). Жду теперь письма щастья.

Т31 едет быстро и скорость не ощущается. Это и плюс и минус.

Поделиться сообщением

Наконец то заценил фары в рейлингах. Весчь!!! В прошлый четверег поехал ночью за своими в порт в столицу губернии, на пустой дороге врубал допфары (предварительно заколхозив тумблер включения допфар 2-рублевой монетой) - светит как днем! Встречные издалека мыргали чтобы отключал дальний.

Вау!

Поделиться сообщением

30.06.2014 в 13:07, Смотритель сказал:
Встречные издалека мыргали чтобы отключал дальний. Вау!
Вот,вот, то же самое было зимой - это "недостаток" доп.фар. У мну кнопка зафиксирована зубочисткой. Придется убрать так как далеко переключив на ближний,приходится в полуслепую ехать до встречной а если оставлять тока штатный ДС, то долго еще можно ехать с хорошей видимостью. Вобщем уберу я зубочистку, не напряжно лишний раз нажать кнопочку доп.фар, да и уснуть не даст лишнее телодвижение. Ни на одном из 9 предыдущих авто не тянуло на сон как на хитром. ХЗ, может возраст а может икс убаюкивает, да еще на КК.

Поделиться сообщением

Можно конечно и ткнуть в кнопку, но.... в нее еще попасть нужно, точнее отвлечься взглядом вниз, а это чревато на больших скоростях (ехал ночью до 120 км/час).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

01.07.2014 в 01:37, Смотритель сказал:
в нее еще попасть нужно,
Ну, это дело привычки, наверное каждый начинающий водитель, искал рычаг КПП и не только его. Я, когда учился от ДОСААФ и первый раз сел в авто (ЗИЛ-130) - то вообще и поворотник включал поискав его глазами.

Поделиться сообщением

01.07.2014 в 01:37, Смотритель сказал:

Можно конечно и ткнуть в кнопку, но.... в нее еще попасть нужно, точнее отвлечься взглядом вниз, а это чревато на больших скоростях (ехал ночью до 120 км/час).

ага)) часто вместо фар нажимаю на омыватель)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

01.07.2014 в 05:51, morozgb сказал:
часто вместо фар нажимаю на омыватель)))
Ну ребята не знаю. Кнопка фар не такая как другие, она с выпуклостями на концах и спутать ее друдно. Может у меня одного такая попалась а у всех кнопки одинаковые ? Мне было достаточно один раз пощупать все кнопки пальцами и в памяти зафиксировалось что кнопка фар не такая.

Поделиться сообщением

01.07.2014 в 07:12, МихаилЕ сказал:

Ну ребята не знаю. Кнопка фар не такая как другие, она с выпуклостями на концах и спутать ее друдно. Может у меня одного такая попалась а у всех кнопки одинаковые ? Мне было достаточно один раз пощупать все кнопки пальцами и в памяти зафиксировалось что кнопка фар не такая.

ага, кнопка не такая, как омыватель. Но просто я ей пользовался от силы раз 10. А как писали выше, что когда едешь по ночной дороге, то отвлекаться не особо хочется на эту кнопку.. И шарить там рукой на ощупь тоже не привлекает) Поэтому машинально руку тяну, нажимаю - оп-пааа - "водичка пошлааа, тееепленькая" (с)

Поделиться сообщением

Согласен - дело привычки. Я привык, что поворотники находятся на той стороне рулевой колонки, которая к окну ближе (скачу постоянно с ПР Т30 на ЛР Т31 и обратно), но тоже иногда путаю, а вот с кнопкой включения допфар все-таки вы, МихаилЕ, скорее исключение, чем правило. Я не могу, один раз пошупав кнопку, запомнить ее расположение. "Слепой метод" набора текста только-только освоил через 22 года юзания пи сюков.

Поделиться сообщением

При чем сдесь набор текста ? На клаве почти все кнопки одинаковые,разве что по величине нет, так пока щупаете она и нажмется. Вы просто попробуйте, сидя в авто, потрогать кнопки, заострите на миг внимание на кнопке фар и потом отпишитесь. Если Вы не "исключение" то результат будет положительный.

Поделиться сообщением

Я говорю про вариант "пространственной памяти", когда знаешь в каком месте какая кнопка (или на клаве, или на панели приборов Т31) расположена. Если постоянно тычешь в одно место, начинаешь уже без взгляда это место находить в пространстве.

У вас другой вариант - провести рукой по всем кнопкам и найти нужную, пользуясь ее различием в форме.

И тот и другой вариант ИМХО имеют место быть.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...