igel 889 Опубликовано: 6 апреля 2010 Например, выбираем файлы в формате MP3 и указываем "записать как Audio CD". Программа для записи сама переконвертирует файлы-источники в CDDA. При этом, на компакт диске никих MP3 файлов не будет!!! Именно таким способом я и записываю СиДи когда магнитола не читает МП3. И только так штатное ГУ (без монитора) смогло прочитать диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 6 апреля 2010 А инструкцию читать не пробовали? МП-3 - Ч И Т А Е Т!!! (стр. 4-16 мануала) НЕ читает CD-R и CD-RW (стр. 4-14 мануала). Точнее, не то, что не читает, а не советуют их пихать "во избежание нарушения нормальной работы" (с) Я пробовал и CD-R, и -RW. Говорит, error. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igel 889 Опубликовано: 6 апреля 2010 А инструкцию читать не пробовали? МП-3 - Ч И Т А Е Т!!! (стр. 4-16 мануала) НЕ читает CD-R и CD-RW (стр. 4-14 мануала). У вас читает МП3? Или это утверждение только из мануала? На указанных вами страницах указан порядок воспроизведения треков МП3 и нет упоминания о CD-R, CD-RW (может мануал разный??? ) Еще раз повторюсь, штатная магнитола без монитора не читает МП3!!! В инструкции нет ни слова о том что она читает МП3. На стр 4-31 (самый верхний левый абзац) мануала написано о воспроизведении МП3 для магнитолы с монитором. Для других магнитол такого абзаца нет. ЗЫ. Из личного опыта: МП3 НЕ читает, без проблем читает CD-R, CD-RW, записанные в формате Audio CD. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 6 апреля 2010 мп3 НЕ читает... Ко всему, у меня нет диска с мп3-файлами такого, чтобы он не был CD-R/-RW. Я решил, что проблема в этом. Потому что audio-cd, записанные на -R/-RW он тоже не читает. Может я как-то не так записывал. Кстати, в каком режиме это надо делать в Nero? А то тут было описание "правильных" галочек в висте. Мануал скачан из инета. Откуда точно - не помню. На стр. 4-14 (первая страница про аудиосистему, сразу после главы про работу воздуходувки) написано: Во избежание нарушения нормальной работы проигрывателя компакт-дисков не используйте следующие диски: - Защищенные от перезаписи компакт-диски (CCCD) - Записываемые компакт-диски (CD-R) - Многократно перезаписываемые компакт-диски (CD-RW) - ...........и еще три типа дисков... На следующей странице приведены сообщения, выдаваемые при загрузке неправильных дисков и краткий ликбез по форматам MP3 и WMA. На стр. 4-16 действительно указан порядок воспроизведения треков, но упоминаются оба формата. Я это и имел в виду. Для других магнитол действительно нет ни слова про МР3, кроме последней (которая, судя по наличию клавиш Map и Route, как раз от нави). З. Ы. Хотел приложить скриншоты мануала, но не получается прикрепить файл З.З.Ы. Пока писал пост, понял, что япы криво составили мануал, по которому сначала рассказывается про файловую структуру и описываются аудиоформаты, потом пишут про несколько магнитол и только в самом конце - про магнитолу, поддерживающую мр3. Складывается впечатление, что вводная часть - для всех одинаковая. Т. е., все магнитолы не читают CD-R, CD-RW, 3-х дюймовые, неправильной формы, с наклейками. Но читают mp3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 6 апреля 2010 У меня - МП3 НЕ читает, без проблем читает CD-R, CD-RW, записанные в формате Audio CD. Что в общем то давно известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igel 889 Опубликовано: 6 апреля 2010 Может я как-то не так записывал. Кстати, в каком режиме это надо делать в Nero? Насколько я помню в Nero все просто: выбирается тип носителя (CD), а затем выбирается его формат (AudioCD). Накидываем файлы в МП3 формате, а Nero автоматически конвертирует их. Одна особенность: при записи аудио СиДи объем диска показывается не в Мб, а в минутах. Мануал скачан из инета. Откуда точно - не помню. Судя по вашим выкладкам мануалы действительно разные. У меня нет ни одного слова про CD-R, RW и т.п. А вот описание МП3 тоже идет перед описанием всех видов магнитол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 6 апреля 2010 Насколько я помню в Nero все просто:.... Там есть еще менюха, в которой можно выбирать формат файловой системы, например, ISO и еще кучу чего. Накосячить я мог только там. С другой стороны, эти Audio-CD у меня читались и в старой машине (с мр3), и в домашнем DVD-плеере (от кинотеатра). Сейчас "галки" в Нере посмотреть не могу. На работе Неры нет. Короче, надо брать болванки RW и пробовать "во всех позах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV 213 Опубликовано: 6 апреля 2010 Накосячить я мог только там. Короче, надо брать болванки RW и пробовать "во всех позах" Тренируйтесь, и будет Вам счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aol_WB 139 Опубликовано: 6 апреля 2010 Действительно, некоторые магнитолы не могут читать RW, RW+ или RW- в различных конфигурациях, и вне зависимости от формата данных. Не забывайте еще о том, что практически все магнитолы не могут читать мультисессию. Возможно, что есть исключения, но они лишь подтверждают правило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 6 апреля 2010 Не забывайте еще о том, что практически все магнитолы не могут читать мультисессию. Кстати! В Нере по умолчанию, по-моему, мультисессия включена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNik 66 Опубликовано: 9 апреля 2010 У меня, похоже, AUX не работает. Проверял на работе с мужиками и через телефон и через МР3 плеер, тишина..... У коллеги в Тиане подключали эти же устройства, всё работает. Во вторник записался к инженеру по гарантии, пускай разбираются. Мне последнее время с магнитолами не везёт, в Кашкае тоже магнитолу менял по гарантии на новую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CROCODILE 8 Опубликовано: 9 апреля 2010 AUX что такое? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрыня Никитич 54 Опубликовано: 9 апреля 2010 У меня, похоже, AUX не работает. Проверял на работе с мужиками и через телефон и через МР3 плеер, тишина..... У коллеги в Тиане подключали эти же устройства, всё работает. А вы при подключении переключали мафон в режим AUX? Просто подсоединить недостаточно. У меня нет AUX на трейле, но на бытовых приборах этот режим надо включать, либо отдельной кнопкой, либо в меню. AUX что такое? ) AUX – это «линейный» вход, предназначенные для подключения внешнего аудиосигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNik 66 Опубликовано: 13 апреля 2010 Побывал сегодня в сервисе. AUX теперь работает. Потратил 2 часа времени, мастер сказал что на заводе забыли проводок подсоединить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiros 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Коллеги, проблема с подключением тел. Nokia X6 по Bluetooth к автомобилю Nisan X-Trail 2010 (сентябрь) года выпуска. Прописал два других телефона Nokia и HTC. Nokia X6 не хочет ощущуать. пишет что-то вроде не возможно соединение, не поддерживается. Т.е. телефон находит мое авто а соединаться с вводом кода не хочет. Что делать? Прошивку в тел. менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 27 сентября 2010 Коллеги, проблема с подключением тел. Nokia X6 по Bluetooth к автомобилю Nisan X-Trail 2010 (сентябрь) года выпуска. Прописал два других телефона Nokia и HTC. Nokia X6 не хочет ощущуать. пишет что-то вроде не возможно соединение, не поддерживается. Т.е. телефон находит мое авто а соединаться с вводом кода не хочет. Что делать? Прошивку в тел. менял. у меня был и остаётся не решенным трабл с соединением обычной BT карнитуры с телефоном nokia n78 не хотят связываться может это из той серии, что нокиа принимает на борт только свои родные устройства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiros 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 у меня был и остаётся не решенным трабл с соединением обычной BT карнитуры с телефоном nokia n78 не хотят связываться может это из той серии, что нокиа принимает на борт только свои родные устройства? Да дело в том, что другую модель Nokia 6700 я сразу прописал без проблем. Буду звонить в Nissa.ru требовать список не поддерживаемых сотовых телефонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odron13 69 Опубликовано: 27 сентября 2010 Да дело в том, что другую модель Nokia 6700 я сразу прописал без проблем. Буду звонить в Nissa.ru требовать список не поддерживаемых сотовых телефонов. думаю это от того, что и N78 (мой) и X6 (ваш) - смартфоны, а 6700 обычный телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiros 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 думаю это от того, что и N78 (мой) и X6 (ваш) - смартфоны, а 6700 обычный телефон Еще я запросто прописал смартфон HTC Diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 27 сентября 2010 Сообщение от модератора Сэм Други мои....а вот постарайтесь составлять сообщения без цитирования всего предыдущего поста, а?А то ну ни разу не комильфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах