Кержак 27 Опубликовано: 17 ноября 2012 Ну ее до этого уже настраивали пару раз под другую станцию, так что катушка была уже не девственна... так я это и пытаюсь донести, просто выше советовали именно портативку с внешней антенной А я уже приспособил Алан 95+ внутрь на наружную антенну. Купил переходники с портативки на антенный кабель. Буду юзать, когда особенных напрягов не будет, тем более что теперь ею можно пользоваться везде. Станции разрешенного диапазона имеют частоту на несколько порядков больше и в лесу и на воде не обеспечивают достаточной дальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 17 ноября 2012 А я уже приспособил Алан 95+ внутрь на наружную антенну. Купил переходники с портативки на антенный кабель. Буду юзать, когда особенных напрягов не будет, тем более что теперь ею можно пользоваться везде. Станции разрешенного диапазона имеют частоту на несколько порядков больше и в лесу и на воде не обеспечивают достаточной дальности. не очень понял о чем речь.. как это Алан 95+ внутрь на наружную антенну? и что значит Буду юзать, когда особенных напрягов не будет, тем более что теперь ею можно пользоваться везде. Станции разрешенного диапазона имеют частоту на несколько порядков больше и в лесу и на воде не обеспечивают достаточной дальности.? о каких напрягах речь? мы вроде и так тут говорим о станциях разрешенного диапазона, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 17 ноября 2012 не очень понял о чем речь.. как это Алан 95+ внутрь на наружную антенну? и что значит Буду юзать, когда особенных напрягов не будет, тем более что теперь ею можно пользоваться везде. Станции разрешенного диапазона имеют частоту на несколько порядков больше и в лесу и на воде не обеспечивают достаточной дальности.? о каких напрягах речь? мы вроде и так тут говорим о станциях разрешенного диапазона, не? Просто, после закрытия Петровки, когда надоело каждый год перерегистрировать СиБишки, автомобильный Йосан я убрал до лучших времен, которые, наконец, наступили и вместо двух Аланов, которые нужны были для работы, купил две портативки разрешенного на тот момент диапазона. Для работы они годились, а на охоте и рыбалке не шли ни в какое сравнение с Аланами. Единственное преимущество - миниатюрность. А без напрягов, это когда поездка по знакомым трассам с достаточным количеством корреспондентов. На 4-х ваттах Алана с наружной антенной я буду знать обстановку на достаточном расстоянии. Подключение Алана - через переходник к кабелю наружной антенны. Портативка лежит под рукой, слышно нормально и, если надо будет ответить, удобно взять в руку и нажать тангенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 17 ноября 2012 ну в наше то время разрешенного сиби диапазона все же лучше думаю ставить в авто станцию стационарно... хотя конечно на вкус и цвет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 17 ноября 2012 ну в наше то время разрешенного сиби диапазона все же лучше думаю ставить в авто станцию стационарно... хотя конечно на вкус и цвет)) Полностью согласен, стационарка намного лучше, но это надо ставить..., а здесь только подключил антенну и готово. Я же написал: б е з н а п р я г а ... Вы уж наверное заметили, у меня чем проще, тем лучше. Как говорится, лишь бы не жало и не натирало и, обязательно, не вспотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 ноября 2012 Ну, как вариант, можно так же бросить между сидений простенькую автомобильную станцию. Антенну на крышу, питание - в прикуриватель. Только это - называется колхоз... А насчет леса - люди много раз тестировали. 433 МГц станции плоховато в лесу работают. 27 МГц лучше всех, но напрягают их размеры и размеры антенн. Оптимально - станцию двухметрового диапазона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 17 ноября 2012 Оптимально - станцию двухметрового диапазона. Просмотрел в инете про эти станции и, поскольку там есть служебный и морской диапазоны, они требуют регистрации с выделением частоты. Останавливает и цена, станция с приличными характеристиками переваливает за 10 кР. Поскольку любителей в диапазоне мало, придется брать пару. По характеристикам они не особо превосходят СиБи. Пока для охоты и рыбалки остановлюсь на Аланах, тем более, что их у меня уже пара и у друзей портативки СиБи тоже есть и, при наличии навигатора и мотка провода, дальность связи почти всегда можно увеличить в несколько раз. Спасибо за информацию, будет что еще с удовольствием прочитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 17 ноября 2012 Портативка на 27 МГц - не самое удобное и эргономичное изделие. Да и толку от ее мобильности мало. Неудачный вариант... живёт у меня портативка "Dragon SY-101+" - не раз выручала - но для повседневного использования "маловата" мягко говоря, да и дальность максимум 1,5 км+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 17 ноября 2012 Просмотрел в инете про эти станции и, поскольку там есть служебный и морской диапазоны, они требуют регистрации с выделением частоты. Нууу... Вообще-то да, если по-серьезному действовать. Но никто не мешает постоянно работать в свободном диапазоне LPD или PMR. А при необходимости, переходить и в более низкий. Останавливает и цена, станция с приличными характеристиками переваливает за 10 кР. Поскольку любителей в диапазоне мало, придется брать пару. По характеристикам они не особо превосходят СиБи. А вот это - зря. Китайских двухдиапазонок с приличными характеристиками полным-полно хоть за 50 долларов штука. А уж за 100 - очень приличные по всем параметрам! В 409shop, например. http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=105636 - чисто этого диапазона. http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106758 или http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104100 - двухдиапазонки. Так что в 10 кР войдут две очень хороших станции с кучей аксессуаров, доп. аккумуляторами, более мощными антеннами и т.д. Да и на кабель-программатор останется. Пока для охоты и рыбалки остановлюсь на Аланах, тем более, что их у меня уже пара и у друзей портативки СиБи тоже есть .... Ну вот это - веская причина. Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 18 ноября 2012 Нууу... Вообще-то да, если по-серьезному действовать. Но никто не мешает постоянно работать в свободном диапазоне LPD или PMR. А при необходимости, переходить и в более низкий. Поскольку по работе часто приходится сталкиваться различными инспекторами, знаю, что докапываются они не за нарушение, а за то, что ты имеешь возможность нарушить. Не хочется их осчастливливать, дешевле ездить по правилам. А вот это - зря. Китайских двухдиапазонок с приличными характеристиками полным-полно хоть за 50 долларов штука. А уж за 100 - очень приличные по всем параметрам! В 409shop, например. [url=http://www.409shop.com/409shop_product.php? Когда я купил своего Хитрована, сразу озадачился сканером для него, чтобы знать что происходит с компом и сбрасывать устраненные ошибки из памяти. Поисковиком нашел китайскую фирму с хорошей ценой и связался с ними. Они выдрали из меня подробнейшую анкету с домашним адресом и телефоном, возвращая мою анкету раз за разом для дополнительных сведений. Присланный ими, наконец, счет оказался ровно в 3,5 раза выше объявленной на сайте цены. Естественно, оплачивать его я не стал и потом пришлось отбиваться файерволами, фильтрами спама от их активной рекламы. Охотку покупать по инету заграницей они отбили у меня начисто. Если захочется купить что нибудь китайское и время не горит, откладываю до Драгон Марта в Дубае. Соотношение цена/качество там просто умиляет В Москве, самую дешевую рацию по инету я нашел за 3200 р. Качество ниже наинизшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 18 ноября 2012 Ну ее до этого уже настраивали пару раз под другую станцию, так что катушка была уже не девственна... так я это и пытаюсь донести, просто выше советовали именно портативку с внешней антенной в этой связке нужен усилитель типа http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5847. В магазинах он предлагается как антенно-согласующее устройство (АСУ) кстати по удлинению катушки. Зачастую достаточно раздвинуть витки на катушке и получить нужную "длину" антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 ноября 2012 спасибо, но усилитель ставить пока не хочется... Кержак, что то как то крайне неудачно у Вас вышло с Китаем, я сам уже тыщу раз заказывал разные штуки оттуда и пока проблем небыло... хотя была одна - потерялась посылка с аккумулятором для зеркалки, китайцы выслали следом вторую - получил... если интересно могу скинуть адрес ресурса, где народ делится обзорами на покупки в забугорных инет магазинах, пытаясь вынести вердикт о качестве товара, регулярно почитываю его и там видел сканер по протоколу OBD II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 18 ноября 2012 спасибо, но усилитель ставить пока не хочется... если интересно могу скинуть адрес ресурса, где народ делится обзорами на покупки в забугорных инет магазинах, пытаясь вынести вердикт о качестве товара, регулярно почитываю его и там видел сканер по протоколу OBD II Буду благодарен за адрес. Пока ощущение от попытки покупки и их последующих доставаний мерзкое. Против порядочных продавцов ничего плохого не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 18 ноября 2012 Именно с 409 покупали много раз. Цена один-в-один как на сайте. Все вежливо, с треками, с письмами от живых людей по почте и с мелкими подарками в каждой покупке. Оплата через ПейПал с карточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 19 ноября 2012 c 409 тоже заказывал себе полутародиапазонную балалайку, не жалуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 19 ноября 2012 Установил себе MJ3031m + Lemm 2001. Антенну поставл на поперечину для бокса (аллюминиевую Атлант), кабель протащил через левый прожектор. Рация на водительском сидении слева. Питание от Аккума. КСВ 1,3. 15-шку от МКАДа ловит. Теперь озадачен моно наушником (скорее всего LBB3442) - ибо жена в ауте от слэнга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 19 ноября 2012 А в рейлинге с прожектором где находится вход в салон? Спереди или сзади? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry_MK 25 Опубликовано: 19 ноября 2012 Именно с 409 покупали много раз. Цена один-в-один как на сайте. Все вежливо, с треками, с письмами от живых людей по почте и с мелкими подарками в каждой покупке. Оплата через ПейПал с карточки. Покопал их сайт, не могу вкурить, зачем покупать там, если это в наших инет магазинах стоит дешевле??? или это религия такая??? Кстати, а кто-нибудь думал о том, что экзотические девайсы прийдется ремонтировать? или это "не наш метод"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sd3ton 2 Опубликовано: 19 ноября 2012 А в рейлинге с прожектором где находится вход в салон? Спереди или сзади? В передней половине рейлинга, сзади прожектора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 ноября 2012 Покопал их сайт, не могу вкурить, зачем покупать там, если это в наших инет магазинах стоит дешевле??? Ну ка, например? Кстати, а кто-нибудь думал о том, что экзотические девайсы прийдется ремонтировать? или это "не наш метод"? В смысле гарантии - это да, могут быть вопросы. Хотя многие девайсы и у нас ремонтируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах