Серега прапорщик 190 Опубликовано: 5 марта 2015 Да, именно. гостям на отдыхе рация нужна простая, с заранее записанными частотами, без излишеств. А так у меня FT-60R, которая уже золотая судя по курсу бакса и ее доверять никому не хочется. я не заметил что там пара)) для таких случаев у меня есть vector vt44h (пара) ))эти и в страйкболе можно мучать и на рыбалке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 5 марта 2015 Как впечатление от станции? Давнт пользуешься? У меня товарищ на такую же станцию засматривается... Полноценно пользовался три раза. Ехали колонной, расстояния друг от друга не большие. Все было отлично. А так я без антенны катаюсь, рацией не пользуясь. В городе мне не нужна. Поэтому к сожалению много рассказать не могу, еще не все освоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 5 марта 2015 Полноценно пользовался три раза. Ехали колонной, расстояния друг от друга не большие. Все было отлично. А так я без антенны катаюсь, рацией не пользуясь. В городе мне не нужна. Поэтому к сожалению много рассказать не могу, еще не все освоил. Как звук?Динамика достаточно при играющей музыке или впритык? Шумодав только автоматический? при проходах и помехах не достает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 5 марта 2015 Как звук?Динамика достаточно при играющей музыке или впритык? Шумодав только автоматический? при проходах и помехах не достает? Звук устраивает. Мне динамика мало. Приходится делать громче, что не очень устраивает мое семейство. Думаю замутить гарнитуру. К тангенте все подключается. В шумодаве что то настраивается, но я не разобрался. Проходы и помехи это когда вдруг начинает резко хрипеть и шипеть, и никого не слышно? Такое бывает, не часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 8 марта 2015 Тушка лежит в багажнике, в нише домкрата, никому не мешая. Запитана от багажной розетки. На функциональность розетки не влияет. Да на функциональность розетки не влияет, но вот в один прекрасный момент она, а также потребители которые запитываются через АСС могут не включится. Объясню. 1. У мну также радейка питалась от багажной розетки. 2. в один прекрасный момент магнитола потухла. (просто взяла и потухла), я в дикой панике, шо це таке. Пока мозги соображали она опять запускается как ни в чем не бывало. ну естественно давай курить форумы раскидал магнитолу проверил уфсе в порядке. :blink: 3. через некоторое время опять БАЦ тухнет. но тут замечаю, что вместе с магнитолой потух и регистратор (включен в водительскую розетку), опля чот новенькое. минуты через три все включается. 4. чтож даваю курить мурзилку на машину (их у мну две), по схемам и розетки и магнитола запитываются от АСС. И тут изучая расположение предохранителей (может какой либо дурит) натыкаюсь в описании на реле АСС - доп оборудование (Р2 в блоке водительском), в мурзилках о нем не слова. 5. ладноишем похожее (с омывателя фар все равно буду переделывать) и перетыкиваем. пока работает, да и кстати уже заметил что магнитола стала нормально грузится, а то постоянно через раз при загрузке тупо висла. 6. придя домой и разобрав релюху обнаружил, что контакты ну очень хорошо подгорели. 7. теперь ищу это в сервис мануале пока не могу найти (ввиду моего "отличного" знания анГлицкого :D ), чтоб подтвердилась моя догадка. 8. ну и на последок буду переделывать питалово радейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 8 марта 2015 PSS ошибочка немножко вышла реле Р1 это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 9 марта 2015 да тут элементарно Ватсон! 1. В дороге ваш штекер вываливается (отходит) из гнезда и рация тухнет, а вы ни сном ни духом продолжаете думать, что просто эфир чист и не узнаете об очередной засаде. 2. штекер на радейках обычное дерьмо, я бы его конечно сразу заменил. 3. розетка в машине может работать и с выкл зажиганием (бывает, не имею ввиду нашу модель) и оставив включенную рацию (забыв) на стоянке, через несколько дней вы не запустите машину.... Поэтому только от АСС (зажигание) управление через реле и только проводами от плюса аккумулятора качественного сечения, с минимальной длинной минуса, желательно с ферритом на плюсовом проводе (это в идеале). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 9 марта 2015 Кто посоветует место и мастеров для установки СВ. Желательно не очень дорого. СВ - Эскалибур, кабель есть, антенна почти тоже есть, но с ней надо разобраться. Рацию в торпедо, антенну на заднее штатное место крепления багажника (Т31, без фар) Проводка скрытная, питание выключается с выниманием ключа, т.е. как штатная магнитола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 9 марта 2015 могу помочь советом, поскольку все это проделывал сам. а из мастеров ну попробуй обратиться к Алексею (позывной Фа Диез) из "Ярославки" (D17 FME) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 9 марта 2015 Спасибо! Мне бы поближе к Варшавке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь Медведич 179 Опубликовано: 9 марта 2015 Думаю самому надежнее будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 9 марта 2015 самому надежнее будет Руки - крюки. Да и пистоны переломать боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 9 марта 2015 Руки - крюки. Да и пистоны переломать боюсь. Рекомендую Юрия, из клубного сервиса. Он здесь многим рацию ставил, в том числе и мне. Лично я доволен, КСВ замерял как надо и очень аккуратно с обшивкой работал, а то там пистоны так и норовят выпасть и потеряться. Советую предварительно ему позвонить и всё разузнать, назвав ваше оборудование. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 9 марта 2015 Можно у наших сервисменов установить или у Каширке на мкаде есть магазин раций, там установить. Но лучше у Юры в сервисе и есть положительные отзывы и всё-таки свои. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 9 марта 2015 Кто посоветует место и мастеров для установки СВ. Желательно не очень дорого. СВ - Эскалибур, кабель есть, антенна почти тоже есть, но с ней надо разобраться. Рацию в торпедо, антенну на заднее штатное место крепления багажника (Т31, без фар) Проводка скрытная, питание выключается с выниманием ключа, т.е. как штатная магнитола. Мне ставил Юра. Как многие писали он и в теме, и КСВ настроит. Я бы рекомендовал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 10 марта 2015 Спасибо всем за отклик и совет - поеду к Партизанам, тем более, что дорога знакома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 10 марта 2015 поеду к Партизанам, тем более, что дорога знакома. тоже порекомендую Юру- более года назад у него ставили, остались довольны аккуратностью и качеством выполненных работ и его советы очень помогли. Серёж, по знакомой дороге к нему попасть не получится- перед Новым годом они переехали на 10 км подальше- посмотри адрес нынешний у них в теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikK 1234 Опубликовано: 10 марта 2015 поеду к Партизанам В субботу установил у Юры на свой авто СВ радиостанцию. Все супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!!!sol!!! 0 Опубликовано: 10 марта 2015 подскажите знающие люди. как можно проверить антенный кабель на пригодность(целостность)? с недавнего времени радиус действия "приема" стал меньше 1км, ранее уверенно принимало км 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 10 марта 2015 В субботу установил у Юры на свой авто СВ радиостанцию. Все супер! А по деньгам примерно сколько ? подскажите знающие люди. как можно проверить антенный кабель на пригодность(целостность)? с недавнего времени радиус действия "приема" стал меньше 1км, ранее уверенно принимало км 10. Антенна врезная ? Массу проверьте и соеденение кабеля с катушкой, а вообше антену можно прозвонить, как правило где продают рации там есть все нужные приборы, и за символическую плату там все проверят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах