Владиславович 44 Опубликовано: 13 февраля 2015 Дополнение- для связи между машинам в пар На сколько км берёт связь на трассе, ( по прямой, с холмами) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polarstar 25 Опубликовано: 13 февраля 2015 Да вот к сожалению не проверил... Ну как то не нужно было на столько расстояния отставать...хотя хвост в хвост не всегда шли. И антенны были разные... (выше отчет об установке) На второй машине маленькая магнитка Нагойя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 февраля 2015 Хочу добавить свое мнение по поводу использования портативок и стационарных раций в машине. Имею на борту стационарную Си-Би станцию, а так же портативные Baofeng UV-5R и Puxing PX-2R. Как правило езжу на рыбалку в колонне, у участников которой тоже имеется Си-Би связь. Иногда приходится ездить с людьми, далекими от связи, тогда организовываем связь портативками. Мое мнение - рация должна быть стационарной, особенно если перегоны более 500 км в один конец. Плюсы стационарной радиостанции в том, что не надо заморачиваться аккумуляторами, имеем нормальную внешнюю антенну (хорошо увеличивается дальность), и имеем нормальный динамик. С портативками сложнее... связь на меньшее расстояние, нужны дополнительные аккумуляторы (ну или зарядка), звук из портативки значительно хуже (тише), особенно если в машине играет аудиосистема... Возможно кто то не согласится, но мое мнение такое... PS когда то использовал Си-Би портативку с внешней антенной, отказался практически сразу в пользу стационарно установленной.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 февраля 2015 Если бы связь на 433 МГц использовалась мною в автомобиле постоянно и активно, то незадумываясь бы начал выбор стационарной станции в автомобиль... ну а так как 433 у нас используется в основном между лодками и берегом, то ограничиваюсь портативками... Между автомобилями в 95% случаев пользуем Си-Би... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 18 февраля 2015 На сколько км берёт связь на трассе, ( по прямой, с холмами) ? У меня портативка с выносной антенной. Увеличивает дальность примерно на 2 км. По прямой 4-5 км. С холмами примерно в 2 раза меньше. Все зависит от рельефа местности. Если большая холмистось, то за "бугром'уже не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 4 марта 2015 Получил свои Баофенги GT-3TP. Внешне понравились. Прошил с компа LPD и PMR каналы. Поймал внутри МКАДа в PMR диапазоне Подольских радиолюбителей, видимо работали на хорошей мощности. В одну из двух коробок недоложили клипсу на ремень, а так в комплекте к каждой рации стакан для зарядки, сетевой адаптер, адаптер для прикуривателя, ремешок, клипса, гарнитура и инструкция. Обратил внимание, что зарядный стакан имеет на входе 10В, на выходе 8,4В. Сетевой адаптер тоже 10В, а адаптер от прикуривателя 12В - видимо просто вилка со шнуром и пока непонятно как это может отразиться при зарядке раций в автомобиле. Гарнитура работает отлично, в принципе удобная штука для автомобиля. Из отмеченных недостатков пока некоторая на мой взгляд неинформативность кнопки передачи PTT. Друг на друга рации в пределах помещения работают отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 4 марта 2015 Как мне установили рацию. Все просто , но может кому пригодится... Станция Optim Apolo (не дорабатывал), антенна Optim Big. Тушка лежит в багажнике, в нише домкрата, никому не мешая. Запитана от багажной розетки. На функциональность разетки не влияет. Антенна магнитная. Провод протянут через заднюю левую фару. Патч-корд от рации протянут до подлокотника. Где и подключается тангента. Все работает. Меня вроде слышат. Я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 4 марта 2015 Антенна магнитная Даже напрягся слегка и, только рассмотрев фото, успокоился. Ваша антенна с магнитным креплением (основанием). Но она никак не магнитная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 марта 2015 Прошил с компа LPD и PMR каналы Я не очень понимаю в рациях,у меня Baufeng UV-5R . А для чего,они там вроде есть.по крайней мере у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 4 марта 2015 А для чего,они там вроде есть.по крайней мере у меня. Для удобства. Запомнить частоты каналов это на большого любителя, а так всегда можно оперативно выбрать нужный по номеру, в особенности полезно на совместных мероприятиях с большим количеством разных раций. Сканировать эфир в этих диапазонах по каналам также быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 4 марта 2015 Я себе к Масленице 8 каналов PMR забил и LPD штук 10 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 марта 2015 PMR забил и LPD штук 10 . Лёш, ТУТ все для твоей радейки Обзавелся радейками BAOFENG gt-5 BaoFeng UV-B6 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 4 марта 2015 у меня в машине Баофенг 5UR и стационарно Vector VT27 Comfort , по городу антенна СВ27 на магните,для трасс есть кронштейн и OPTIM 2001 (но хватает в принципе и на магните) LPD использую в общении с местным ботан радиоклубом и обмене инфой по дорожной обстановке, она через репитор дублируется в си-би диапазон помимо своего 433.525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 4 марта 2015 Такие балтофенги никто не брал случаем? А то раздумываю докупить к своей портативке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 марта 2015 Нормальные они. Простенькие. Сам не юзал, но читал Вот хорошие предложения РАЗ ДВА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 5 марта 2015 Такие балтофенги никто не брал случаем? А то раздумываю докупить к своей портативке. а смысл? за теже деньги можно взять 5ю серию в которой есть 2 диапазона и плюс FM радио ну и тоны что тоже не плохо ибо строители и хулиганье достанут в эфире а уйдя меж собой на субтон этого можно гарантированно избежать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 5 марта 2015 тем более 5 серия это 99% копия кенвуда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 5 марта 2015 Серега! Он ищет дополнительный комплект ) А смысл есть. Тут в пределах 2000р две шт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 5 марта 2015 Серега! Он ищет дополнительный комплект ) А смысл есть. Тут в пределах 2000р две шт ) Да, именно. гостям на отдыхе рация нужна простая, с заранее записанными частотами, без излишеств. А так у меня FT-60R, которая уже золотая судя по курсу бакса и ее доверять никому не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 5 марта 2015 Как мне установили рацию. Все просто , но может кому пригодится... Станция Optim Apolo (не дорабатывал Как впечатление от станции? Давнт пользуешься? У меня товарищ на такую же станцию засматривается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах