ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 18 февраля 2013 Rchudo хорошо получилось! прямо озадачился вопросом "А вдруг я захочу багажник себе... что делать?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 21 февраля 2013 Тут нашел боксы для установки раций в машину на потолок. Правда для нас нету. Но очень понравиось. http://pickupgarage.ru/shop/category.xhtml?id=52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 21 февраля 2013 Тут нашел боксы для установки раций в машину на потолок. Правда для нас нету. Но очень понравиось. http://pickupgarage.ru/shop/category.xhtml?id=52 Специальная цена: 20240* рублей Специальная для чего? Бокс дороже стоимости самой станции, антенны, усилка и установки +настройки. И сразу возникает вопрос удобен ли будет болтающийся провод от тангенты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 21 февраля 2013 ЕвгеничЪ Ты меня опередил! Тоже самое думаю.... Уж слишком больно стоит этот бокс.... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 21 февраля 2013 ЕвгеничЪ Ты меня опередил! Тоже самое думаю.... Уж слишком больно стоит этот бокс.... :ph34r: Да да, можно купить на эти деньги все оборудование и оплатить установку))) да еще останется денег знатно отпраздновать сие событие кстати там еще сноска есть по поводу цены: *Цена при условии установки в нашем клубном сервисе. обычная цена вроде как 22 тыщи... + доставка в регион (если требуется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 21 февраля 2013 Да я для примера первую попавшуюся ссылку дал и цену не посмотрел. Есть и по 6-7 тысяч http://www.4x4shop.ru/shop/shop.product_de...ge.tpl/770.html а повесить можно и так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 1 марта 2013 Может кому-то пригодится - переставил тут тангету с воздуховода ниже в район ключа зажигания. Крепил на скотч ZM, чтоб не сверлить и не портить ничего. Держится отлично, надо правда по инструкции клеить в прогретом салоне и 24 часа выдержать, потом использовать- тогда не отклеится. Брать удобно, воздуховод теперь свободен. Коленке и переключению дворникам не мешает, ключем тоже орудовать удобно. Ночью только раздражает синяя подсветка тангеты - теперь ее вижно лучше. Созрел чтоб залезть и заменить там подсветку на оранжевую. Фото: http://fotki.yandex.ru/users/teplocomplect/view/561015/ http://fotki.yandex.ru/users/teplocomplect/view/561016/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 1 марта 2013 Я когда столкнулся с бешеной подсветкой тангенты эскалибура, то у меня возникла идея "Лучше бы они сделали фонарик на тангентне", как на нокиях))) Ночью в машине было бы полезнее, чем постоянно светящийся синий прожектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 1 марта 2013 Я сразу ее поменял на слабенькую оранжевую. А тангента у меня просто лежит на полочке перед приборкой. У меня же Т30! А в дороге, когда много общаюсь, удобнее места чем на сиденье между ног не придумывается. В Чипе "BL-L333UYC светодиод желтый 140" d=3мм 400мКд", стоит 13 рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urururik 776 Опубликовано: 1 марта 2013 Вот и я сегодня купил MJ555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 1 марта 2013 Вот и я сегодня купил MJ555 ждем отчета по установке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 1 марта 2013 Вот и я сегодня купил MJ555 Обязательно ДОРАБОТАТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 1 марта 2013 Я сразу ее поменял на слабенькую оранжевую. Спасибо, буду менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 1 марта 2013 Обязательно ДОРАБОТАТЬ! И ставить сразу вместе с кирпичем, чтоб потом не переделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rchudo 258 Опубликовано: 2 марта 2013 Дорогие одноклубники! Прошу сильно не пинать, но вопрос такой: хочу рацию запитать от АКБ (знаю, не все это одобряют, но вопрос не в этом). Неоднократно читал и даже видел фото, как тащили провод от АКБ в салон. Вчера пошел этим делом заниматься - не смог найти ввод в салон. 2 часа с фонарем лазал. Сегодня пошел искать в интернете - 2 часа с гуглом лазал - как корова языком слизала. Прям напасть какая-то. Поделитесь опытом, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 2 марта 2013 хочу рацию запитать от АКБ - не смог найти ввод в салон. А критично тянуть отдельный провод от батареи? Не проще ли взять питание с салонного блока предохранителей? Найти нужный провод не проблема. При отключенном зажигании контрольной лампой найти клемму под напряжением относительно массы с самым толстым проводом и подключиться туда. Для безопасности неподалеку от места подключения установить проводной держатель предохранителя со вставкой необходимого ампеража. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 2 марта 2013 К весне озадачился устойчивостью мобильной связи. На Валдае на охоте, рыбалке и поездкам по лесным дорогам вдалеке от трасс, остаемся без связи. На GSM-ретранслятор вышел по ошибке. В прошлом году, когда довелось поработать на таможенных терминалах, обратил внимание, что на всех фурах по 2 антенны, одна СиБишная, а вторая короткая, которую я принял за GSM-антенну. Потом, поговорив с водилами, узнал, что это активная антенна радиоприемника. Подумав, я понял, что, поскольку они ездят в основном по трассам, мобильная связь для них и так доступна. Но, уже озадачившись, за зиму собрал необходимый комплект. К собственно ретранслятору купил достаточно мощный стабилизированный адаптер 220/12 В с выходом на гнездо прикуривателя, для возможности использования в помещении. На базе связь неустойчива, иногда приходится ходить к офису, где уже есть ретранслятор. Сейчас снимаю комплект с машины, заношу в номер, ставлю наружную антенну на подоконник, подключаю и получаю устойчивую мобильную связь. Скоро потеплеет, займусь установкой комплекта на машину. Снаружи на машине теперь будет 2 антенны, как у дальнего боя. Ссылка на фотографии http://ru.myalbum.com/Album=CF4GOWH6 В конце апреля выеду на Валдай на охоту, о результатах связи сообщу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 марта 2013 А критично тянуть отдельный провод от батареи? ..... Нуууууу..... С точки зрения законов Ома - вроде и не критично. Просто при подключении "на аккумулятор" минимизируется влияние на станцию всех остальных потребителей в авто. Аккумулятор начинает играть роль огромного помехоподавляющего конденсатора. Вот и все. Ну и, при использовании для питания станции толстого качественного кабеля, снижаются потери на нем. "На определенных сайтах" без подключения станции на аккумулятор дальнейший разговор не производится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 2 марта 2013 Вот и я сегодня купил MJ555 Парни , по каким критериям выбираете ??? Чем она лучше Алана 100 , например ? Хочу взять но не пойму разницы в СИ БИ шках ? Числом каналов понятно . Что еще рассматривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кержак 27 Опубликовано: 2 марта 2013 "На определенных сайтах" без подключения станции на аккумулятор дальнейший разговор не производится. И что же это за сайты? Случайно не шаманские с бубнами? Какая разница точки подключения на АКБ и сборку предохранителей в салоне с точки зрения даже элементарной физики? В этом форуме я уже объяснял, что не имея базовых знаний в физике, ТОЭ, электрорадиотехнике будете плясать под камлания безграмотных шаманов, вещающих по принципу: В стране слепых и кривой король. Попробуйте попросить их объяснить свои требования по подключению питания, антенн и прочей лабуды с обоснованием физических законов, пусть даже без формул, просто на словах, я повеселюсь от души. Подключайте спокойно на салонный блок предохранителей и я гарантирую отличную работу рации, тем более, что она изначально спроектирована и изготовлена для установки на авто, где имеются помехи всех видов, от искровых до высокочастоных и цифровых. Или обзаводитесь бубном и камлайте, для этого не нужны ни базовые, ни вообще никакие знания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах