Леший 37 Опубликовано: 5 сентября 2011 Народ! У меня MegaJet MJ-800. Я что-то не вкурил... Ее еще и регистрировать надо???!!! Это ж - СВ - 27 МГц.... а никто и не отменял регистрацию аппаратуры в данном диапазоне есть послабления на дорогах, но это до определенного момента, пока не настанет момент, когда только к рации и останется, что придраться............................ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 5 сентября 2011 Надо. не забываем где живем!! У нас как и положенно во всем мире СБ диапазон либо не нужно разрешения либо выдается бесплатно - у нас тоже. Но только в РФ его недадут без позывного, а его присваивают платно. Если кто хочет может написать в ФАС а вдруг отменят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 5 сентября 2011 Ехал на машине с длинной антенной без рации. На каждом 3-м посту спрашивали: "рация оформлена?",... приходилось показывать неподключенный кабель. Для себя решил однозначно: буду оформлять,.. глупо терять время и сдавать рацию из-за пары тыс рублей и 3-4 часов общего времени. В Москве IMHO скорее всего особенных проблем не будет, а вот на медугородних трассах, особенно в Чувашии и Татарии лучше повода не давать. Тем более если из-за тебя задержится вся колонна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 5 сентября 2011 Для себя решил однозначно: буду оформлять,.. глупо терять время и сдавать рацию из-за пары тыс рублей и 3-4 часов общего времени. О как! В Новосибе кажется 420 руб стоит на 10 лет зарегистрировать... Вот только беготни будет - раза 3 приходить надо: показать рацию и выписать квитанции, оплатить квитанции и принести копии, забрать лицензию с позывным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 6 сентября 2011 Вот что получилось... (извиняюсь за качество - фото с телефона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 8 сентября 2011 Взял Megajet MJ555 теперь думаю над антенной,... пока оформлять все это буду.... Понятно что правильно брать двухметровую,... но видимо возьму две, одна для совсем дальних выездов вторая 60-90 см. ...пока что картинка не складывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 8 сентября 2011 Стоял коротыш на магните изначально - через 2 недели поменял, слишком маленький радиус действия....завтра выложу фотки своей антенны, может реализуете так же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nartov 62 Опубликовано: 8 сентября 2011 Уезжал достаточно спешно, время не было, взял SIRIO T3-27 mag? не настраивал. По трассе -достаточно, плюс радар. Кстати, при мне дальнобоев замели,сначала из кустов продавец полосатых палок выскочил, а уж потом по рации сообщилиМашинка работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 сентября 2011 ..завтра выложу фотки своей антенны, может реализуете так же... буду признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 сентября 2011 Берните Midland 650... там две станции в комплекте..+гарнитуры+авто зарядка имееца... у меня 3 штуки Midland 950 и у отца 2 шт. Midland 1050. Рекомендую как переносные вне машины, из машины далеко не берет, я бы сказал совсем, - законы физики никто не отменял. Ну и СиБи диапазон они не берут. За их стомость альтернативы не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 9 сентября 2011 А далеко - это сколько? Мидланды берут несколько километров спокойно (950 и выше). Понятно, что ожидать от них 15-30 км. несколько неразумно, но по прямой 5 км - это точно, а хороших условиях и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 9 сентября 2011 а хороших условиях и больше. Ну как написанно на последних моделях в идеальных условиях до 20км. А мои 650 на трассе спокойно на 7-8 км били. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 сентября 2011 Дальность сильно зависит от времени года, погоды и очень сильно от рельефа. Я когда на Урале бываю там иногда и 3 КМ не пробивает, а когда и 10 лупит. Только что пообщался с мамой, она смогла заблудиться, (там рельеф сложный,... там многие блуждают) рация пробила около 13 км. (1050 которые). С дочкой когда гоняем на сноубордах тоже были случаи попадания в тень. Так что это конечно же не панацея, такой стабильности связи как у GSM при наличии соты конечно нет. Ну и конечно от КАЧЕСТВА (модель, заряд, возраст, состояние). Чем приглянулись 650/950/1050 так это тем что можно тыкать AA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 164 13 Опубликовано: 9 сентября 2011 Рация и радар-детектор не мешают друг другу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 9 сентября 2011 Рация и радар-детектор не мешают друг другу? они работают в разных частотных диапазонах: Рации переносные ------ 450MHz Рации автомобильные -- 27MHz Радар "К-диапазона" ---- 10-24GHz Радар "L-диапазона" ----- 3'500GHz - могу соврать, не уверен Так что они живут в одном пространсве, но не общаются. Плюс радары бьют пакетами кодированными и им пофигу помехи. Прошу прощения за мой фрацузский. з.ы. Камеры наблюдения с формированием метаданных о номере машины и скорости, вообще работаю в пассивном режиме в видимом диапазоне и никакими анитрадарами не фиксируются. Иногда дальность срабатывания до 800 м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulan 163 Опубликовано: 19 сентября 2011 Извиняюсь за задержку фото... нормальные фото никак не сделаю, но !не реклама! Вот штатный держатель антенны на зеркало http://www.t-a.ru/katalog/derzhateli-i-mag...sp-21_2427.html Убираем лишнюю часть и крепим болтом в месте, где должны быть поперечены...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 24 сентября 2011 Станция идеально встала в переднюю панель вместо кармашка, даже подсветка подходит по цвету почти. Антенну поставил на самодельный кронштейн на задний левый узел крепления багажника на крыше. а кармашек легко снимается?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 26 сентября 2011 Думал, ставить ли CB в машину и решил, что не стоит. Взял несколько вот таких раций (эта двухдиапазонка +FM). http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106298 пересылка бесплатна, 15 дней Внешняя антенна на магните 15 см длиной (не видно). Влезает в любой карман. Дальность связи на ровной местности до 7 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 26 сентября 2011 а кармашек легко снимается?) Да, без проблем - снять серебристую накладку с передней панели и под ней два винтика. Думал, ставить ли CB в машину и решил, что не стоит. Для связи в группе - отличный вариант. Для общения с дальнобоем, увы, нужно СВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеничЪ 157 Опубликовано: 27 сентября 2011 Да, без проблем - снять серебристую накладку с передней панели и под ней два винтика. это ты щас про какую именно полочку? там есть две... одна рядом с 1DIN магнитолой (родной), а вторая внизу... я так понимаю нижняя вытаскивается, а верхняя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах