Aksid 3 Опубликовано: 12 октября 2010 Выбора среди носимок сибишных особого нет. Alan и Dragon подойдут. Если не ошибаюсь, к этим станциям существуют "башмаки", которые цепляются вместо АКБ, чтобы было удобно использовать в машине. По поводу 6 ватт - разницу между 6 и 4 ваттами уловить крайне сложно, т.к. дальность при увеличении мощности растёт нелинейно. А вот садить АКБ более мощная будет гораздо быстрее. снять тангенту и получается вместо рации - радио Многие станции при открученной тангенте отключают динамик. Да и без выхода в эфир интересно ездить только рядом с крупными городами. На трассе приходится выходить в эфир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 18 октября 2010 купили! Алан 48 Excel Multi и антенну "сирио" на Митинском рынке! Спасибо всем за консультации Диме Тревеллеру и Доку отдельные спасибы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 18 октября 2010 Евыч привет !! Ну я Вас таки поздравляю молодцы!! 2 комплекта взяли?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvb86 5 Опубликовано: 18 октября 2010 Да и без выхода в эфир интересно ездить только рядом с крупными городами. На трассе приходится выходить в эфир. Ну не знаю. Съездил я до Кати и обратно в Сургут. Ни разу не выходил в эфир. Всю обстановку знал. Ну и как водится всякого наслушался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 18 октября 2010 Евыч привет !! Ну я Вас таки поздравляю молодцы!! 2 комплекта взяли?? и тебе привет!!! взяли один, будет из машины в машину мигрировать если будет необходимость зы. народ, скажите, а что использовать в качестве прокладки между ЛКП крыши и магнитом антенны??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 19 октября 2010 спасибо за ответ про тряпочку едем сегодня утром, пробуем рацию... интересно, работает? я предложила сказать "все дальнобои - п**сы!" - сразу стало бы ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 октября 2010 спасибо за ответ про тряпочку едем сегодня утром, пробуем рацию... интересно, работает? я предложила сказать "все дальнобои - п**сы!" - сразу стало бы ясно Гы, думаю новых слов ты бы не узнала, но фразеологизмов новых бы наслушалась! зы. народ, скажите, а что использовать в качестве прокладки между ЛКП крыши и магнитом антенны??? Вообще, лучше было брать врезную антенну. А так, народ мягкие тряпочки всякие юзает, но один хрен натирает концентрические круги, кот. потом хорошо видать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 19 октября 2010 Вообще, лучше было брать врезную антенну. А так, народ мягкие тряпочки всякие юзает, но один хрен натирает концентрические круги, кот. потом хорошо видать. врезную не брали, т.к.: авто не на 100 лет, не каждому дырка понравится :ph34r: у нас 1 комплект раций, а машины 2 среднестатистический рост человека редко превышает высоту крыши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 октября 2010 врезную не брали, т.к.: авто не на 100 лет, не каждому дырка понравится :ph34r: У вас с люстрой или без? Если с ней, то там несложно, если без - можно закрепить за 5 дверь(крепежа в спецмагазах и радиорынках навалом) среднестатистический рост человека редко превышает высоту крыши Покупатель цука дотошный! По себе знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 19 октября 2010 лот продан тряпочки ХБ надраны афто без люстры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 19 октября 2010 Вот тут глянь вариантов много всяких. А так, возьми тряченцию и обмотай магнит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 31 октября 2010 Как оказалось,в Алане есть зачотная резиночка для магнита,которая заменяет все тряпочки спасибо Володе Fenix747 за помощь в русификации станции!!! Рация - полезная штукой оказалась менты на постах,правда,как-то уж очень пристально зырили В эфир ни разу не вышла тока слушала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 1 ноября 2010 В эфир ни разу не вышла тока слушала а почему не вышла? дальнобойщики обрадовались бы.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 27 ноября 2010 Я уже отписывался на Ниссан-клубе, но напишу и здесь. Не так давно тоже обзавелся СВ-рацией. Купил Yosan Excalibur, однодиновую. И антенну LEMM AT-500 Colt врезную. Станция идеально встала в переднюю панель вместо кармашка, даже подсветка подходит по цвету почти. Антенну поставил на самодельный кронштейн на задний левый узел крепления багажника на крыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veter 0 Опубликовано: 28 ноября 2010 Ребят подскажите где можно настроить КСВ антенны? Желательно ЮВАО, Люберцы, где-нибудь в этих краях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 28 ноября 2010 а почему не вышла? дальнобойщики обрадовались бы.. Я наберусь смелости и кааааак скажу им здоасте смайл зачотный Настроить рацию можно на любом радиорынке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 28 ноября 2010 Купил Yosan Excalibur, однодиновую. Станция идеально встала в переднюю панель вместо кармашка самое главное что динамик у рации на лицевой панели.. не надо мудрить с выносным.. у меня он уже год мешается и гремит в подстаканнике между сидений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 28 ноября 2010 самое главное что динамик у рации на лицевой панели Ага, причем довольно громкий и разборчивый... Ребят подскажите где можно настроить КСВ антенны? Желательно ЮВАО Так как никаким образом не получалось вырваться на север до Володи-Феникса, то сегодня купил КСВ-метр себе. Ща немножко освою.. А так - я в Выхино... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 29 ноября 2010 менты на постах,правда,как-то уж очень пристально зырили Надеюсь, станция зарегистрирована? А то лишний повод у ГАИшников познакомиться будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traveller 729 Опубликовано: 29 ноября 2010 Надеюсь, станция зарегистрирована? уже больше года езжу с рацией.. не регистрировал.. ни одного вопроса менты не задавали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах