giliki 40 Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) ты колёса выверни - сразу увидешь. Не обязательно на подъёмник гнать... Мои фото сделаны именно так. Как видешь - всё наглядно... ааа.... понял... , на предыдущей машине (немце) ... в какой-то момент заскрипела рулевая рейка так что....увидел разрыв пыльника, налил туда вд40 богато и до замены, недели 3, ездил в тишине. Изменено 19 мая 2015 пользователем giliki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_34 8 Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) У меня Геолендер 225/65 17 стоит ...резина вроде норм но шумноватая как по мне Изменено 20 мая 2015 пользователем Александр_34 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_34 8 Опубликовано: 20 мая 2015 Машина 2009г.в. 150 лс. 2л. DCI пробег 96т.к. перед 77см ровно зад 77см ровно установлены проставки 20мм перед и 25 мм зад полиуретановые полимер снк (не реклама) перед 79 см ровно зад 80.5 см установлены аморы каптива оригинал GM 96626350 (шайбы 2 мм - 10 шт сверху 1 шт снизу на каждый амор) перед установкой отпустил все сайлентблоки затянул после установки проставок ... меняю заодно полностью подвеску (пришло ее время) потом поеду на развал))) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goodme 8 Опубликовано: 21 мая 2015 Выложи фото диагностического листа, а я свой, сравним. Развал при таких проставках на грани.... А что там выкладвать, все в норме кроме схождения задней оси. После повторного регулирования - показания заднего правого колеса -4, левого - 5. Дальше крутить ексцентрики некуда. А должны быть хотя бы 0, а еще лучше +5. Буду пробовать немного разбивать точки крепления кронштейна переднего рычага задней подвески, что бы немного весь рычаг сместить к центру машины. Какие у Вас мысли по данному факту, какие проставки вперёд порекомендуете? Впереди при раскрытой подвеске близко сходятся рычаг и тяга стабилизатора. У меня 3 см проставка. Когда машина на подъемнике - между ними 1 см пространства. Может они и стучат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 149 Опубликовано: 21 мая 2015 перед 77см ровно зад 77см ровно установлены проставки 20мм перед и 25 мм зад полиуретановые полимер снк (не реклама) перед 79 см ровно зад 80.5 см странно - если проставка 2 см, то увеличение по высоте вроде получается от 3 см до 4 см (по крайней мере у других клубней), а тут только на 2см ПОЧЕМУ ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli 2 Опубликовано: 22 мая 2015 Так вроде все правильно написано. На перед поставил 20 мм, на 20 мм и поднялось. Ну а на зад поднятие идет с коэффициентом, 25 мм поставил, на 35 мм приподнялось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trick 40 Опубликовано: 22 мая 2015 Лифтанулся наконец-то сегодня Спасибо NN Service за работу! Поставил 30мм/35мм перед/зад + каябу заднюю от каптивы было: стало: + поменял шины на 225/60/18 (стояли родные 55е) В общем доволен! Зад теперь не проседает и не колышется на кочках. Лежачих полицейских и ямы стало более мягко проезжать. Скоро испытаю под нагрузкой, но думаю всё будет норм расстояние до арки от земли: зад был 76см, стал 81,5см перед был 76см, стал где-то 79,5-80см, хотя тут разница есть почему-то с левой и правой частью (левая ниже) где-то на 0,5-1см, возможно стоял не ровно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 23 мая 2015 поменял шины на 225/60/18 Не цепляет при вывернутом колесе? У меня 215/55/18 тоже хочу поменять на более высокий профиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Балда 0 Опубликовано: 23 мая 2015 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где приобрести можно проставки для т-31 30/35? Какая цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 24 мая 2015 где приобрести можно проставки для т-31 30/35? Я брал тут http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filin2005 8 Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) Дополнение к посту http://x-trail-club.ru/topic/7413-uvelichenie-dorozhnogo-prosveta-x-trail/page-86#entry636444 Вопрос по внутренним пыльникам ШРУСа. С августа 2014 по май 2015г. заменил 2 раза внутренние пыльники ШРУСа... На фото видно, что они трутся сами об себя. Думаю заменить впереди 40мм. на ...... 30мм. или 20мм. Хочу услышать Ваше мнение... Ведь сзади стоят 45мм. - менять их пока желания нет и если вперёд поставить 30мм. или 20мм. то центр тяжести авто перейдёт вперёд и нагрузка на перёднюю ось возрастёт и она (по идее) должна стать мягче, стать ниже, чем 10/20мм. но поможет ли это уберечь пыльники? Так-же в передней подвеске шлышен металлический шорох при переезде лежачих полецейских. И после их переезда, примерно 5 сек., в руле чувствуется не большая, еле заметная вибрация, как будто колёса гуляют вправо-влево. Развал-схождения делал после замены пыльников месяц назад. Так-же обратил внимание, что когда автомобиль переезжает лежачие полицейские, то задние колёса заметно сильно смещаются к центру автомобиля при открытой подвеске... Как у Вас себя чувствуют пыльники после установки проставок? Просили фото после завышения авто. Перед 40мм, зад 45мм. Судя по замерам не особо отличается от 20/25 30/35 Кому лень смотреть фото и сравнивать - опишу. Высота до защиты картера было 21 - стало 23 разница 2 Высота до верхней кромки гос. номера было 58,5 - стало 62,5 разница 4 Высота до передних арок было 74,5 - стало 78 разница 3,5 Высота по центру до верхний кромки накладки было 40 - стало 46 разница 6 Высота до задней арки было 75 - стало 80 разница 5 Высота до 5-й двери было 54 - стало 59 разница 5 Возможны где-то погрешности на замеры. Изменено 24 мая 2015 пользователем filin2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trick 40 Опубликовано: 24 мая 2015 Не цепляет при вывернутом колесе? У меня 215/55/18 тоже хочу поменять на более высокий профиль. Не цепляет - всё ок) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filin2005 8 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Люди, Вы где? 2 недели уже нет записей... Посмотрите пож-та у себя пыльники внутренних/передних ШРУСов, кто устанавливал проставки. Изменено 5 июня 2015 пользователем filin2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Посмотрел - пыльники целые. Проставки устанавливал на новогодних каникулах. Потек правый задний амортизатор Каяба "от Каптивы" не прошло и полгода. Покупал на оф/сайте. Теперь вопрос: Оба амортизатора менять или один (пробег менее 15 000) Изменено 5 июня 2015 пользователем grigoriy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filin2005 8 Опубликовано: 5 июня 2015 Теперь вопрос: Оба амортизатора менять или один (пробег менее 15 000) Какого размера проставки? Беда... брак какой-то или реально удар сильный был... Обычно меняют парами, но при пробеге в 15т.км. думаю, что можно и 1 амор поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 5 июня 2015 Да, забыл написать... Перед - 30, зад - 35 (Новосибирские) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 5 июня 2015 Год отъездил с проставками 20/25 и резиной 225/65/17, а тут один внутренний пыльник порвался (поменял на 02-163 MARUICI, 280 рублей, 1600 работа). На днях смотрю и с другой стороны порван... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 5 июня 2015 Год отъездил с проставками 20/25 и резиной 225/65/17, а тут один внутренний пыльник порвался (поменял на 02-163 MARUICI, 280 рублей, 1600 работа). На днях смотрю и с другой стороны порван... пробех какой, год выпуска какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 13 июня 2015 вопрос по проставкам к тем кто их ставил - более безпроблемный алюминий, текстолит или полиуретан??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TigorRus 54 Опубликовано: 14 июня 2015 более безпроблемный алюминий, текстолит или полиуретан??? Думаю, это "вопрос религии". Кто во что верит. Я на двух машинах ставил полиуретан. Проблем не было и нет пока. Другое не ставил, поэтому сравнить не могу. Кто-то говорит, что на задних пружинах полиуретан разбивает. Посмотрю со временем, как оно будет. Год отъезил, все, как новое. Езда в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах