Den2611 14 Опубликовано: 10 сентября 2013 После установки новосибирских поулиретановых проставок (очень , кстати доволен качеством) случился эффект герметизации стакана стойки аммортизатора. Когда туда попадает вода после сильного ливня - резина не дает стекать. С одной стороны радует такая герметичность, значит ничего не ерзает, так сказать проверка боем, но с другой стороны копить влагу под капотом не охота. Заказал такие вот крышки для опоры стоек, как придут - отпишусь, что лучше и эстетичнее подходит. VAGовские (партнумбер 1J0 412 359 ) - цена 60 рублей Мицубиси (партнумбер 4060A136 ) - цена 210 рублей Как подошли?, отпишитесь пожалста, как на проставках в целом, не разочаровались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artik 55 Опубликовано: 12 сентября 2013 VAGовские (партнумбер 1J0 412 359 ) - цена 60 рублей Все ждут с отчета , подошли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidote 0 Опубликовано: 12 сентября 2013 Добрый день уважаемые. Долго и много читать тему не буду, задам просто вопрос. У меня Х 2008 года, ни разу не менял пружины и думаю они реально подсели (если учесть что всю дачу на нем построил). Сейчас установил пороги, ну и как разумеется уменьшил клиренс. Вопрос.... буджетный вариант если не менять пружины а просто поставить проставки 25 перед и 30 зад, вернет ли мне былую высоту и не отразится ли это на характеристики автомобиля и в частности подвески в целом. Буду признателен за ответ! Всем удачи на дорогах!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modo-ufa 12 Опубликовано: 13 сентября 2013 заказал у бегунка две проставки на т30 30/30 мм., ждём посылочку)))), после установки отпишусь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 13 сентября 2013 заказал у бегунка две проставки на т30 30/30 мм., ждём посылочку)))), после установки отпишусь Обязательно давай отчёт подробный! Если отпуск не обломится и приеду через месяц в Уфу, с удовольстивем бы взглянул! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artik 55 Опубликовано: 13 сентября 2013 заказал у бегунка две проставки на т30 30/30 мм., ждём посылочку)))), после установки отпишусь А я заказал у него 25/25 на Т31, ставить буду в следующем месяце. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 16 сентября 2013 кто-нибудь вместе с проставками ставил домики под задние амморты? может есть амморты подлиннее наших с похожими характеристиками? речь про Т-31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxbert 0 Опубликовано: 19 сентября 2013 продам проставки на Т-31: передние-тектолит (25 мм), задние-титан (35 мм). делал для себя, но после установки колес большего диаметра решил, что мне хватит образовавшегося дорожного просвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modo-ufa 12 Опубликовано: 23 сентября 2013 проставки пришли с пересылкой почты россии обошлись в 5 146 руб., в среду буду ставить, после выложу отчётец.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton21 66 Опубликовано: 23 сентября 2013 Все ждут с отчета , подошли? ни то ни другое не подошло, ищу вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artik 55 Опубликовано: 23 сентября 2013 проставки пришли с пересылкой почты россии обошлись в 5 146 руб., в среду буду ставить, после выложу отчётец.... Тоже получил. Посылка из Москвы в Московскую обл. (20км от мкад) шла 7 дней. Ставить буду в начале октября. ни то ни другое не подошло, ищу вариант Держи в курсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 23 сентября 2013 Прочитал всю тему. Так и не понял, можно ли ставить на T31 сзади 35мм. Или ограничиться 25мм? Что там с аммортизатором? На перед хотел 30мм воткнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 23 сентября 2013 Прочитал всю тему. Так и не понял, можно ли ставить на T31 сзади 35мм. Или ограничиться 25мм? Что там с аммортизатором? На перед хотел 30мм воткнуть. как выяснилось, ход заднего амортизатора от упора до упора 175мм. половина на сжатие, половина на отбой. итого имеем примерно 85мм хода в одну сторону. если ставить проставку 35мм, то 85-35=50мм. на отбой. ну допустим пружина просела на 10 мм- тогда 60мм. имхо для кроссовера мало. можно поставить "домик" под нижнее крепление, компенсирующий проставку. но лучше поставить более высокий амортизатор. я сейчас подбираю амортизаторы увеличенной длины и хода, с подходящими креплениями. пока есть 2 претендента: от патфайндера и от каптивы. у обоих верхняя башка отличается от трейловской. примерю оба, какой подойдет лучше, отпишусь. оба эти варианта близки по нагрузке, патфайндеровский чуть жестче каптивовский чуть мягче. у обоих рабочий ход больше 220мм. если не заморачиваться с амортизаторами, максимальная высота проставки сзади 25мм... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andymatrix 5 Опубликовано: 23 сентября 2013 есть 2 претендента: от патфайндера и от каптивы. Кстати. На кативу задние от газели народ ставит =) Не будет ли задранна морда у авто, если я поставлю перед 30, а зад 25? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 23 сентября 2013 Кстати. На кативу задние от газели народ ставит =) Не будет ли задранна морда у авто, если я поставлю перед 30, а зад 25? от газели??? нет уж, лучше каяба насчет морды- отвечу примерно. я ставлю спереди 30 сзади 35. по моим прикидкам должно быть спереди +30- +35мм сзади +45 - +50мм. значит в вашем случае прибавка будет примерно одинаковая спереди и сзади- гдето +30- +35мм но это "на глаз" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 23 сентября 2013 Не будет ли задранна морда у авто, если я поставлю перед 30, а зад 25? Нет. Будет скорее всего как раз ровно. Перед поднимется только если сильно нагрузить багажник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modo-ufa 12 Опубликовано: 25 сентября 2013 от фоткал в стандарте, сегодня еду ставить проставки и снимать пороги, которые в последствии будут барыжится, позже отчётик черкану с фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 25 сентября 2013 сегодня отлифтовал своего Трейла. небольшой фотоотчет сделаю вечерком... поставил на новосибирские проставки из полиуретана: перед +30, зад +35. по измерениям сразу после установки, перед поднялся на 45мм, зад на 55мм. но думаю за пару дней еще все обожмется миллиметров на 10, тогда и поеду на сход-развал. амортизаторы выбрал от Каптивы, каяба эксель G.. т.к. у них рабочий ход 225мм против 175мм у оригинальных, и по нагрузке они наиболее близки к оригинальным.. разницу в поведении машины заметил сразу же. небо и земля!!! подвеска осталась такой же мягкой, но крены и раскачка уменьшились в разы, вибрация от асфальта ушла, ощущение как будто машина на пневме ( хотя возможно мои заводские амортизаторы уже были подубиты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GPS 41 Опубликовано: 25 сентября 2013 ... хотя возможно мои заводские амортизаторы уже были подубиты). Сколько на них отъездил? при снятии были видны какие-нибудь подтёки, попадал ли на них в ямы? Какое состояние втулок было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 25 сентября 2013 салентблоки во всех бошках были в идеале, а вот на трубах масло немного потело. не текло, а просто была жирная грязь. и когда прокачивал каябы, ради сравнения качнул родные- раза в 2 легче качаются (субъективно). но ни стуков ни рывков не было. пробег 58 000 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах