Shana 13 Опубликовано: 2 марта 2012 На днях измерил клиренс своего икса. Итак, на 226/65-17 клиренс - 21 см! Самые низкие места - защита двс и выхлопная труба около заднего редуктора. При этом высота от пола до арки - 77 см везде. Получается, что установив проставки 3 см я получу чумачедший дородный просвет в 24 см!!!! Теперь главное - а оно мне надо? Правильно не зачем, а если поставить штатный размер то будет не 77 а 75. У меня лето стоит 235/55/17, посмотрим что будет и плюс собираюсь летом таскать квадрик или гидрик, а так когда на рыбалку едем то мотор и лодка в багажнике лежит. Вот для этого я и поднимала только зад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 2 марта 2012 На днях измерил клиренс своего икса. Итак, на 226/65-17 клиренс - 21 см! Самые низкие места - защита двс и выхлопная труба около заднего редуктора. При этом высота от пола до арки - 77 см везде. Получается, что установив проставки 3 см я получу чумачедший дородный просвет в 24 см!!!! Теперь главное - а оно мне надо? смотря где ты собираешься ездить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6811 Опубликовано: 3 марта 2012 Строгое предупреждение от модератора Сэм Ситуайены и громадяне!В этой теме должно продолжиться обсуждение технических вопросов. Желающие что-либо продать и/или что-либо купить - велкам в специально созданную для этого барахолку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyBoo 5 Опубликовано: 5 марта 2012 И все-таки, если человек не хочет ничего лифтовать, то когда ему нужно менять пружины? Когда просядут на 5 см, через 7 лет, когда сломаются, другие варианты? Отвечу сам себе цитатой из "kyb 2012 k-flex catalogue": "When to replace coil springs? It is recommended that coil springs are checked annually to determine their condition, and they should be changed after 4 years or 80,000 km. Why replace coil springs ? • Maintain comfort, performance and safety • Correct steering geometry • Correct vehicle ride height • Reduce deterioration of shock absorbers Это конечно не истина в последней инстанции, а просто мнение одной из компаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezumen 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Хочу к весне увеличить дорожный просвет своего X2 сантиметров на 5-10 и сделать защиту днища, какие у кого мысли на тему того, как и где это делать?! Про гарантию, замену машины и смысл затеи мысли не интересуют =) Интересуют мысли на тему, практический опыт, ~ цена затеи Пока начальная теория - можно лифтовать подвеску и можно модифицировать арки чтоб поставить резину больше.. Цена вопроса тут http://www.4x4tools.ru/products/1864 но как на это отреагирует машина и другие части подвески НЕ знаю. А резина больше - радиус разворота ещё больше ( манёвренность тоже нужна ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 6 марта 2012 Цена вопроса тут http://www.4x4tools.ru/products/1864 но как на это отреагирует машина и другие части подвески НЕ знаю. А резина больше - радиус разворота ещё больше ( манёвренность тоже нужна ) это для Т30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xitril 91 Опубликовано: 9 марта 2012 Shana передок еще не ставили....и когда зад поставили на стенд не катались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shana 13 Опубликовано: 9 марта 2012 Shana передок еще не ставили....и когда зад поставили на стенд не катались? нет и не думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xitril 91 Опубликовано: 9 марта 2012 Понял.Я вот все все думаю как отразиться перед будет 78см а зад 80см в плане срока эксплуатаций авто вроде по заводу завышение идет чуть...чуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 12 марта 2012 Народ! А ктонить менял пружины? Интересует ценник наших родных пружин. Что то меня цена 13600 за пружинку очень-очень напрягает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 12 марта 2012 Народ! А ктонить менял пружины? Интересует ценник наших родных пружин. Что то меня цена 13600 за пружинку очень-очень напрягает ну читайте форум я же писал что за 17000 все 4ре пружины поменял. на австралийские фирмы OME. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 12 марта 2012 мой вариант - пружины овк, стойки перед каяба, зад родные, резина 215/70/16. высота по передней арке 80см, по задней 82 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 12 марта 2012 ну читайте форум я же писал что за 17000 все 4ре пружины поменял. на австралийские фирмы OME. Костя, да я читал твой пост. Но думал поставить все родное, а тут на те! Такие ценники . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexey 32 Опубликовано: 12 марта 2012 мой вариант - пружины овк, стойки перед каяба, зад родные, резина 215/70/16. высота по передней арке 80см, по задней 82 Андрей, а партнумбер ОВК не скажешь? Я волшебное сло знаю - пазаласта ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 12 марта 2012 C4N-88321 передние C4N-88502 задние только на всякий случай уточню - у меня 30-й кузов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 12 марта 2012 C4N-88321 передние C4N-88502 задние только на всякий случай уточню - у меня 30-й кузов Ну дык это же разные машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p10 owner 115 Опубликовано: 12 марта 2012 Ну дык это же разные машины. это только внешне. я почти уверен что пружины одинаковые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostya 34 Опубликовано: 12 марта 2012 это только внешне. я почти уверен что пружины одинаковые. разные. однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyBoo 5 Опубликовано: 13 марта 2012 Народ! А ктонить менял пружины? Интересует ценник наших родных пружин. Что то меня цена 13600 за пружинку очень-очень напрягает Только что заказал и получил в Exist аналог родных, пружины Kayaba. Стоят около 1900р. За четыре штуки отдал 7600р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший 37 Опубликовано: 13 марта 2012 заказными номерочками поделись плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах