Lionet 919 Опубликовано: 26 марта 2009 Горбуша "на скорую руку". В глубокую металлическую форму на дно наливаем немножко растительного масла (оптимально - кукурузное или оливковое, можно хорошо очищенное подсолнечное). Нарезаем лук кольцами или полукольцами и выкладываем в форму так, чтобы дно было покрыто на 1.5-2 см. Нарезаем филе горбуши небольшими кусочками примерно 5х5 см. Укладываем ровненько на лук, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным свежим укропом или зимой просто сушеным укропом. Морковь трем на крупной терке или на кухонном комбайне. В сметану или майонез добавляем яйца из расчета на 200гр 1 яйцо, сыпем немного соли и приправы по вкусу, взбиваем миксером. Добавляем смесь в морковь и перемешиваем, чтобы получилась равномерная тестообразная масса. Выкладываем все это на горбушу ровным слоем так, чтобы полностью закрыть всю поверхность формы. Ставим в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. Все! Рецепт был "создан" мной спонтанно в дикой спешке и доработан до этого вида моей женой. P.S. Если хорошо относитесь к моркови, то ее можно сделать побольше. Тогда никакого гарнира не надо - им выступит морковь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOM 18 Опубликовано: 26 марта 2009 Зразы, ассистирует доча. Коментарии только к отдельным фото. шампиньоны Интересное свойство овощей, которые варятся в мундире. Варишь их почти до готовности, а потом помещаешь под холодную воду, и вуаля, через 5 мин они готовы, это относится и к свекле (буряку) и к моркови. из "домашнего" фарша делаем домашний добавляем в фарш сырые яйца и не забываем пару кусочков батона( булки), пару зубочков чеснока. смешиваем яйца с обжаренным зелёным и репчатым луком, это первая начика. картофель с обжаренным репчатым луком и обжаренными шампиньонами, это вторая начинка. делаем из фарша лепёшку лепим "пирожок" противень смазываем маслом и укладываем обвалянные в панировочных сухарях зразы, швом вниз. разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем их туда на 40- 50 мин. вторая партия варёный картофель режем крупными кусками и обжариваем готово, напитки по вкусу. Дочери на тот момент 11 лет. Продолжение следует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
весна в сердце 2 Опубликовано: 26 марта 2009 Зразы, ассистирует доча. Продолжение следует. Выглядит очень аппппетитно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 28 марта 2009 Продолжение следует. Жду с нетерпением. Сегодня буду пробовать сделать форель. Все купил, пойду творить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOM 18 Опубликовано: 28 марта 2009 Жду с нетерпением. Летний вариант форели. Это готовится сразу к столу, когда много гостей, если всё не планируется съедать сразу, то лук лучше обжарить (приспустить). помидоры нарезаем кубиками лук соус: помидоры/чеснок/сметана/соль/перец/сыр выжимаем пару лимонов и поливаем рыбу соком лук зелень соус + ещё сыр 2 часа маринуемся в духовку на 35 минут, 200 градусов готово! Тут форель чистилась и "изымались" все кости, чтобы было филе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 28 марта 2009 Летний вариант форели. Я приеду к тебе летом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пасечник 38 Опубликовано: 30 марта 2009 И роллы и суси и хенд-ролы Делать очень просто. Главное рис. Покупаем в японо-азиатском магазине рис для суси (там клейковина своя). я обычно не более 3\4 стакана варю иначе много, на стакан риса добавить 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, поставить максимальный огонь, довести до кипения (займет около 5 минут). Затем, на самом малом огне оставить примерно на 15 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, и на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще минут 15-20. Пока рис варится готовим соус стакан риса понадобится 25-30 мл (примерно 1-1,5 чайной ложки) рисового уксуса, чайная ложка сахара и чайная ложка соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Когда рис готов начинаем его остужать. Зимой легко Выходим на балкон. Берем большую пасудину и обязательно деревянную лопатку (дабы не попортить рис). Начинаем аккуратно мешать, потихоньку его переворачивать и доливать тонкой струйкой соус. Когда соус добавлен и перемешан оставляем остывать. Режем рыбу, креветки, лук, вообщем готовим ингредиенты. Ну а дальше начинаем делать что угодно Советую купить книжку, там все расписано как заворачивать и крутить. Совет только, рис не трамбовать и накладывать на лист нори тонким слоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 апреля 2009 как у вас всё красиво и аппетитно!!! решил тоже кулинарией заняться сейчас... варил десяток яиц, почему-то ни одно не выжило, получилась яйцовая каша ща буду чистить предварительно спросил у яндекса.. варить 5 минут. варил 5 минут, вроде всё правильно, однако.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 18 апреля 2009 варил десяток яиц, почему-то ни одно не выжило, еще пара тренировок, и можно будет приступать к салатам! P.S. не обижайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raider 1 Опубликовано: 18 апреля 2009 Ребята, поддержите или нет. Просто когда есть время, люблю готовить. Рецпт: свинина, нарезана пластинами, лук, помидоры, баклажаны. Помидоры нужно очистиь от кожи. Все режется плоско. В емкость пригодную для духовки укладываем слоями: лук, баклажаны, помидоры, мясо, и так далее. В прцесе все солим перчим по вкусу. Приправ больше никаких не надо. Мясо должно быть закрыто овощами. В духовку. Опупеть как вкусно. Для приколистов: крестиком не вышиваю! Да вкусно приготовить это хорошо. я так скажу если мяса нет (в каком-либо виде) значит есть нечего. Терпеть ненавижу тушеные овощи, особенно капусту брюсельскую, брокколи и цветную. Вообще сам и готовлю по воскресеньям и для прикалистов могу вышивать крестиком. А когда жена уезжали сребенком в отпуск сшил постельное белье темно-синего цвета атласное. СУПЕР. А для любимых мы можем многое что сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 18 апреля 2009 еще пара тренировок, и можно будет приступать к салатам! P.S. не обижайся! канешн!!! ))) раньше много готовил, пловы манты борщи итп.. легко но лет 10 (активная трудовая деятельность) кроме мироволоновки ничего.. всё забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 19 апреля 2009 кроме мироволоновки ничего.. ну так и в микре можно вкуснючие штуки готовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 23 апреля 2009 По идее наверно надо было бы в Юмор, но и сюда тоже в тему... так что сами решайте: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max Logray 32 Опубликовано: 23 апреля 2009 Мои 5 копеек. Правильный завтрак на четверг: Пиво Афанасий, нефильтрованное. Рыбка копченая Астраханская, Рыбка слабосоленая, Байкальская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 4 Опубликовано: 23 апреля 2009 варил десяток яиц, почему-то ни одно не выжило, получилась яйцовая каша ща буду чистить предварительно спросил у яндекса.. варить 5 минут. варил 5 минут, вроде всё правильно, однако.. Когда есть подозрение, что яйцо треснет при варке, то кидай чайную ложку соли сразу при закладке в холодную воду. А варить (если вкрутую) лучше 7 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kak-ni-kruti 942 Опубликовано: 23 апреля 2009 Когда есть подозрение, что яйцо треснет при варке, то кидай чайную ложку соли сразу при закладке в холодную воду. А варить (если вкрутую) лучше 7 минут. спасибо! а откуда берутся подозрения о том, что яйца треснут? я вот ничего даже не подозревал, овальные, целые, чистые ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 23 апреля 2009 Их (яйца) нужно подозревать всегда :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алла 4 Опубликовано: 23 апреля 2009 спасибо! а откуда берутся подозрения о том, что яйца треснут? я вот ничего даже не подозревал, овальные, целые, чистые ))) Сэм прав- яйца всегда под подозрением поэтому я обычно всегда соль кидаю...Йайцы тогда даже если и лопнут, то не вытекают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next68 9 Опубликовано: 23 апреля 2009 Лопание яиц происходит от того, что они из холода (холодильник) попадают в быстро нагревающуюся воду. Или еще от того,что курам не хватает кальция, производители экономят как всегда на всём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Болобол 2277 Опубликовано: 28 апреля 2009 У меня жена варит яйца вкрутую до выкипания воды... Кстати я сам люблю готовить облегчённый вариант узбекского плова... В общаге МГУ научили... Но там около 6-ти часов процесс и полбутылки водки иметь в запасе! Описывать долго, но если реально интересно, могу заморочиться и написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах