Bigenot 6 Опубликовано: 6 ноября 2008 вкраце- 3 вида рыбы, мелочь(ерши, окуньки), средняя и хорошая(судак, щука, стерлядь кароче что поймаешь) варим мелочь в марлевом мешке, 10 мин, выбрасываем, также варим среднюю в том же бульоне 15 мин., выбрасываем, хорошую режем на крупные куски и варим (уже без мешка) в том же бульоне 20-25 мин. ну и вместе с ней кладем морковку, лук(можно целиком) картошку(кто-то мне говорил что картошки в правильной ухе быть не должно но мне нравится)... всё рыбу закладывать в кипящую воду... солить сразу СПАСИБО!!!!! А в чём "фишка"???? Наваристее бульон получаеса, да?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 6 ноября 2008 главное НЕ на газу готовить! (на костре) ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 6 ноября 2008 2 Xtrail: хариус...ммм.... =имхо круче всех рыб! однако есть места, где ее из сетей как сорную выкидывают. доставая при этом рыбу Сиг, Чир ;-) рецепт еще для северных рыб: соль лук перец сама рыба уксусь 5 минут времени... а что в какой порпорции и куда=сами решайте, все равно ВКУСНО! "Опупеть как вкусно! "AlexM (С) +1000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
187 13 Опубликовано: 7 ноября 2008 СПАСИБО!!!!! А в чём "фишка"???? Наваристее бульон получаеса, да?!!! не просто наваристее а ОЧЕНЬ наваристее... если на костре готовить, то это вообще высший класс, а если ледяной водочки (100гр.) да с супчиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Excalibur 752 Опубликовано: 7 ноября 2008 не просто наваристее а ОЧЕНЬ наваристее... если на костре готовить, то это вообще высший класс, а если ледяной водочки (100гр.) да с супчиком... я ща слюной подавлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 7 ноября 2008 а я вооще лишний раз в Тему не лезу... нервы тока портите... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
187 13 Опубликовано: 7 ноября 2008 а я вооще лишний раз в Тему не лезу... нервы тока портите... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 7 ноября 2008 супчиком (рыбным) это будет называться=если на газу... а так УХА! (гордо то как... и мона еще 100граммулек в ушицу то плеснуть, да головешку там затушить... ппц...захлебываюсь...слюной ;D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moskit 5 Опубликовано: 7 ноября 2008 супчиком (рыбным) это будет называться=если на газу... а так УХА! (гордо то как... и мона еще 100граммулек в ушицу то плеснуть, да головешку там затушить... ппц...захлебываюсь...слюной ;D +100 Настоящая УХА варится только на костре,кто ее хоть раз пробывал не забудет этого вкуса никогда. И про 100 грамм и про головешку верно на 100%. А вот я курицу беру ,по груди распластываю,натераю специями(по вкусу),потом готовлю соус:майонез,кетчуп,горчица и примерно головка чеснока.Всем этим обмазываю это несчасное животное и в духовочку,минут на 45-50(главное не прешушить).ИМХО пальчики оближишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 7 ноября 2008 вкраце- 3 вида рыбы, мелочь(ерши, окуньки), средняя и хорошая(судак, щука, стерлядь кароче что поймаешь) варим мелочь в марлевом мешке, 10 мин, выбрасываем, также варим среднюю в том же бульоне 15 мин., выбрасываем, хорошую режем на крупные куски и варим (уже без мешка) в том же бульоне 20-25 мин. ну и вместе с ней кладем морковку, лук(можно целиком) картошку(кто-то мне говорил что картошки в правильной ухе быть не должно но мне нравится)... всё рыбу закладывать в кипящую воду... солить сразу Я точно такую уху сегодня ела в Курвуазье на Сухаревской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 7 ноября 2008 Ну раз темка про уху то получите на здоровье Уха по-фински Ингредиенты: 500 г рыбного филе 4-6 картофелин 1 маленький кочан белокочанной капусты 4 луковицы 2 столовые ложки муки 5 столовых ложек растительного масла 0,25 литра молока соль, перец, лавровый лист, укроп Приготовление: Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом. Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
К.И.Т. 5 Опубликовано: 8 ноября 2008 +100 Настоящая УХА варится только на костре,кто ее хоть раз пробывал не забудет этого вкуса никогда. И про 100 грамм и про головешку верно на 100%. Забыли одно маленькое условие - рыба должна быть только из речки(озера), а не с магазина (рынка) и тогда полный кайф. Пацанами такую ушицу и делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 10 ноября 2008 Я точно такую уху сегодня ела в Курвуазье на Сухаревской =и кастрик прям при тебе палили?! вау... вот я вам про раков ща расскажу еще... владею двумя рецептами: стандарт: вода, соль, укроп, раки (варить 10-15 минут, в завис от размера) расширенный режим:+перец болгарский,+памидоры,+картошка,+чеснок (снять с огня=настаивать 20-30 минут) раки по 3р раки по 7р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 10 ноября 2008 =и кастрик прям при тебе палили?! вау... Я ничего такого про кастрик не говорила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 10 ноября 2008 а как вам такое блюдо и способ приготовления? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 10 ноября 2008 а как вам такое блюдо и способ приготовления? ;-) Я думаю, это СУПЕР!!! А как ты картинку грузишь??? Научи, плиз, а то все молчат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
187 13 Опубликовано: 10 ноября 2008 =и кастрик прям при тебе палили?! вау... вот я вам про раков ща расскажу еще... владею двумя рецептами: стандарт: вода, соль, укроп, раки (варить 10-15 минут, в завис от размера) расширенный режим:+перец болгарский,+памидоры,+картошка,+чеснок (снять с огня=настаивать 20-30 минут) раки по 3р раки по 7р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigenot 6 Опубликовано: 10 ноября 2008 а как вам такое блюдо и способ приготовления? ;-) ДААААААА!!!!! ЕНТООО ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpeh 154 Опубликовано: 12 ноября 2008 вот еще сибярики нам про пельмени рассказали?.. люди с крепким здоровьем, ау?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 22 ноября 2008 вот еще сибярики нам про пельмени рассказали?.. люди с крепким здоровьем, ау?.. Ну я сибиряк только относительно - всего 18 лет в Сибири живу... Так что "похожий" рецепт из краев, где я родился: Мякоть молодой баранины (для любителей можно добавить немного говядины, но не перестарайтесь!) замораживается и мелется на мясорубке с крупной сеточкой. Если не лениво, то лучше очень мелко порубить ножом. Солим, добавляем молотые черный и душистый перец, летом - мелко рубленный базилик, зимой можно сушеный и мелко растертый. Перемешиваем и оставляем примерно на час. За это время берем муку, воду, яйца, соль (щепотку) и замешиваем тесто примерно как на пельмени, только круче (до более упругого состояния), накрываем тканью и оставляем вылеживаться минут 20-30. Пока тесто вылеживается, режем небольшими кубиками репчатый лук (примерно треть от объема мяса) и перемешиваем с мясом, оставляем минут на 30. Пока идут эти 30 минут, еще раз вымешиваем тесто, раскатываем толстенькой колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем на тонкие лепешки, раза в 2 большего размера, чем для пельменей. Выкладываем фарш на лепешки, добавляем небольшой кусочек курдючного жира, поднимаем два противоположных края лепешек и защипываем 2-3 см в серединке, после чего приподнимаем два других края лепешек к середине и защипываем, чтобы получилось похоже на букву Н. Потом соединяем верхние ножки "буквы Н", потом нижние. Готовить на парУ минут 20-30, желательно в специальной кастрюле-мантышнице. Потреблять горячими с острым соусом (вариантов - куча, для желающих могу "выдать на гора" штук 15 моих любимых рецептов). Для полного удовлетворения - в процессе потребления не забывать про холодненькую тутовую водку с выдержкой 5-7 лет (она тогда приобретает красивый золотистый цвет и просто восхитительный аромат). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах