Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

В процессе освоения аэрогриля на меня опять снизошло...

Курица-гриль в аэрогриле, видимо так это блюдо должно называться.

Берем курицу для жарки (она мягче и быстрее готовится, чем курица для варки). Режем на 2 симметричные половинки.

Тщательно посыпаем приправами с обеих сторон каждую половинку - я брал хмели-сунели, сухой измельченный чеснок, немного соли. Даем постоять минут 30-40. Если времени нет или очень хочется кушать - не даем ей постоять, так тоже нормально получается.

Смазываем тушки маслом, чтобы кожа не превратилась в сухую корку, и отправляем в предпоследний путь (температура 200 градусов, время приготовления 40 минут). Краткая камасутра по аэрогрилю предлагает готовить курицу на нижней решетке, но я делал сразу на двух.

На выходе получаем следующую картину, курица выглядит довольно бодро:

80dc58263b27.jpg

Плюсы:

- в отличии от магазинного курогриля готовим сами, и думаем, что знаем из чего мы ее приготовили;

- на стол кура-гриль попадает самой первой свежести с хрустящей корочкой;

- готовится быстро, не нужно переворачивать, смазывать или караулить когда она сгорит в духовке.

Минусы не обнаружены.

Можно попробовать развить тему и смазать курицу, например, медом, или вымочить перед ритуалом в маринаде. В общем, полный простор для творческой мысли :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Решил немного побаловать своих перед выходными. Дитеныш заказал "че-нибудь с мясом" :D

Вот что я решил сотворить:

ed7dc4a2d4cbt.jpg

6970b0d85706t.jpg

c076b89a8171t.jpg

e5529db139d1t.jpg

71e9612a7196t.jpg

2d6494b40c48t.jpg

980ae9b51a89t.jpg

Тут я увлекся и забыл сфотать кабачог и перчег българской :pardon:

f0b23da82309t.jpg

b02796f135bat.jpg

5f911bbe85c7t.jpg

03e37ace98b2t.jpg

1c9ad89d6785t.jpg

Что получилось пока не знаю, ибо на плите пока стоит горшог.

Особое спасибо за помощь вот этой даме:

f0fe512bbc84t.jpg

Все что она не успела стырить со стола, ушло в казан. :D

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил немного побаловать своих перед выходными. Дитеныш заказал "че-нибудь с мясом" :D

Вот что я решил сотворить:

Баранинка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранинка?

А то! :good:

Вот и откупорили горшочег:

da985d0498bct.jpg

80a5de9f12e5t.jpg

7af8b649e583t.jpg

917b20ca1792t.jpg

9fb749818e21t.jpg

Вот горшок пустой - он предмет простой! А мыть, как всегда папе! :D

e69294872c66t.jpg

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это класс, сколько по времени тушили? Больше не могу спокойно на это смотреть, иду обедать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это класс, сколько по времени тушили? Больше не могу спокойно на это смотреть, иду обедать.

Часа полтора тушил.

Пока отчет дописывал мальчик у меня изрядно уменьшил количество блюда. Куда в них - 12-ти летних это все влазит? :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОТ это фотоотчет :good:

вот это блюдо :good:

тоже вопрос про время приготовления :)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже вопрос про время приготовления :)

Не маловато полтора часа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упс

:D

весна-а-а-а-а :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже вопрос про время приготовления :)

Там не зря прикрывается все сначала тарелкой, а только потом крышкой. Эффект скороварки происходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня солянку готовим. Отчёд позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люблю мясо. Готовить и есть приготовленное. Следующее мясо попробую зафотоотчетить и поделиться хотя бы его видом !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крайний раз запекал баранину.

Делается все очень просто.

Нужно взять баранью ногу. желательно выбрать такого размера что б на протвень помещалась :D

еще нам понадобится зелень: Тархун кинза, мята, чеснок молодой , соль, перчик.

Бальзамический уксус.

Маринад: Мясо натираем зеленью и чесноком, зелень можно рвать руками ,можно резать кому как нравится. Затем поливаем бальзамическим уксусом но не сильно много, и убираем в холодильник на 1.5 часа.

Разогреваем духовку до 180-190 гр , достаем через 1.5 часа мяса, укладываем на протвеньбумагу, на нее маслица, чуть чуть и выкладываем мясо вместе с зеленью, запекаем 1.5 часа.

И все вкуснтина готова.

Подаем с овощами хлебом, вином, и много много зелени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня назад на даче :blush2: Горячее копчение :good:

124082322.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вещь

:good::good::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Дрюндай, теперь вижу - отпустило...

С похмела столько не напишешь. :rofl:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вещь

:good::good::good:

...Да под водовку :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тож хочу внести свою лепту :)

Бутеры "Пока жена в отпуске"

Горячие рыбные бутерброды

1 - банка рыбы консервированной (я тунца использую)

3 - яйца

50 г - сыра твердого

1 - луковица

6 ст. л. - майонеза

1- зубчик чеснока

соль, черный перец по вкусу

6 - булочек

•рыбные консервы измельчить, добавить рубленные чеснок и яйцо, тертый сыр, мелко рубленный репчатый лук, заправить майонезом и перемешать.

•приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 3-4 мин при 220-240`C до румяной корочки.

•можно украсить рубленой зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рецепт Натуль.

Кто мне его только приготовит???

Просто если сам готовить буду, то это будет примерно так:

Открыываю банку с консервами, в одну руку вильку в другую булку- и давай измельчать.

Потом приступаю к измельчению путем прежевавания.

Далее измельчаю, чеснок с булкой,сыр резать не буду, так откушу от куска,перемешиваю с луком, снова измельчаю консервы, , хлеб.

И ничего не нужно запекать. :crazy:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:rofl: Андрюх, тогда это рецепт пожалуй стоит использовать как тест на волевые качества! Если до духовуки все донес - сила воли огого! :D
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...