Брат с Севера 389 Опубликовано: 26 февраля 2011 В процессе освоения аэрогриля на меня опять снизошло... Курица-гриль в аэрогриле, видимо так это блюдо должно называться. Берем курицу для жарки (она мягче и быстрее готовится, чем курица для варки). Режем на 2 симметричные половинки. Тщательно посыпаем приправами с обеих сторон каждую половинку - я брал хмели-сунели, сухой измельченный чеснок, немного соли. Даем постоять минут 30-40. Если времени нет или очень хочется кушать - не даем ей постоять, так тоже нормально получается. Смазываем тушки маслом, чтобы кожа не превратилась в сухую корку, и отправляем в предпоследний путь (температура 200 градусов, время приготовления 40 минут). Краткая камасутра по аэрогрилю предлагает готовить курицу на нижней решетке, но я делал сразу на двух. На выходе получаем следующую картину, курица выглядит довольно бодро: Плюсы: - в отличии от магазинного курогриля готовим сами, и думаем, что знаем из чего мы ее приготовили; - на стол кура-гриль попадает самой первой свежести с хрустящей корочкой; - готовится быстро, не нужно переворачивать, смазывать или караулить когда она сгорит в духовке. Минусы не обнаружены. Можно попробовать развить тему и смазать курицу, например, медом, или вымочить перед ритуалом в маринаде. В общем, полный простор для творческой мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 25 марта 2011 Решил немного побаловать своих перед выходными. Дитеныш заказал "че-нибудь с мясом" Вот что я решил сотворить: Тут я увлекся и забыл сфотать кабачог и перчег българской Что получилось пока не знаю, ибо на плите пока стоит горшог. Особое спасибо за помощь вот этой даме: Все что она не успела стырить со стола, ушло в казан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasian 245 Опубликовано: 25 марта 2011 Решил немного побаловать своих перед выходными. Дитеныш заказал "че-нибудь с мясом" Вот что я решил сотворить: Баранинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 25 марта 2011 Баранинка? А то! Вот и откупорили горшочег: Вот горшок пустой - он предмет простой! А мыть, как всегда папе! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasian 245 Опубликовано: 25 марта 2011 Вот это класс, сколько по времени тушили? Больше не могу спокойно на это смотреть, иду обедать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 25 марта 2011 Вот это класс, сколько по времени тушили? Больше не могу спокойно на это смотреть, иду обедать. Часа полтора тушил. Пока отчет дописывал мальчик у меня изрядно уменьшил количество блюда. Куда в них - 12-ти летних это все влазит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 25 марта 2011 ВОТ это фотоотчет вот это блюдо тоже вопрос про время приготовления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasian 245 Опубликовано: 25 марта 2011 тоже вопрос про время приготовления Не маловато полтора часа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 25 марта 2011 упс весна-а-а-а-а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 25 марта 2011 тоже вопрос про время приготовления Там не зря прикрывается все сначала тарелкой, а только потом крышкой. Эффект скороварки происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caldinin 319 Опубликовано: 3 апреля 2011 Сегодня солянку готовим. Отчёд позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TimTMan 0 Опубликовано: 3 июня 2011 люблю мясо. Готовить и есть приготовленное. Следующее мясо попробую зафотоотчетить и поделиться хотя бы его видом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 3 июня 2011 Крайний раз запекал баранину. Делается все очень просто. Нужно взять баранью ногу. желательно выбрать такого размера что б на протвень помещалась еще нам понадобится зелень: Тархун кинза, мята, чеснок молодой , соль, перчик. Бальзамический уксус. Маринад: Мясо натираем зеленью и чесноком, зелень можно рвать руками ,можно резать кому как нравится. Затем поливаем бальзамическим уксусом но не сильно много, и убираем в холодильник на 1.5 часа. Разогреваем духовку до 180-190 гр , достаем через 1.5 часа мяса, укладываем на протвеньбумагу, на нее маслица, чуть чуть и выкладываем мясо вместе с зеленью, запекаем 1.5 часа. И все вкуснтина готова. Подаем с овощами хлебом, вином, и много много зелени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 3 июня 2011 Два дня назад на даче Горячее копчение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 3 июня 2011 Вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 3 июня 2011 Да, Дрюндай, теперь вижу - отпустило... С похмела столько не напишешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 3 июня 2011 Вещь ...Да под водовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 3 июня 2011 Я тож хочу внести свою лепту Бутеры "Пока жена в отпуске" Горячие рыбные бутерброды 1 - банка рыбы консервированной (я тунца использую) 3 - яйца 50 г - сыра твердого 1 - луковица 6 ст. л. - майонеза 1- зубчик чеснока соль, черный перец по вкусу 6 - булочек •рыбные консервы измельчить, добавить рубленные чеснок и яйцо, тертый сыр, мелко рубленный репчатый лук, заправить майонезом и перемешать. •приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 3-4 мин при 220-240`C до румяной корочки. •можно украсить рубленой зеленью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shultz 3 Опубликовано: 3 июня 2011 Отличный рецепт Натуль. Кто мне его только приготовит??? Просто если сам готовить буду, то это будет примерно так: Открыываю банку с консервами, в одну руку вильку в другую булку- и давай измельчать. Потом приступаю к измельчению путем прежевавания. Далее измельчаю, чеснок с булкой,сыр резать не буду, так откушу от куска,перемешиваю с луком, снова измельчаю консервы, , хлеб. И ничего не нужно запекать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana 1715 Опубликовано: 3 июня 2011 Андрюх, тогда это рецепт пожалуй стоит использовать как тест на волевые качества! Если до духовуки все донес - сила воли огого! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах