kumborec 151 Опубликовано: 13 июля 2011 "Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик..." Гораций Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно; Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. Блок Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру. Маяковский В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой! Крылов Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда - не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утишает слезы. Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик - любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?" Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. "Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу". "Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну". Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны - ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч - не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MichaelRaZor 63 Опубликовано: 15 июля 2011 За афоризм, наверно, не сойдет, но, имхо, забавно... Сойдет за "и т.п." Однажды я решил посоветоваться с другом в аське по вопросу правописания. Вылилось это в небольшое лингвистическое (и не только ) исследование... – Русского языка знаешъ? – Помню три буквы – Как правильно пишется: "Хренатень" или "Хренотень"? – Если имеется в виду тень от хрена (растения) – то Хренотень, а если имеется в виду ерунда – то Хренатень – Да ты лингвист! – Сцыпиалист-проссифионал – А естли имеется в виду тень от хрена (НЕ растения)? – Тогда на хрена она вобсче нужна? – Нужна не она, а то, от чего она! – А то, от чего она, называется "хрень" – Нет, хрен! (с 'Ъ' на конце) – Это как посмотреть. Хрен – он, а хрень – она – Вот именно! Хрен нужен, а хрень – нахрен не нужна! Потому и тень от хрена, а не от хрени! – Если тень от хрена – то это хреновая тень – Это от хренового хрена тень хреновая! От нормального – охрененная! – Охрененной тени от хрена быть не может. Не те времена. Вот, помню, палеозй, тогда хрен был охрененный и тень соответственно – Я так понимаю, што дискуссия красиво зашла в тупик... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 15 июля 2011 Я мненью Вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Front 1046 Опубликовано: 3 августа 2011 Подруга - это не та, что тащит тебя пьяную из бара, а та, что ползет рядом! В постели я -- звезда! Руки ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырю -- вааще снежинка... Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"... Кто гордая??? Я - гордая??? Да нет...мы, царицы, бабы простые!......)))))) Ну, евреи, ну, оптимисты! Еще не знают, чего вырастет, а уже обрезают! Женятся и выходят замуж зайки, котики и солнышки, а разводятся козлы, крошки и олени!!! Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать. 5:50 утра -- ...класс! могу ещё поспать... 6:50 -- ...надо вставать... 6:57 -- ...встаю на счёт три...Раз...два... 9:40 -- твою мать!! На работу, как тюлень, фиг прогонишь! А с работы, как олень, поинт догонишь! Последнее время у нас бывает только две погоды: "Блин, что ж так холодно-то?!" и "Зайка, прости за грубость!, да что ж так жарко?!" Красота-это сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа!!! Сегодня у знакомой увидела статус "минус 18 сантиметров", вот и думаю - она волосы подстригла или от неё мужчина ушёл... Муж сказал, что ночевал у друга. Звоню 10-ти лучшим. У шестерых он ночевал, а у четверых - ещё спит!!! Смотрю на себя в зеркало -- за что моему мужу такое счастье, потом встаю на весы -- да ещё и столько! По-немецки "наф" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее... Настоящая подруга. Ты позвонишь ей ночью, рассказываешь, что влюбилась. А она просто хриплым голосом говорит "Спи!" и кладет трубку. После чего перезванивает и говорит: "Открой мне дверь. Только тихо, я с бутылкой." Куртка D&G, шапка PRADA, джинсы Armani, футболка GFF, макасины LV. Один вопрос. Че ты в тролейбусе забыла? Довели гаишники сегодня: сел на унитаз и пристегнулся туалетной бумагой. Если вдруг стало хреново и грустно, подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из попкы, и попка с ушами, и голова в попке... и ничего, не жалуется... Если ты кушаешь на кухне, в твоей комнате порядок и ты ложишься вовремя спать - значит у тебя нет интернета. Сижу вчера в машине гаи, он молчит и я молчу! Тут он говорит: что ты мне ничего не предлагаешь? Я ему: ну женись на мне! Он поржал и отпустил. Одному парню понравилась девушка. Он подошел к ней и признался в своих чувствах. Та в ответ: "у тебя есть 3 мерседеса?" "Нет". "А двухэтажная вилла?" "Нет". "Тогда разговор окончен". Он приходит к отцу и просит совета. Отец говорит: "Ну что я могу сказать+ Бентли продашь купишь 3 мерседеса, но сносить три этажа из-за бабы + Сынок это не серьезно". Вот говорят: Счастье тебя обязательно найдёт!!!'+Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет. Решила заняться собой и по утрам качать пресс. Встала пораньше, расстелила на полу одеяло, легла и + заснула. Опоздала на работу. Алкоголь вредный, но детка весёлый Душа хочет романтики, попка-приключений, сердце-любви, легкие-дыма, печень-алкоголя, тело-секса, а разум против всего этого! ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: -Опоздал и даже не извинился! -"НУ извини дорогая"!-Пошел ты на поинт со своими извинениями! Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести в се это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XTraillwoman 181 Опубликовано: 11 августа 2011 Убивает фраза "Ты должна!" То, что я должна, записано в Налоговом кодексе, все что не должна - в Уголовном. Остальное на мое усмотрение... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 11 августа 2011 Остальное на мое усмотрение... Вот так и живём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idlion 2062 Опубликовано: 23 октября 2011 "Чтобы холить и лелеять - приведи в порядок холку и лелейку!" (народная мудрость) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamond 15 Опубликовано: 24 октября 2011 Вот как оно всё обернулось и нагнулось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Superpelmen1 35 Опубликовано: 24 октября 2011 - Весна покажет кто где заложил ! Жена моего друга для меня не женщина... Hо если она хорошенькая . . . он мне не друг! Если утром жена с Вами не разговаривает - значит, пьянка удалась ! Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами. - Доктор, я жить буду? - А смысл ? Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?... Надпись в туалете: Ничего хорошего из тебя не выйдет! Вчера стоял,а ты пришла сегодня. Невменяемая женщина - женщина, которая в конце полового акта кричит "Не в меня!!!" Не пойман, не кайф! Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией? Cпасибо в кровать не положишь Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган! Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать. Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного. На чужой роток не расстегай порток! Частолюбивая женщина Надпись под стоп-краном в поезде метро:Если ехать стало лень,дерни эту хренотень. Фенита, Мля, комедия Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! В тебе есть одна хорошая черта: которая делит попку попалам. Из рекламы шампуня:Раньше мои волосы были сухими и безжизненными,а теперь они сырые и шевелятся. Картина: "Иван Грозный делает контрольный выстрел". Свежо питание, да сериться с трудом Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе можно выпить меньше. На ошибках учатся, после ошибок - лечатся. Не болтай ерундой ! Мы с тобой одной попкы ягодицы. Большая аэрозольная надпись на роддоме :" Эге-гей,..залетные!!!" Какая крыша не любит быстрой езды? Лучше песок на зубах, чем иней на яйцах! Ужин был отменный, особенно хозяйке удался майонез Наука, родившаяся на стыке математики и кибернетики - кибениматика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Superpelmen1 35 Опубликовано: 30 октября 2011 И уносят меня и уносят меня В звенящую снежную даль Три белых коня, эх три белых коня: Шампанское, Водка и Шмаль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 31 октября 2011 В Питере три вида погоды: 1. Грязь 2. Грязь засохла 3. Грязь замёрзла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Superpelmen1 35 Опубликовано: 2 ноября 2011 Ну пробил ты головой стену... И что ты будешь делать в соседней камере? Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближнего своего, разбудишь в нем зверя, и надругается он над телом твоим Ничто не дается так дешево как хочется Что ж это мы водку не допили! Примета плохая! Если женщина легко несет свой рюкзак, то, значит, она донесет и твой. Мойте руки перед и зад. Детский лепет, а взрослый уже слепил. Чистосердечное признание облегчает вину, но увеличивает срок. Дипломат - это человек, который может послать вас на й таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия. Как не работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше. Херомантия - название презерватива в древней Греции. Секретарша должна знать и хорошо выполнять три команды- "сидеть", "лежать" и "факс" Есть такой город - ASS-трахань ( ps блин - вот зачем туда народ оказывается на рыбалку ездит...) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 2 ноября 2011 Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо. - Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст. - Ну... я - литров 5 могу дать... "Вот это дa! В пятницу после рaботы мы тaк неслaбо отметили мой День рождения - a сегодня с утрa никaкого похмелья, и все выходные впереди!"- рaдовaлaсь Вaрвaрa, ещё не подозревaя, что сегодня вторник. Приходит мужик домой в 2 чaсa ночи, пьяный. Женa его встречaет с гневом: - Иди тудa откудa пришел! Муж достaет телефон, нaбирaет номер и говорит в трубку: - Ну, все нормaльно, Колян. Я отпросился! Утро. Зaвтрaк. Зa столом мужчинa и женщинa. Он: - Сделaй мне бутерброд с мaслом и икрой. Онa aккурaтно нaмaзывaет все нa хлеб. Он съедaет. Он (через пaру минут): - Сделaй еще! Онa: - Не буду. Это былa демонстрaционнaя версия зaботливой женщины. Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрaции брaкa. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 24 ноября 2011 Не ходите, дети, в школу - Пейте, дети, Кока-Колу! Это чудный химикат -Сульфа-нитро-трифосфат! Тот, кто квас и сбитень пьёт - От прогресса отстаёт. Подходите, не ленитесь -Кока-коле подивитесь! В газированной воде - ОртофосфОрной кислоте Реагентов разных стоки - И гнилые листья коки, Трупы мексиканских тлей - И помёт морских червей. Кола - дивнейший орех - (Импотенция - для всех!) Сахару «почти там нет» - (Диабетикам привет!) Цикламат и аспартам - (Рад онколог будет вам!) Натрий, калий, кофеин, -Кальций, магний, кокаин... Что ещё в составе там - Химик пусть расскажет вам. Сей напиток уникальный - Вообще универсальный: Он желудки прожигает - И монеты растворяет, Унитазы отмывает - Саранчу уничтожает! Можно двигатель отмыть - Пятна крови удалить, Можно стёкла протирать - И одежду постирать! В общем, это вам не квас! - Пейте, дети, рад за вас! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shimser 158 Опубликовано: 27 ноября 2011 Фраза девушки-блондинки, которая уложила весь автосервис: - Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка. Ответная фраза приемщика, от которой все описались на месте: - Понятно, а с машиной то что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 27 ноября 2011 На днях обнаружил Яндекс нa зaпрос "х@@ня" выдaл 3 млн результaтов, a Гугл - 4 млн 300 тысяч. Вывод: всякую х@@ню лучше искaть нa Гугле. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 30 ноября 2011 Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. *** Умные мысли - большие, толстые, неповоротливые, капризные - долго ворочаются в голове, пытаясь угнездиться - быстро устают и, кряхтя засыпают. Глупые мысли - маленькие, шустрые, жизнерадостные, физически развитые - неутомимо бегают взад-вперед по извилине, словно мурашки по телу, и чешутся, чешутся, чешутся ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 30 ноября 2011 Если набаянил - звиняйте, без умысла Всегда очень переживаю, когда подруга не берет трубку, вдруг ее похитили и изнасиловали, а меня — нет! Говорят, что женщина за рулем это страшно. Но вы не представляете, как страшно женщине за рулем! Сегодня пойду в магазин, накуплю леденцов, раздам всем, кто меня бесит… Пусть сосут… Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошел, нарвал - играешь дальше Двойственное чувство - это когда на капоте твоей новой машины гвоздем нацарапано: «В сексе ты лучший!» Природа обделила женщину в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия. Есть тёти как тёти, Есть дяди как дяди, Есть люди как люди, Есть Привет, конфетка! ... как Привет, конфетка! ... . Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, Есть тёти как дяди, Есть Привет, конфетка! ... как люди, И люди как Привет, конфетка! .. ! У него мозги и крутой характер! У меня чулки, кружевной бюстгальтер! Он готов рискнуть, и во взгляде - сила! У меня есть грудь...Всё - Я ПОБЕДИЛА! Будильник ненавидят в двух случаях - когда он звенит, и когда он не прозвенел. Душа хочет романтики, попка - приключений, сердце - любви, легкие - дыма, печень - алкоголя, тело - разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые. - Гот! - подумал попугай глядя на ворону... - Гей! - подумала ворона глядя на попугая... Руководить - это не мешать хорошим людям работать. Тамара Ивановна утонула в пруду, не смотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и солнышком по жизни. - Пил????? - Миллллая, я ссссёня не пил! - Тогда скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров" - .....Пил.... .....умер Гулливер… и лилипуты тихо сказали: «Е*ать копать…» ))) А когда-то самым страшным в нашей жизни было "Закрываем учебники, достаем двойные листочки" В Древней Руси не было слова «оргазм», поэтому девушки испытывали диво - дивное и чудо - чудное… 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 30 ноября 2011 умер Гулливер... До слез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 1 декабря 2011 конечно, если я называю тебя резина, то, наверняка, подразумеваю надежность, целостность и тонкий банановый аромат кристина орбакайте называет максима галкина «mоtherfucker» самое замечательное в снежинках - то, что при всей их уникальности, ни одна из них не станет бесконечно пи...деть об этом и требовать внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах