Skiff85 0 Опубликовано: 16 октября 2012 Не раз с таким сталкивался, на разных таётах и нисанах, везде где датчик аналоговый (стрелочный), пока заливаешь, стрелка ни на милиметр не подьмется, а потом когда крышку бака закрываешь и движок заводишь в баке создается положительное давление и датчик оживает А вообще я на своем иксе проверял, на пустой бензобак заливал ровно 10 литров топлива в итоге датчик показывает одну шоколадку, а когда загарается огонек заправки у меня в баке остается 16 литров топлива. Меня больше наколяет датчик расхода топлива который приверает показания в большую сторону, особенно на трассе, сколько раз замерял всегда скотина такая врет на пару литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 16 октября 2012 Заметил случайно. Всегда заливал около 25 литров за раз, всегда сразу показывал нормально датчик. Тут как-то залил 10 литров, стрелка с места сдвинулась не сразу, чуть позже. Заправляться, так заправляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adamantiy 0 Опубликовано: 18 октября 2012 здравствуйте коллеги. месяц назад купил модель 2.5 (2012 г.). Изначально на табло была надпись "Экономия топлива" то бишь Fuel Economy, и расход топлива (согласно заполняющейся графе) уменьшался при увеличении скорости. теперь уже все наоборот - надпись на табло "Расход топлива" и расход растет при любом нажатии на педаль газа. Как вернуться в режим "Экономия топлива". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 18 октября 2012 здравствуйте коллеги. месяц назад купил модель 2.5 (2012 г.). Изначально на табло была надпись "Экономия топлива" то бишь Fuel Economy, и расход топлива (согласно заполняющейся графе) уменьшался при увеличении скорости. теперь уже все наоборот - надпись на табло "Расход топлива" и расход растет при любом нажатии на педаль газа. Как вернуться в режим "Экономия топлива". Чет не понял. Нажал на газ,растет расход и что? Должен уменьшаться что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 27 октября 2012 Заметил случайно. Всегда заливал около 25 литров за раз, всегда сразу показывал нормально датчик. Тут как-то залил 10 литров, стрелка с места сдвинулась не сразу, чуть позже. Заправляться, так заправляться. Аналогичная хрень.Если залить литров 10-начинает нормально показывать минут через15-езды....А комп Ваще так и показывает остаток ноль км(((((Пока не зальешь больше полубака-всякую ерунду показывает...Такая же байда у меня была на 2111ом Тазике.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 10 ноября 2012 здравствуйте коллеги. месяц назад купил модель 2.5 (2012 г.). Изначально на табло была надпись "Экономия топлива" то бишь Fuel Economy, и расход топлива (согласно заполняющейся графе) уменьшался при увеличении скорости. теперь уже все наоборот - надпись на табло "Расход топлива" и расход растет при любом нажатии на педаль газа. Как вернуться в режим "Экономия топлива". У меня рестайл 2011г надписи про экономию нигде не видел. Видимо у тебя прошивка компа совсем свежая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сев 0 Опубликовано: 12 ноября 2012 Всем Привет! недавно месяца 2-а назад столкнулся со схожими проблемами, находился на украине, бенз заправлял 20-30 литров(обычно в россии всегда заправляюсь до полного)стрелку поднимал до пол бака, где-то за две недели до отьезда, заехал(там же на украине) к офицалам поменял масла все ну и топливный фильтр. Ну и после этого начались чудеса со стрелкой, заправляю 20 л, стрелка поднимается, ну максимум 10 л визуально, поездив немного она поднимается, выше, но и по мере расхода топлива, стрелка уж очень быстро опускаться стала.забил тревогу я уже в день отьезда, приехал на заправку, стрелка показывала чуть ниже 30л, до полного начал заправляться в бак вошло 12 л., стрелка показывла чуть выше 30л, я матнул на след заправку, там пистоль отстрелился как при полном баке. ИТОГ: Приехав домой в Краснодар почитав данную тему выкатал весь укр бензин, и заправился на Лукойле, поездив неделю, стрелка не ожила, далее решил сделать вскрытие: открыл лючок бака, внимательно осмотрев, увидел причину гемороя топливной стрелки , поплавок был засунут под шланг в баке, и поэтому не мог подняться при полной заправке бензом, протер датчик, дорожку, поставил все на место теперь все четко работает так что спецы в Севастополе когда меняли топл.фильтр наверное захотели что бы я приехал еще раз, или банальная безолаберность. вот так я победил стрелку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах