Goblin555 1213 Опубликовано: 7 декабря 2018 52 минуты назад, Arkadiy_82 сказал: Почитайте прецеденты Никто ничего читать не будет ! Считаете нужным предупредить о чем либо, приведите ссылку ,чтобы был понятен ход ваших мыслей Ибо он у вас своеобразный, без поллитры не разобраться 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2990 Опубликовано: 7 декабря 2018 13 минут назад, Arkadiy_82 сказал: непонятно написано?! Да, непонятно. Можно попасть в 2-х случаях: - повышенный КБМ на следующий год - если ущерб более лимита по ОСАГО, то всё что выше платит виновник. Про что Вы говорите в данном случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 7 декабря 2018 10 минут назад, Док85 сказал: Да, непонятно. Можно попасть в 2-х случаях: - повышенный КБМ на следующий год - если ущерб более лимита по ОСАГО, то всё что выше платит виновник. Про что Вы говорите в данном случае? Не то и не другое! Это будет сложно осознать точно так же, как сложно осознать тем людям, которые сейчас платят в судах. КАСКО насчитывает и ремонтирует за одну сумму, а страховая виновника насчитывает по ОСАГО САМА другую меньшую сумму и ее выплачивает в страховую пострадавшего. Разницу по суду выплачивает виновник в не зависимости сколько там должна покрывать его страховка! Прецеденты только пошли, кто в курсе - все в недоумении... " подниму тему, чтобы обратить внимание общественности. Изучаю современную судмордаю практику. предлагаю ознакомиться с парой случаев:1) легковушка царапнула бампер грузовика ивеко, разбила нижнюю часть зеркала. грузовик ивеко застрахован по каско, имеет пробег 700ткм. ответственность водятла легковушки застрахована по осаго 400тр.ивеко отремонтирован у дилера: царапнутый бампер заменили и окрасили (70тр); зеркало заменено в сборе (несколько зеркальных элементов, обогревы и прочая пижня в одном корпусе) - 150тр. СК-Каско отправляет счет в СК-Осаго. СК Осаго на основании данных о выполненном ремонте делает расчет по Единой Методике. в данном расчете учитывается износ (год и пробег ивеко), возможности ремонта без замены (ремонт бампера, замена одного зеркального элемента). итого сумма ущерба по осаго - 20т.р. СК-осаго перечисляет 20тр в СК-каско. далее СК-каско идёт к виновнику дтп (водятлу легковой) и выставляет ему иск на сумму 70+150-20= 200т.р. водятел легковушки вопит: но у меня же 400тр страховая сумма! а ничего сделать не может, кроме как пытаться защищаться в суде. судьи выносят решение 50/50 в пользу каждой из сторон.2) еще более вопиющий случай. дано: малоопытный водитель покупает ДОСАГО с расширением покрытия до 2млн рублей. он уверен, что в случае дтп при ущербе до 2млн рублей он может спать спокойно. водитель к своему несчастью попадает в 5летний лексус, застрахованный по каско. лексус чинится по каско у дилера на 1млн 800тыс рублей. виновник вытирает испарину со лба: хватило покрытия. СК-каско выставляет счет СК-осаго/досаго на 1 800 000. СК-осаго/досаго смотрит на повреждения лексуса и рассчитывает ущерб с учетом износа и региона регистрации владельца. насчитывает 300т.р. СК-осаго/досаго отправляет 300тр страховщику-каско.далее история известна: страховщик КАСКО выставляет иск виновнику дтп на 1 500 000 рублей! виновник сидит с полисом ДОСАГО на горшке и подтирает попку.я фигею с наших законов, дорогая редакция. Страховые Компании активизировались в этом году из-за двух постановлений, вынесенных (Верховный суд и КС) в марте и декабре прошлого года.срок давности - 3 года. тему обсуждают на ряде форумов как автомобильных, так и юридических. также есть ветка на банки.ру я связался с потерпевшим в дтп. с его слов, на машине производился ремонт без замены деталей, а детали, перечисленные страховой компанией и автосервисом как замененные, в действительности не заменялись. документального подтверждения, к сожалению, у потерпевшего уже нет. апдейт. схема такая: СК-Каско обязано проводить независимую экспертизу. но СК-Каско обращается в СК-Осаго за возмещением в рамках правил, которые участники РСА установили. в этих правилах есть пункты:2.3.2. Страховщик КАСКО не должен предъявлять иск к причинителю вреда до предъявления Требования к Страховщику ОСАГО, за исключением случаев, установленных пунктами 2.3.3 и 3.21 настоящих Правил. 2.3.3. В случае, когда сумма выплаченного Страховщиком КАСКО страхового возмещения превышает размер страховой суммы по договору обязательного страхования, страховщик КАСКО вправе предъявить к причинителю вреда иск о возмещении разницы между суммой страхового возмещения, выплаченной потерпевшему, и суммой возмещения, полученной от Страховщика ОСАГО по Требованию Страховщика КАСКО. 2.3.4. Страховщик КАСКО не должен требовать, в том числе в судебном порядке, возмещения расходов Страховщика КАСКО в части оплаты износа имущества и утраты товарной стоимости имущества, возмещенные Страховщиком КАСКО потерпевшему. Однако в нарушение этих пунктов СК-Каско подает в суд иск к ответчику. у ответчика есть два пути: 1) он может согласиться; 2) он может согласиться отвечать в соответствии с законом - то есть только в рамках ущерба, установленного экспертизой. которая не проводилась, но может быть назначена судом. стоимость экспертизы для ориентира - двадцатка. если в результате ущерб снижен до уровня, выплаченного СК-Осаго, судья отказывает в удовлетворении иска. далее можно подать встречный иск для возмещения расходов на экспертизу. если ущерб снижен, но виновник остается должен, то иск будет удволетворен частично. расходы на экспертизу в полной мере не будут возмещены истцом. таким образом, при исках меньше полтоса может оказаться себе дороже делать экспертизу, чем страховщики и пользуются. я сходил на предварительное заседание, ознакомился с материалами дела и написал возражение на иск всвязи с истечением срока давности. и очень надеюсь, что судья согласится с моими доводами. иначе попка. из обсуждения с Шкуматовым и опроса в радиоэфире по моей просьбе, ситуация, как говорил Пуля в фильме ДМБ, полноесолнышко. Со своей стороны вижу один выход будучи виновником ДТП: слезно просить потерпевшего не ремонтироваться по КАСКО...все! По мне так КАСКО всегда работала для виновника ДТП, типа "сам виноват" слава Богу не самому ремонтироваться. А ОСАГО для потерпевших. Но жизнь поворачивает из-за таких вот хитровые..ых видите куда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2990 Опубликовано: 7 декабря 2018 35 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Не то и не другое! Ну вот так бы и написали сразу! Я если честно не в курсах был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: Со своей стороны вижу один выход будучи виновником ДТП: слезно просить потерпевшего не ремонтироваться по КАСКО...все! По мне так КАСКО всегда работала для виновника ДТП, типа "сам виноват" слава Богу не самому ремонтироваться. А ОСАГО для потерпевших. Но жизнь поворачивает из-за таких вот хитровые..ых видите куда Вот ни разу, я плачу КАСКО под 100К в год, не только на случай угона или кирпича на голову, но и в том числе для таких случаев, чтобы потом самому не бегать - раз и два, чтобы не ломать голову покроет-ли финансовая возможность виновника мой ущерб, а если нет не бегать за ним с собаками по судам, а потом не получать минимально возможное в месяц с него в течении всей оставшейся жизни. Нет возможности содержать и отвечать за свои деяния, сиди дома, а то и пешком можешь бед натворить. А то что законы не совершенны извините, но тут как говорится своя рубашка ближе... и по сему вот ни разу не хочу гемора на свою..., т.к. на иксе когда мне въехали почти также, тоже думалось, что бампер полирну или покрашу, а вскрыли, там усилитель упс, глушак загнуло и кардном молотило, защита глушака и нагорело почти на 140 с чем-то, вот бы разошелся миром((( Я кстати так и не услышал позиции Вашей по ремонту за Ваш счет, а я ему прощу или вернее он Вам попробует компенсировать, а то сотрясать-то воздух все горазды, сделайте поступок о котором будет гордиться страна. Изменено 7 декабря 2018 пользователем sss70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 10 минут назад, Arkadiy_82 сказал: Изучаю современную судмордаю практику. предлагаю ознакомиться с парой случаев:1) легковушка царапнула бампер грузовика ивеко, разбила нижнюю часть зеркала. грузовик ивеко застрахован по каско, имеет пробег 700ткм. ответственность водятла легковушки застрахована по осаго 400тр.ивеко отремонтирован у дилера: царапнутый бампер заменили и окрасили (70тр); зеркало заменено в сборе (несколько зеркальных элементов, обогревы и прочая пижня в одном корпусе) - 150тр. СК-Каско отправляет счет в СК-Осаго. СК Осаго на основании данных о выполненном ремонте делает расчет по Единой Методике. в данном расчете учитывается износ (год и пробег ивеко), возможности ремонта без замены (ремонт бампера, замена одного зеркального элемента). итого сумма ущерба по осаго - 20т.р. СК-осаго перечисляет 20тр в СК-каско. далее СК-каско идёт к виновнику дтп (водятлу легковой) и выставляет ему иск на сумму 70+150-20= 200т.р. водятел легковушки вопит: но у меня же 400тр страховая сумма! а ничего сделать не может, кроме как пытаться защищаться в суде. судьи выносят решение 50/50 в пользу каждой из сторон.2) еще более вопиющий случай. дано: малоопытный водитель покупает ДОСАГО с расширением покрытия до 2млн рублей. он уверен, что в случае дтп при ущербе до 2млн рублей он может спать спокойно. водитель к своему несчастью попадает в 5летний лексус, застрахованный по каско. лексус чинится по каско у дилера на 1млн 800тыс рублей. виновник вытирает испарину со лба: хватило покрытия. СК-каско выставляет счет СК-осаго/досаго на 1 800 000. СК-осаго/досаго смотрит на повреждения лексуса и рассчитывает ущерб с учетом износа и региона регистрации владельца. насчитывает 300т.р. СК-осаго/досаго отправляет 300тр страховщику-каско.далее история известна: страховщик КАСКО выставляет иск виновнику дтп на 1 500 000 рублей! виновник сидит с полисом ДОСАГО на горшке и подтирает попку.я фигею с наших законов, дорогая редакция. Страховые Компании активизировались в этом году из-за двух постановлений, вынесенных (Верховный суд и КС) в марте и декабре прошлого года.срок давности - 3 года. либо не полная информация, либо бредятина, уж поверьте 10 леи в СК в отделе выплат посидел и лет 20 со страховыми сужусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 7 декабря 2018 34 минуты назад, sss70 сказал: Вот ни разу, я плачу КАСКО под 100К в год, не только на случай угона или кирпича на голову, но и в том числе для таких случаев, чтобы потом самому не бегать - раз и два, чтобы не ломать голову покроет-ли финансовая возможность виновника мой ущерб, а если нет не бегать за ним с собаками по судам, а потом не получать минимально возможное в месяц с него в течении всей оставшейся жизни. Нет возможности содержать и отвечать за свои деяния, сиди дома, а то и пешком можешь бед натворить. А то что законы не совершенны извините, но тут как говорится своя рубашка ближе... и по сему вот ни разу не хочу гемора на свою..., т.к. на иксе когда мне въехали почти также, тоже думалось, что бампер полирну или покрашу, а вскрыли, там усилитель упс, глушак загнуло и кардном молотило, защита глушака и нагорело почти на 140 с чем-то, вот бы разошелся миром((( Я кстати так и не услышал позиции Вашей по ремонту за Ваш счет, а я ему прощу или вернее он Вам попробует компенсировать, а то сотрясать-то воздух все горазды, сделайте поступок о котором будет гордиться страна. А если так рассуждать, то ОСАГО нахрен не нужна! Тебе отремонтируют по КАСКО, а уж как я отвечу перед страховой - мои проблемы, тем более что оборачивается вон оно как. Кстати я уже проходил практику претензий ко мне от страховой пострадавшего... 27 минут назад, Den-djan сказал: либо не полная информация, либо бредятина, уж поверьте 10 леи в СК в отделе выплат посидел и лет 20 со страховыми сужусь Рад за Вас. Регресс тоже недавно стали выставлять - полнейшая бредятина, тем не менее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Arkadiy_82 сказал: Регресс тоже недавно стали выставлять Ню ню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) 20 минут назад, Den-djan сказал: Ню ню Может я не правильно выразился - ситуации, когда пострадавший оказывается вдруг должен виновным...Из серии, когда виновным определяют погибшего в ДТП, но по суду семье платит невиновный! С какого хрена, если этот смертник сам нарушил правила от чего и пострадал?.. Изменено 7 декабря 2018 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Arkadiy_82 сказал: Может я не правильно выразился - ситуации, когда пострадавший оказывается вдруг должен виновным...Из серии, когда виновным определяют погибшего в ДТП, но по суду семье платит невиновный! С какого хрена, если этот смертник сам нарушил правила от чего и пострадал?.. ты сейчас о чем? если о причинении вреда здоровью, то может быть и такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 7 декабря 2018 15 минут назад, Den-djan сказал: ты сейчас о чем? если о причинении вреда здоровью, то может быть и такое... Так он же сам себе причинил! Только суды так не думают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Arkadiy_82 сказал: Так он же сам себе причинил! Только суды так не думают... Вы в школе ПДД учили??? извините конечно, но это азы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megane388 1187 Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) ! Изменено 31 декабря 2019 пользователем megane388 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 7 декабря 2018 2 часа назад, Den-djan сказал: это азы Дэн. Ну какие азы? Если причинение вреда здоровью, имхо, это даже не пдд, а КоАП или даже УК. Я конечно не юрист, но прочитав про то как «семье виноватого возмещает невиновный» в очередной раз ахнул от нашего правосудия. Мегакурьёз какой то. Всё сугубо имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Anton99 сказал: Дэн. Ну какие азы? Если причинение вреда здоровью, имхо, это даже не пдд, а КоАП или даже УК. Я конечно не юрист, но прочитав про то как «семье виноватого возмещает невиновный» в очередной раз ахнул от нашего правосудия. Мегакурьёз какой то. Всё сугубо имхо. элементарно Ватсон, автомобиль это источник повышенной опасности поэтому для возмещения причиненного вреда в данном случае вина причинителя не является обязательным условием - яркий приме это когда водитель сбивает пешехода вне пешеходного перехода, вины водителя нет, а нести материальную ответственнось придется уж как ни крути, собсвенно не нравиться владеть и пользоваться авто на таких условиях ходи пешком) это и есть азы ПДД надо учить не только как баранку крутить но и не забывать от ответственности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 7 декабря 2018 37 минут назад, Den-djan сказал: автомобиль это источник повышенной опасности Я так и понял, речь про эту сентенцию. Но это всё таки ГК. Но причём тут семья погибшего, никак не уразумею. Ведь невиновный не семье вред причинил, а виновнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Anton99 сказал: Я так и понял, речь про эту сентенцию. Но это всё таки ГК. Но причём тут семья погибшего, никак не уразумею. Ведь невиновный не семье вред причинил, а виновнику. ну как при чем?, а кто расходы несет на погребение и т.д. потеря кормильца и т.д. эта норма гк вытекает из соответствующих правоотношений, деликты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2235 Опубликовано: 7 декабря 2018 1 час назад, Den-djan сказал: когда водитель сбивает пешехода вне пешеходного перехода В том то и дело. Пешеход - совсем другое. А тут выживший невиновный, теоретически, может себе понапридумывать травм и ущербов, чтоб трясти с той семьи, т к пргибшиий виновник ТОЖЕ управлял/владел «источником» Раз уж семья бенефициар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2224 Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Anton99 сказал: В том то и дело. Пешеход - совсем другое. А тут выживший невиновный, теоретически, может себе понапридумывать травм и ущербов, чтоб трясти с той семьи, т к пргибшиий виновник ТОЖЕ управлял/владел «источником» Раз уж семья бенефициар с пешеходом это приме просто он наиболее показателен так же как и водитель не виновный в дтп будет возмещать вред своему пассажиру если тот предъявит к нему требование о возмещени вреда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matros Bob 216 Опубликовано: 8 декабря 2018 Сегодня решил посетить салон Genser, что на Добролюбова. Хотел посмотреть новый ХTRL посидеть, пощупать. Оказалось, что салон закрыт! Меня впустили на территорию под шлагбаумом, машин на парковке почти нет, света в салоне нет, висит объява, где можно забрать отремонтированные машины (вроде из салона Audi). Но при этом двери при входе в салон автоматически открываются, но там темно, голимые столы без компов и тишина, тока мертвые с косами))). Странно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах