aaa2410 79 Опубликовано: 4 июля 2014 странно) одну и туже работу делал - смысл ее было делать кое как есле разбирать и собирать там самое геморрное и лепить кусочками - по мне так еще сложнее чем листами катать, да и разница в цене пустяковая ИМХО...дело конечно личное - по мне раз полез надо делать конкретно и качественно или не лезть вообще...Ниче личного ) эффект не особо значительный, проще сказать совсем незначительный. Так что, прежде чем делать шумку, лучше все взвесить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 4 июля 2014 У меня разница огромная по шуму. Все от материала зависит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xalexx 0 Опубликовано: 5 июля 2014 а кто какой шумовкой пользовался? Хотел обклеить заднюю часть авто а то гремит жутко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 6 июля 2014 STP, сплен , битопласт, антискрип, не жалей материала,обязательно прикатывай валиком вибру - воздух не должен остаться там под ней иначе гнить начнет изза конденсата в воздушных камерах ну и обезжирить не поленись хоть вроде чисто и сухо все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 6 июля 2014 не жалей материала Но в тоже время прикидывай что сверху стоит. Я боковую обшивку, в багажнике, еле обратно, на место, поставил. Ещё бы чуть потолще было то пришлось часть обдирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 7 июля 2014 я на двери и дверь багажника STP Aero, на пол багажника Бимаст Бомб, на железные стенки багажника серебристый толстый сильвер какой-то(не помню), на пластмасски тонкий сильвер+черный самоклеящийся поролон(не помню названия). Считаю, что двери вообще можно не делать, эффект мизерный. Самый значительный эффект, прямо явно слышный, это задние подкрылки, уже песок и вода по аркам не слышна, а все остальное мне показалось делать не стоило, ну еще крышка багажника наверное эффект имеет, да, и звук при постукивании снаружи по железу изменился))). Все остальное больше самовнушение, т.к. деньги потрачены )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 7 июля 2014 странно) одну и туже работу делал - смысл ее было делать кое как есле разбирать и собирать там самое геморрное и лепить кусочками - по мне так еще сложнее чем листами катать, да и разница в цене пустяковая ИМХО...дело конечно личное - по мне раз полез надо делать конкретно и качественно или не лезть вообще...Ниче личного ) да не кое-как, просто при снятой обшивке внутрь полостей с целым листом не подлезешь все равно, так что, только кусочками. Да и смысл виброматериалом сплошь затягивать? Просто ликвидируем дребезжащще-жестяной звук и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 10 июля 2014 Но в тоже время прикидывай что сверху стоит. Я боковую обшивку, в багажнике, еле обратно, на место, поставил. Ещё бы чуть потолще было то пришлось часть обдирать. тут конечно надо смотреть. Считаю, что двери вообще можно не делать, эффект мизерный. тут я не согласен- в дверях изначально нет ничего и после закатки и закрываются с приятным чавканьем и глухо и главное - Зимой в авто теплее от сплена, видно сразу у кого авто не проклеено как иней на дверях тает снаружи (а это значит что греем улицу),у меня например такого нет, и болезнь Т30 го кузова дверные ручки замерзающие при ледяном дожде отогреваются очень быстро. да не кое-как, просто при снятой обшивке внутрь полостей с целым листом не подлезешь все равно, так что, только кусочками. Да и смысл виброматериалом сплошь затягивать? Просто ликвидируем дребезжащще-жестяной звук и все. целым не подлезть конечно, все не закатаешь ввиду наличия трудно доступных мест , закатка по максимуму не намного больше времени заумет и после нее при (считаю нужной 100%) закатке спленом работа идет лучше-не остается полостей на стыках между шашками вибры и сплена поверх,он держится на вибре лучше и не отвалится на жаре. Скрытые полости рай для конденсата, он то стекая и будет помалу отклеивать шумку и собирать всю грязь попадающую в двери через стекольные пазы. Вобще свое мнение не навязываю,делюсь т.с опытом, рассказываю на причины почему сделал именно ,так а не иначе, в остальном решать хозяину авто что делать, а что нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 10 июля 2014 Самый значительный эффект, прямо явно слышный, это задние подкрылки, уже песок и вода по аркам не слышна да он появляется даже при установке просто локеров пластиковых,а уж при ИХ проклейке тонкой виброй(легкой) и про закатке арок , бака, и нисши и пола багажника становится ваще гуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 10 июля 2014 Себе делал полную сам - двери + задок + передние крылья + задняя часть крыши та что за люком + подкрылки на зад пластик + под них жидкий подкрылок - Эффект сразу после того как сделал поразил - сейчас после 1,5 лет кажется что снова шумно . Думаю пол разобрать и проклеить виброй и спленом. На работу в одно лицо ушло две пары выходных , с перерывом на шашлык и пиво Писал Тут и тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 10 июля 2014 передние крылья в смысле арки под ногами или пластиковые крылья шумил?( я так пон т30 й кузов тоже у Вас?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 10 июля 2014 спленом не стал делать, т.к. продавец сказал, что он больше как теплоизолятор работает, а мне достаточно и имеющегося тепла, когда авто прогреется. Выстывает оно конечно очень быстро, но меня лично не напрягает. Но все равно останусь при мнении, которое тут уже высказывали: Икстраила как не обклеивай лексусом не станет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chokatillo 29 Опубликовано: 10 июля 2014 спленом не стал делать, т.к. продавец сказал, что он больше как теплоизолятор работает, а мне достаточно и имеющегося тепла, когда авто прогреется. Выстывает оно конечно очень быстро, но меня лично не напрягает. Но все равно останусь при мнении, которое тут уже высказывали: Икстраила как не обклеивай лексусом не станет... Вот потому и клеил потому как дизелек греется медленно зимой, а с улучшенной теплоизоляцией очень приятно . на лексус никто и не претендует просто когда на дальняк едешь шум с дороги ооочень напрягает передние крылья в смысле арки под ногами или пластиковые крылья шумил?( я так пон т30 й кузов тоже у Вас?) крылья в смысле крылья - которые спереди над колесами. а что на 30 кузове они пластиковые ? на 31 м они металл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 10 июля 2014 на т30 пластик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 10 июля 2014 вот может кому интересно - отчет о шизе парприза...начало и будет продолжение http://www.drive2.ru/l/4107671/#a76625682 много фоток. не мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 11 июля 2014 Вот потому и клеил потому как дизелек греется медленно зимой, а с улучшенной теплоизоляцией очень приятно . на лексус никто и не претендует просто когда на дальняк едешь шум с дороги ооочень напрягает шум-то от задних колес идет в основном, из багажника, мое мнение там с аэродинамикой что-то не совсем, т.к. как тут кто-то отписал заклеил жабры и стало тихо! В остальном привыкаешь к уровню шума. Эффект есть, но как-то потраченые деньги+время по-моему не дотягивают до ожидаемого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 24 июля 2014 Ну вот и я доделал , сразу после покупки в антикор центре залил днище и все арки Нуксидол стоп по моему вобщем что то вроде жыдкого подкрылка на основе резины с устоновкой подкрылков и всех видов защит, а на днях заехал в Олим Авто и сделал полную шумоизоляцию салона , нормальные ребята достаточно четко , быстро и качественно работают задние арки в три слоя , двери в три слоя но это я уже попросил в общем теперь кайфую и музыка Босе заиграла по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 24 июля 2014 Бося она и без шумки качает не хило) а так конечно поздравляю,и сам кайфуешь и людям заработать дал денег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiper 209 Опубликовано: 24 июля 2014 Бося она и без шумки качает не хило) а так конечно поздравляю,и сам кайфуешь и людям заработать дал денег В общем то все это и не только это я в первую очередь делал для себя , ну и еще есть мыслишки которые надо доделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 24 июля 2014 эт правильно,но я всегда шумку делал сам (моя шиза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах