Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Мне сказали, что 4WD нужно ставить на учет в военкомате. Это правда? Никто не сталкивался с этим?

Поделиться сообщением

86.rus писал:

Мне сказали, что 4WD нужно ставить на учет в военкомате. Это правда? Никто не сталкивался с этим?

Ниссан - не нужно.

На учет ставятся УАЗы, Нивы (и то не все военкоматы заморачиваются на индивидуальных владельцев).

Поделиться сообщением

Фу :) Точно - только отечественные авто.

Поделиться сообщением

Отлично. Спасибо за ответы

Поделиться сообщением

86.rus писал:

Не ставят, но для всех полноприводников, включая наш, техосмотр проводят только на специально оборудованных СТО.

Поделиться сообщением

Fan_co писал:

Не ставят, но для всех полноприводников, включая наш, техосмотр проводят только на специально оборудованных СТО.

:blink:

Ну у вас и порядки!

Поделиться сообщением

Весело - но на барабаны для одной оси для проверки тормозов на нашем авто заезжать низя :)

Поделиться сообщением

GlebAl писал:

Весело - но на барабаны для одной оси для проверки тормозов на нашем авто заезжать низя :)

А меня загоняли - авто глохло после того как барабаны включали... Видать задок подключался...

Поделиться сообщением

По идее на СТО должны это были знать и не тестить... Плюс как тестить авто с АБС :)

Поделиться сообщением

На следущей неделе забираю машину из салона. Хочу в этот же день поставить на учет.

В Москве не так давно начала работать система онлайн регистрации (а если точнее, то заблаговременной подготовки документов). Заполняешь на сайте, распечатываешь, платишь квитанции и в ГАИ приезжаешь прямиком на линию, минуя кабинеты и ожидания пока тебе все это сделают доблестные инспекторы. (Кому интересно - здесь все в цветах и красках http://gibddmoscow.ru/instruction.php).

Хочу тоже попробовать воспользоваться, но появилось несколько вопросов по заполнению этой онлайн-формы.

Может кто-то уже ставил на учет или проходил ТО по этой новой системе?

Буду благодарен за консультацию :drinks:

Поделиться сообщением

Неужели никто еще не ставил машину по новой системе?! Все по-старинке, в очередях? :)

Поделиться сообщением

Вообщем так никто и не откликнулся на мои просьбы о помощи, поэтому пришлось всю процедуру проходить "в слепую", как тот сапер-ученик :D

Расскажу в подробностях теперь сам, наверняка кому-нибудь пригодится в будущем.

Сразу скажу, в первые в жизни никому не звонил, денег никому не давал и проходил все от и до самостоятельно, посему чистота эксперемента была соблюдена полностью :).

Как уже писал выше, на сайте московского ГИБДД теперь работает он-лайн услуга, суть которой облегчить нам жизнь и заблаговременно подготовить документы для регистрации машины и прохождению ГТО (не путать с физкультурными нормативами ;) ). Таким образом запонив формы и щелчком мыши отправив их в ГАИ, вы на руки получаете заявление и квитанции. Оплачиваете квитанции и со всем этим приезжаете в ГАИ и сразу прямиком на линию. Поробно все написано здесь: http://gibddmoscow.ru/instruction.php

Вообщем я все так и сделал. Единственный минус (видимо болезнь роста) одна из квитанций (за прохождение линии ГТО) система платежей сбербанка не пропустила, поскольку требовала ввести какой-то номер машины, но VIN туда не походил, а никакого другого номера у неё еще не было! Вообщем одну квитанцию из трех пришлось оплачивать в отделении банка прям на територии ГАИ (там у них уже есть заготовленные квитанции).

Остальные процедуры описывать нет смысла, поскольку они ни чем не отличаются от процедур, которые проходят все, кто просто приехал в ГАИ без предварительного оформления.

Резюме:

1. Сокращение времени постановки на учет и ГТО примерно на час, поскольку не стоишь в очереди на первичное оформление и не ждешь потом выдачи документов, а сразу приезжаешь на линию.

2. Надо быть очень внимательным при заполнении данных о себе и машине, поскольку тут вся ответственность на тебе и если ты отстоишь очередь на линию, а там инспектор завернет тебя с заявлением обратно из-за пропущенной, например, циферки в VIN номере, то будет обидно и все-таки пойдешь стоять очередь на первичное оформление документов.

3. Времени все равно уходит много, поэтому видимо в следующий раз все-таки обращусь к знакомым...

ЗЫ: И не ездите на эти процедуры во вторник, как это сделал я, позабыв, что понедельник у них выходной. :swoon: Т.е. получилось, что в воскресенье и понедельник они не работали и во вторник народу было столько, что начав в 2 освободился я только в 6.

ЗЫ ЗЫ: Если кто не знает, то огнетушители щас прокатывают тока те, которые не меньше 2 литров, опломбированные и со штампом о сроке годности.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь снимал с учета машину в последнее время?

Интересует какие подводные камни могут попасться и сколько сейчас это по времени занимает в МСК (буду на Перерве 21 снимать - 3 отд по ЮВАО)

Поделиться сообщением

Торин писал:

Кто-нибудь снимал с учета машину в последнее время?

Интересует какие подводные камни могут попасться и сколько сейчас это по времени занимает в МСК (буду на Перерве 21 снимать - 3 отд по ЮВАО)

В сентябре снимал там же Мондео свой. Заранее подъехал там же к местным джумшутам, они мне за 250р. растонировали два передних стекла, протер тряпкой номер двигателя и вперед. Без звонков и знакомых сам уложился в 2,5 часа (может даже чуть меньше, точно не помню).

Туда только во вторник не надо совацца. Потому что в воскресенье и понедельник у них выходной и во вторник там творицца вавилонское столпотворение.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Dany, спасибо

Из доков кроме гражданского паспорта, ПТС, свидетельства о регистрации, ОСАГО и талона ТО что-нить нужно? типа доков о покупке

Поделиться сообщением

Торин писал:

Dany, спасибо

Из доков кроме гражданского паспорта, ПТС, свидетельства о регистрации, ОСАГО и талона ТО что-нить нужно? типа доков о покупке

ни талон ТО, ни ОСАГО не нужно при снятии (хотя насчет ОСАГО могу ошибаться, надо в инете посмотреть, точно не помню).

доки о покупке тем более

ты же снимаешь с учета, а не ставишь

ну естественно, если машина не на тебя оформлена, то гендоверенность должна быть

И еще пару копий ПТС сделай заранее

Квитанции там на площадке прям можно оплатить

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Цитата
Туда только во вторник не надо совацца. Потому что в воскресенье и понедельник у них выходной и во вторник там творицца вавилонское столпотворение.

Я тоже в сентябре снимал, только в Томилино (туда Люберецкое МРЭО перевели), и как раз во вторник. Приехал в пол-девятого и спокойненько всё сделал где-то за те же 2-2-5 часа. Очередь была вполне адекватная даже в 11 часов.

Цитата
ОСАГО
  Цитата
(хотя насчет ОСАГО могу ошибаться, надо в инете посмотреть, точно не помню)

А вот ОСАГО действительно не нужно при снятии.

Поделиться сообщением

Авто с учета снял, заняло 40 минут, по записи все очень быстро ... на площадке вообще машин не было

ПТС+1 копия, Свидетельство, Паспорт, Номера ... и все

Теперь готовлюсь ко встрече с Х-трейлом ... :)

Поделиться сообщением

Торин писал:

Авто с учета снял, заняло 40 минут, по записи все очень быстро ...

Мои поздравления! 40 минут - красота!

Очень хочется надеяться, что когда-нибудь у нас все госструктуры будут так же быстро и качественно выполнять свою работу. :)

Поделиться сообщением

Я ставил за 1 час без очередей - 5р.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...