saratovski 4 Опубликовано: 18 февраля 2013 сегодня поехал к ОД показал что надо сделать, подключили консалт3 через 5 минут все было готово, автомат не работает от кнопки работает за спасибо спасибо за выложенный алгоритм отключения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giw 0 Опубликовано: 25 февраля 2013 Я на своём Т-31 собрал такую схемку,которая всегда после запуска машины пропускает первое включение омывайки фар.Потом всё работает штатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giw 0 Опубликовано: 25 февраля 2013 Если кому интересно,то вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 9 апреля 2013 Да, без реле не работает совсем. Вытащил реле, от кнопки не работает, А ВОТ автоматическое срабатывание ОСТАЛОСЬ!! Сначала подумал, что показалось (погода была мерзкая), но когда так повторилось несколько раз, то растерялся. Получается команда на мотор идет по обходной цепи??? И надо резать, либо программно? Кстати, в ОД мне предложили вытащить реле, теперь вижу, что это бы не помогло, только бы деньгу впалил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pushik 21 Опубликовано: 9 апреля 2013 Не то реле вытащили ,нет обходной цепи ,команду даёт или модуль, или кнопка,но всегда через реле Тут я выкладывал схемку http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=387600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 9 апреля 2013 Не то реле вытащили ,нет обходной цепи ,команду даёт или модуль, или кнопка,но всегда через реле Тут я выкладывал схемку http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=...st&p=387600 Сомнения закрались в душу .Может конструкторы тоже читают этот форум, да и не только этот, и все таки смастерили какой то обходной путь.... Позже отпишусь, то ли я вытащил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
an3842 3 Опубликовано: 10 апреля 2013 Сомнения закрались в душу .Может конструкторы тоже читают этот форум, да и не только этот, и все таки смастерили какой то обходной путь.... Позже отпишусь, то ли я вытащил.. Сомнения были не напрасны!! Что называется, сам....неумный . Вытащил реле "низкой скорости эл.вентилятора сист. охлаждения двигателя". Ездил месяц, благо погода стояла прохладная, перегрев не наблюдался. После удаления проверил от кнопки неправильно - свет был погашен, потом жидкости в бачке было мало - опять автоматика не срабатывала. Кстати, на фото в посте 272 изображены 4 реле, а у меня 3. По -этому когда собирался удалять - запомнил, что удаляется второе по счету - вот и выдернул не то. Сейчас сделал как надо, пока чего хотел - добился. Руки дойдут - брошу провод от кнопки, но это в планах..Вообщем, внимательней надо быть и изучать мануал (это где про режимы работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 10 ноября 2013 Сомнения были не напрасны!! Что называется, сам....неумный . Вытащил реле "низкой скорости эл.вентилятора сист. охлаждения двигателя". Ездил месяц, благо погода стояла прохладная, перегрев не наблюдался. После удаления проверил от кнопки неправильно - свет был погашен, потом жидкости в бачке было мало - опять автоматика не срабатывала. Кстати, на фото в посте 272 изображены 4 реле, а у меня 3. По -этому когда собирался удалять - запомнил, что удаляется второе по счету - вот и выдернул не то. Сейчас сделал как надо, пока чего хотел - добился. Руки дойдут - брошу провод от кнопки, но это в планах..Вообщем, внимательней надо быть и изучать мануал (это где про режимы работы) Друзья, не проще-ли просто отключить автоомыв и просто оставить рабочую кнопку принудительного омыва. Звоните-помогу +74952203518 Юрий. Отключаю консалтом 3-м. Евросвет тоже кстати могу вырубить!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 ноября 2013 Друзья, не проще-ли просто отключить автоомыв и просто оставить рабочую кнопку принудительного омыва. Звоните-помогу +74952203518 Юрий. Отключаю консалтом 3-м. Евросвет тоже кстати могу вырубить!!! проще то проще... только далеко до Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 ноября 2013 проще то проще... только далеко до Вас А,что в Череповце нет консалта? Отключить фароомыватель,действительно, дело двух минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 11 ноября 2013 @PartyZan,Друзья, не проще-ли просто отключить автоомыв и просто оставить рабочую кнопку принудительного омыва. Звоните-помогу +74952203518 Юрий. Отключаю консалтом 3-м. Евросвет тоже кстати могу вырубить!!! ура - свершилось чудо))) в наше время соответствие дел словам - большая редкость но не в случае с Юрием - был у него в субботу - 5 минут и омывайка работает только от кнопки до этого 3 года ездил с выдернутым реле, а сейчас хорошо - ночью во время дождика на трассе нажал один раз на кнопку - и фары чистые)))))) еще раз Юрию спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 11 ноября 2013 А,что в Череповце нет консалта? Отключить фароомыватель,действительно, дело двух минут. можешь смеяться, консалт-3 то есть! но видать мозги и руки к нему пока сюда не дошли! был я недавно у ОД на ул.Гоголя по теме ветки - мило улыбаясь, чел объяснил, что на кашкаях они научились отключать, а на хитрилах - нет ((( есть подозрение (почти уверенность) что владельцам кошкодавов они говорят: извините, на хитрилах мы отключаем. а вот на вашей машинке -нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 ноября 2013 можешь смеяться, консалт-3 то есть! но видать мозги и руки к нему пока сюда не дошли! был я недавно у ОД на ул.Гоголя по теме ветки - мило улыбаясь, чел объяснил, что на кашкаях они научились отключать, а на хитрилах - нет ((( есть подозрение (почти уверенность) что владельцам кошкодавов они говорят: извините, на хитрилах мы отключаем. а вот на вашей машинке -нет! Это уже,просто лень,люди не хотят напрягаться и зарабатывать бабки. Я , не великий электронщик,но за 5 минут разобрался в этом деле и консалтик у меня китайский,без мануала. Кстати, в Питере ,ОД тож мамой клялся,что это невозможно. А когда я попросил изменить параметры торможения двигателем,на меня посмотрели как на придурка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 11 ноября 2013 Блин мужики ну вы даете, машину купили за лям - лям пятьсот и экономите на омывайке, ппц она что золотая? Нет. Неужели жалко потратить 130 рублей на 4 литра незамерзайки чем лазить в релюхи и что то там вытаскивать прям как на тазах, можете меня осудить но экономить на омывайке оно того не стоит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 ноября 2013 А,что в Череповце нет консалта? Отключить фароомыватель,действительно, дело двух минут. Череповецкий ОД говорят, что не умеют, в Вологде тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 11 ноября 2013 Блин мужики ну вы даете, машину купили за лям - лям пятьсот и экономите на омывайке, ппц она что золотая? Нет. Неужели жалко потратить 130 рублей на 4 литра незамерзайки чем лазить в релюхи и что то там вытаскивать прям как на тазах, можете меня осудить но экономить на омывайке оно того не стоит Дело не в экономии, а в удобстве пользования, брызгами половину капота заливает, да и соседним авто достается, а всего то хотел стекло помыть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igogor2006 47 Опубликовано: 11 ноября 2013 Японцы миллиарды вбухивают в свои разработки, а мы простой народ все думаем как же зделать еще лучше=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 ноября 2013 Японцы миллиарды вбухивают в свои разработки, а мы простой народ все думаем как же зделать еще лучше=) Это нормально, машину нужно сделать под себя. Вот пока не отключил брызалку, не запараллелил дальний с люстрой, не поставил доводчики стекол и кучу т.д. - мне было как-то неуютно, а теперь - другое дело, да автомобиль стал роднее что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 ноября 2013 Череповецкий ОД говорят, что не умеют, в Вологде тоже... Нужно их на стажировку к нашим))) Я в СТК отключал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PartyZan 703 Опубликовано: 11 ноября 2013 Блин мужики ну вы даете, машину купили за лям - лям пятьсот и экономите на омывайке, ппц она что золотая? Нет. Неужели жалко потратить 130 рублей на 4 литра незамерзайки чем лазить в релюхи и что то там вытаскивать прям как на тазах, можете меня осудить но экономить на омывайке оно того не стоит Да дело в общем-то не в экономии. Помыл машину, еду, на стекло попала какая-то пыль или грязь, автоматом нажимаю на рычаг омыва- в итоге вся передняя часть мокраяи пенная. Тачка опять грязная. Как Вам такое? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах