Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alex115

Рывки при движении без нагрузки

Рекомендованные сообщения

Перемещаюсь в новую тему.

При движении в потоке с небольшой скоростью 10-50 км/ч при минимальном нажатии на педаль газа - небольшой рывок (условно рывок чувствуется "попомером") автомобиля, при снятии ноги с педали газа - рывок на торможение, так и едешь: чуть коснулся педали дырг, отпустил дырг. При отключении "торможение двигателем" в меню рывок на торможение ушел. На непрогретом двигателе субъективно рывков нет. Как-то это сколько помню было, но не с новья, наверное, то ли прогрессирует, толи я более нервным стал.

Мои версии пока:

1. Неисправность резистора электронной педали газа, износ в зоне минимального газа, т.к. 90% езды в этом режиме. При нажатии на газ в режиме Р нет плавного нарастания оборотов с 680 до допустим 1500. Микро нажимаешь, нет реакции, еще чуть нет реакции, еще чуть - опа 1250, ну и дальше плавно, линейно. На отпускание также до 1250 линейно, а потом х.х, но педалька еще не до конца отпущена.

2. Тоже но закусывает дроссельную заслонку. При нарастании напряжения актуатора рывком приоткрывается.

Кто сталкивался, что было, чем лечили?

Краем глаза видел в теме про чистку заслонки, что можно просто провести адаптацию.

Поделиться сообщением

О а у меня точно такая же ситуация, авто пригнали с кореи, щас пробег 60 тыс.км., какогда сел и прокатился, то не понял, в чем плавность вариатора (основной плюс от данной кпп), на малой скорости пинок при планой езде, что на сбросе что при наборе скорости, до отметки 35 км/ч. Но подключал сканер и программой смотрел, что эти рывки проявляются в момент когда срабатывает блокировка гидротрансформатора и когда он разблокируется. 

Поделиться сообщением

Провал оборотов  Может такая же проблема. Она у многих. Там три части написали.

Поделиться сообщением

Тоже пихался на скорости примерно 10-40 км( когда газ отпускаешь)переобучил холостой ход через cvtz. Сегодня пока не брыкался. Mr20dd

Поделиться сообщением

А ещё я телодвижения вариатора гораздо меньше чувствую при городской езде без eco-режима. 

Поделиться сообщением

@venus мне вообще кажется, что на 2.5 это всё менее ощутимо чем на 2.0

Поделиться сообщением

До обучения ХХ было чувство что отсутствует опора которая(гитара) и ещё отключил торможение двигателем 

13 часов назад, venus сказал:

А ещё я телодвижения вариатора гораздо меньше чувствую при городской езде без eco-режима. 

И с кондеем тоже меньше пинки потому что обороты чуть выше

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...