Serhio_wolf 426 Опубликовано: 11 августа Добрый день. В результате дтп необходимо поменять левое крыло и водительскую дверь...цены на ориг просто ахтунг.. Дверь решил все таки оригинал, встал вопрос по крылу...насколько будет хуже китаец типа Sat или tyg ??? Разница почти в восемь раз с оригиналом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12075 Опубликовано: 11 августа А ори б/у с разборок не рассматриваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 11 августа 21 минуту назад, Ровермен сказал: А ори б/у с разборок не рассматриваешь? Рассматриваю...но пока все что я видел примерно в том же состоянии что и мое родное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 11 августа По каталогу крыло F3101HX7AA но есть чуть дешевле F3101HX7AB..кто знает в чем отличия??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 12 августа 11.08.2025 в 09:38, Serhio_wolf сказал: насколько будет хуже китаец типа Sat или tyg ??? Разница почти в восемь раз с оригиналом Настолько примерно хуже и будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12075 Опубликовано: 12 августа 14 часов назад, Serhio_wolf сказал: кто знает в чем отличия??? Может быть, как любят японцы, один номер рест, второй дорест, или наоборот. Но мы то знаем, что они одинаковы, это же не китаец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 12 августа 34 минуты назад, Ровермен сказал: Может быть, как любят японцы, один номер рест, второй дорест, или наоборот. Но мы то знаем, что они одинаковы, это же не китаец! Хз... на каком то сайте на схеме написано что F3101HX7AB до 04.2017 а F3101HX7AA с 04.2017... вот и думаю .. у меня вроде как и до рестайл но выпущена в начале 2018....решил заказать АВ с возможностью вернуть и Tyg на всякий случай.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djoni-37 17 Опубликовано: 12 августа Китайца точно не бери ! Если есть сомнения посмотри в дзене Гараж 33 он там ремонтирует машины.Такое редкостное г..но этот китай ничего не подходит ,зазоры ваааще никакие лучше поощи лучше б/у. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 12 августа 10 минут назад, Djoni-37 сказал: Такое редкостное г..но этот китай ничего не подходит ,зазоры ваааще никакие Нууу не знаю, несколько раз собирал т32 из китайских запчастей, да есть нюансы но не то что бы прям все вообще плохо и тем не менее 11 минут назад, Djoni-37 сказал: лучше поощи лучше б/у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 13 августа 19 часов назад, Den-djan сказал: Нууу не знаю, несколько раз собирал т32 из китайских запчастей, да есть нюансы но не то что бы прям все вообще плохо и тем не менее Кузовщики знакомые не хотят с китаем возится. А б/у все что облазил тоже с дефектами и никто делать не хочет. Вот думаю возьму ио что придет с другой буквой и посмотрю ..если не отличается то его оставлю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: В среду в 20:29 (изменено) Новинки законодательства осаго с этого года!!! Теперь страховая насчитывает копейки а если не согласен то отправляет на восстановление в сто по их выбору!!!! И ты не можешь отказаться, иначе это влечет в отказе в страховой выплате...единственно что можно при этом это запрет на использование бу запчастей и бесконечная судебная и экспертная свистопляска если плохо сделают...короче с осаго вообще полная попка стала...вот сижу и думаю...отдать туда машину или взять половину денег и делать в нормальном сервисе с оригинальными кузовными и вломить еще половину своего бабла.. . Изменено В среду в 20:33 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: вчера в 06:56 10 часов назад, Serhio_wolf сказал: Новинки законодательства осаго с этого года!!! Теперь страховая насчитывает копейки а если не согласен то отправляет на восстановление в сто по их выбору!!!! И ты не можешь отказаться, иначе это влечет в отказе в страховой выплате с чего вы взяли что это новинки?, страховая компания всегда насчитывала копейки при выплате деньгами 10 часов назад, Serhio_wolf сказал: бесконечная судебная и экспертная свистопляска если плохо а как Вы хотели?, если хочется всего нового и без особого геморроя надо страховать КАСКО 10 часов назад, Serhio_wolf сказал: короче с осаго вообще полная попка стала.. то есть без ОСАГО будет лучше? 10 часов назад, Serhio_wolf сказал: вот сижу и думаю...отдать туда машину или взять половину денег и делать в нормальном сервисе с оригинальными кузовными и вломить еще половину своего бабла.. . а должно быть по другому? у Вас машина судя по подписи 18-го года, а Вы хотите новый оригинал, резонный вопрос почему? что случилось, то случилось и теперь два пути быстро и с дополнительными затратами исходя из хотелок, или долгий путь с экспертизами и судами есть третий путь, но здесь надо уметь договариваться с людьми к которым направят на ремонт вашу машину. это будет и быстрее и даже лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: вчера в 09:46 (изменено) 2 часа назад, Den-djan сказал: с чего вы взяли что это новинки?, страховая компания всегда насчитывала копейки при выплате деньгами а как Вы хотели?, если хочется всего нового и без особого геморроя надо страховать КАСКО то есть без ОСАГО будет лучше? а должно быть по другому? у Вас машина судя по подписи 18-го года, а Вы хотите новый оригинал, резонный вопрос почему? что случилось, то случилось и теперь два пути быстро и с дополнительными затратами исходя из хотелок, или долгий путь с экспертизами и судами есть третий путь, но здесь надо уметь договариваться с людьми к которым направят на ремонт вашу машину. это будет и быстрее и даже лучше Я хочу что бы мою машину привели к тому состоянию что до дтп! Не скромное желание? Или вы считаете что такое забавнутое осаго это правильно? Никто не говорит что будет как с конвейера, но у меня стояла оригинальная дверь которая еще много лет ходила бы, почему я должен соглашаться на голимый китай без всякой оцинковки который проржавеет через пару лет и еще плохо закрывается??? И почему я должен доплачивать за оригинал который и так у меня стоял??? Я готов доплатить за оригинал но в разумных пределах...что за херня??? Страховая считает покраску двери 1800 р.!!!!! А сервис 25000... Изменено вчера в 09:49 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 23 часа назад 4 минуты назад, Serhio_wolf сказал: Страховая считает покраску двери 1800 р.!!!!! А сервис 25000... это не правда, смотрите внимательно расчет 5 минут назад, Serhio_wolf сказал: Или вы считаете что такое забавнутое осаго это правильно? я считаю что БЕЗ осаго хуже, ни кто не мешает вам взыскать разницу между тем что платит осаго и фактически понесенными расходами (естественно они должны быть подтверждены документально) с непосредственного виновника ДТП 7 минут назад, Serhio_wolf сказал: почему я должен соглашаться на голимый китай без всякой оцинковки который проржавеет через пару лет и еще плохо закрывается??? соглашайтесь на Б/У и будет вам счастье от оригинала 8 минут назад, Serhio_wolf сказал: И почему я должен доплачивать за оригинал который и так у меня стоял??? потому что вашему оригиналу уже 7 лет и у него есть естественный износ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 2105 Опубликовано: 23 часа назад 17 минут назад, Serhio_wolf сказал: Я готов доплатить за оригинал но в разумных пределах...что за херня??? Страховая считает покраску двери 1800 р.!!!!! А сервис 25000... Тут только через суд пробовать - и со страховой и с виновника, но 50/50... у меня не прокатило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 23 часа назад Только что, mutabor сказал: у меня не прокатило интересно почему? у меня "прокатило" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 23 часа назад 22 минуты назад, Den-djan сказал: 33 минуты назад, Serhio_wolf сказал: Страховая считает покраску двери 1800 р.!!!!! А сервис 25000... это не правда, смотрите внимательно расчет Вот расчет!!!! А с виновника не хочу требовать, дедушка 83 года инвалид еле с палкой ходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 23 часа назад 11 минут назад, Serhio_wolf сказал: Вот расчет!!!! ну смотрите сами, что входит в покраску двери: подготовка к окраске, окраска новой детали, рем окраска, уже явно больше чем 1800, плюс вы не скопировали ту часть заказ наряда где указаны работы по разборке сборке двери и не учли стоимость ЛКМ, а у сервиса ВСЕ это 25000, ясно что это все равно меньше чем в сервисе, но и цена в 25000 за покраску двери на мой взгляд даже для мосвкы многовато так что надо корректнее апеллировать цифрами 15 минут назад, Serhio_wolf сказал: А с виновника не хочу требовать, дедушка 83 года инвалид еле с палкой ходит это уже Ваш выбор, при чем здесь нехорошее ОСАГО? и кстати можете сразу писать претензию в страховую компанию, по технологии завода изготовителя в соответствии с которой происходит ремонт автомобиля колесные диски НЕ подлежат ремонту и окраске - ЭТО 100% замена, даже если на диске царапина от ДТП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 426 Опубликовано: 22 часа назад 12 минут назад, Den-djan сказал: можете сразу писать претензию в страховую компанию, по технологии завода изготовителя в соответствии с которой происходит ремонт автомобиля колесные диски НЕ подлежат ремонту и окраске - ЭТО 100% замена, даже если на диске царапина от ДТП А вот за это огромное спасибо, есть ссылка на документ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2149 Опубликовано: 22 часа назад 3 минуты назад, Serhio_wolf сказал: есть ссылка на документ??? ссылку точно не найду, помню по памяти работы в СК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах