Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Дмитрий Сталь

Альтернатива для штатной магнитолы

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал:

Никогда подобным не занимался. 

@Дмитрий Сталь , на 10-м андроиде этим не занимался. А на предыдущем авто стоял SPRO с 8-м андроидом и там мне было проще, тема на 4pda более развернутая и много ромоделов( больше разных переделанных приложений). А на этой голове только прошивку целиком всей системы видел.:smile455:

Поделиться сообщением

С иконками радиостанций получилось. Даже на родной прошивке.

Всем спасибо за подсказки.

Осталось разобраться с зеркальным отображением динамических линий с камеры.

Переключением в настройках не исправил. Всё равно  - руль вправо, а линии влево. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Даже на родной прошивке.

@Дмитрий Сталь , так у вас сим-карта не вставлена в ГУ? У меня сразу при установке была поставлена , поэтому все работало...

Поделиться сообщением

@apple911 , нее, без симки. Не стал ставить. 

Поделиться сообщением

С линиями дожал я её. Оказалось, надо залезть в заводские настройки глубже. 

Там есть ещё один раздел с инверсией линий.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Не стал ставить

@Дмитрий Сталь , так с симкой удобнее - я поставил билайновскую(какой тариф не помню , но для модемов ) на два гига . "Стрелка" всегда при включении базу обновляет , да и в навигаторе пробки онлайн и не надо привязываться к раздаче с телефона. Но имхо:smile455:

Поделиться сообщением

@apple911, я не знаю, как это работает, но на телефоне раздача выключена.

Соединение телефон-магнитола идёт, если не ошибаюсь в названии, через Карлайн 2. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, apple911 сказал:

@Дмитрий Сталь , так с симкой удобнее - я поставил билайновскую(какой тариф не помню , но для модемов ) на два гига . 

Эх, Лёня, сейчас такого для авто/модема в Билайне нет. 

На фото самый дешёвый тариф. По крайней мере мне ничего дешевле не предлагают. Платить не хочется лишнее, тем более, если я куда подальше работы, включаю раздачу. Там этих гигов вагон, девать некуда, везде wi-fi. 

Screenshot_20250327-191842.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pzm76 сказал:

На фото самый дешёвый тариф

@Pzm76 Дима, я сейчас тоже зашел в билайн и охренел от ихних тарифов! Я в том году в августе симку покупал 100р. за 2 гига для умных устройств...

И посмотрел у мегафона - есть тариф для умных устройств 200 р. за 2 гига. А билайн совсем берега попутал.:sorry:

Изменено пользователем apple911

Поделиться сообщением

Посоветовался на 4ПДА и решил, что не буду ставить отдельную симку в СС3L.

Если нужен интернет, то буду включать раздачу с телефона.

А навигатор и через CarPlay неплохо работает. На телефоне безлимитка.

Всем спасибо за советы.

PS Ещё поставил другой микрофон - меня стали слышать отлично и установил камеру, что была в комплекте с магнитолой - небо и земля со штатной.

Только динамические линии нужно ещё поднастроить - направление показывают не точно (очень круто заворачивают)

Поделиться сообщением

А у меня от Экомобайл симка стоит. 35 гигов за 150 рублей в месяц. Сеть МТС использует, хотя и варианты и Мегафона и БиЛайна тоже есть.....

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Тема давно не активна, но может быть все же мне кто-нибудь поможет.

У меня Т32 2020 г.в. в базовой комплектации. Созрел до замены штатного ГУ на Android ГУ. Штатная ГУ - самая простая, с монохромным дисплеем и CD. Выбрал RedPower Crystal 850. В комплекте приехали переходные кабели с Can box Simple soft NS-SS-04A. Все разъемы подошли, и магнитола нормально включилась. Звук есть, но кнопки руля по CAN настроить пока не удалось. На просторах интернета пишут что в моей комплектации нет CANа на разъемах ГУ, управление от кнопок руля идет на ГУ с комбинации приборов по AV каналу, и необходимо подключать рулевые кнопки по резистивной схеме. Есть желание проверить соединение переходных кабелей, но распиновку NS-SS-04A найти пока так и не смог.

Возможно ли все же в моем случае подключение рулевые кнопки по CAN?

Есть ли в моей комплектации на CAN шине сигналы о повороте руля, которые необходимы ГУ чтобы реализовать динамические линии на камере заднего хода?

Поделиться сообщением

У меня Т32 21г "бомж", балалайка Teye's CC3, кнопки на руле по CAN-шине работают. CAN-адаптер, вроде, RZC (raise).

Динамические линии на задней камере НЕ работают.

Поделиться сообщением

11 часов назад, maxx2351 сказал:

У меня Т32 21г "бомж", балалайка Teye's CC3, кнопки на руле по CAN-шине работают. CAN-адаптер, вроде, RZC (raise).

Динамические линии на задней камере НЕ работают.

Спасибо Max, за отклик.

На самом деле я уже проверил резистивный вариант подключения кнопок на руле - всё работает, но в варианте через CAN-шину я надеялся что динамические линии тоже заработают. Если нет, то возникает вопрос: конфигурация CAN-шины в разных комплектациях отличается? Если есть различия, то быть может набор данных в CAN о повороте руля для камеры заднего хода можно как то добавить/включить и тогда было бы нам счастье.

Поделиться сообщением

У меня Teyes CC3L всё работает. Устанавливал не сам, но сомневаюсь, что мастера что-то доустанавливали и не взяли денег за это.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дмитрий Сталь сказал:

У меня Teyes CC3L всё работает. Устанавливал не сам, но сомневаюсь, что мастера что-то доустанавливали и не взяли денег за это.

А в комплектации SE родное ГУ тоже такая же монохромная магнитола с приемником и CD как в XE?

На одном из форумов мне написали "...не ждите чуда. Если в комплектации камеры не было, то не надейтесь что получите динамические линии. В вашем случае на CAN-шине ГУ нет данных о повороте руля..."

В другом форуме, повторюсь, нашел "...в XE на ГУ нет CAN-шины, там AV канал с приборной панелью..."

Электрическую схему своего авто тоже пока не смог найти, есть от Rogue_T32, но там нет конфигурации с моим вариантом ГУ, еще пишут что она отличается от питерского рестайла.

В любом случае спасибо за надежду, Дмитрий))

Копаю мат часть дальше!

Поделиться сообщением

Там разные родные были. Когда подбирал Тойес, там было два варианта на 20гв.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...