Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

strannikMinsk

Гул + Вибрация на кузове при наборе скорости в диапазоне 50-65 км/ч, Особенно при 4WD

Рекомендованные сообщения

Появилась проблема - ощутимый гул и вибрация  на кузове (в т.ч. мелкая дрожь на руле) при наборе скорости - прохождении 50-65 км/ч (или постоянной скорости в пределе 50-65 км/ч), с дальнейшим набором скорости (вплоть до 140) никакой вибрации. Не зависит от выбранной передачи (у меня МКПП).

Пробег авто - 231 тыс.км.

При режиме 2WD - вибрация составляла не более ~30% относительно тряски салона при 4WD.

Были робкие подозрения у разных СТО, что мне  нужно менять:

- резину зимнюю - ну да она старовата 2018г (6 лет "липучке", но она мягкая на смятие пальцами, без микротрещин, и отменно держит на мокром асф. и снегу - это Goodyear а не Китай на 1 сезон - мой товарищ на Х5 3,0D за лето скатал в лохмотья реально!!! 2 комплекта китайцев. А причина их покупки - "У них рисунок красивый же!, и стоят 35% от Michelin" - он дизайнер, ему простительно...))

- ШРУС ( кому внутренний, кому наружный не понравился - хотя все полуоси сухие как и поддон и движок в целом без "соплей"), Все ШРУСы стоят оригинальные.

- подшипник ступицы (кому перед, кому задний), 

- одни приговорили задний редуктор на 90%  )))

Но т.к. я сам склонялся все же к проблеме с карданом, решил заехать на спец.сервис именно карданных валов. Моё предположение оправдалось. Парни сняли кардан за 15 мин, за 3 мин его продифектовали - задняя крестовина явно щелкала (точнее наверное сказать закусывалась) при изменении направления вращения. Поездив несколько часов на переднеприводном X-TRAIL (уже без всяких шумов), приехал к ним вечером на установку. Установка заняла 20 мин. 

Итого:

Были сменены 2 крестовины (передняя тоже уже проявила признаки износа), подвесной подшипник в рабочем состоянии - в идеале. + балансировка кардана.

по стоимости з/ч + работа ~ вполне гуманные 140 Евро. Гарантия на все = 6 мес.

Результат - Никаких вибраций и гула. X-TRAIL продолжает радовать комфортом и расходом топлива 5,3-6,5 литра. 

И НЕ спешите заниматься ремонтом по совету первой, второй СТО, нужно взвесить разные мнения.

Изменено пользователем strannikMinsk

Поделиться сообщением

@strannikMinsk судя по симптомам, я  на кардан в первую очередь грешил бы.

Поделиться сообщением

@strannikMinsk , по описанному-кардан был, адназначна!!! 

Поделиться сообщением

первое что проверяется при таких симптомах это кардан, уже на форуме это писано переписано многократно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...