Hero Of The Day 25 Опубликовано: 4 августа 2024 21.08.2023 в 14:05, sergo сказал: вскрытие вариатора в конце прошлой недели показало - внутри все в труху (конуса..., ремень..., походу за последние 50 тус. км мучений и гидроплита подустала, масло конечно все в стружке, и т.д.) сегодня дал добро на полное перетряхивание вариатора - донор вариатор от Мицубиси к концу недели обещают вернуть авто: - нутрянка вариатора вся от контрактника Мицубиси - масло новое - фильтра новые - эбу вариатора от Колеоса имя твое ФРАНКЕНШТЕЙН посмотрим, поедет ли... Денег-то сколько стоило? Новые детали вот прям сильно дороже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svizor 0 Опубликовано: 16 декабря X-Trail T31 2007 г.в., CVT, QR25DE двиг. пробег за 200+. Сдох варик. Дело было в стружке и в заклинившем клапана, из-за которого не было достаточного давления. Отдал в ремонт. После ремонта словили ошибку 0725 заменили датчик, было все ок, но был гул на прогретом вариатора в диапазоне скорости примерно от 60 до 80км/ч. покатал до ТО со сменой масла. 2000км. отдал на переделку по гарантии из-за гула. месяц кошмарили машину.. в итоге дело было в шестернях. подобрали с другого варика.. гул и вой пропал. но теперь сыпят ошибки : P0725 - скорость вращения двигателя. на время помогает вывернуть верхний датчик и протереть его салфеткой. ХЗ но день два ездить можно норм. P0130 - Верхний датчик кислорода Лямдба зонд в простонародье. поменял на аналог рублей за 7к. полет был сначала норм. но прошло недели две три + морозы стукнули.. и вот снова. Катаю с CVTz50. Машина холодная, варик холодный. едешь - ошибок нет все отлично. едет не пинается не дергается. Прогревается вариатор до 40-50 градусов, где то через 45-60 минут езды спокойной. едешь на лайте все ок. Стоит разогнаться и тормознуть перед светофором, тут же провал по оборотам где то до 400 об, ощущение что Бублик не отпускает, дергается , обороты подскакивают до 1200 примерно и снова до 500-600. и останавливается. Дальше вылетает ошибка P0130 лямбда на мозгах двигателя, и P0725 на мозгах вариатора. В разных местах говорят разное: меняй еще раз лямбду. Меняй датчик вращения коленвала. дело в бублике и т.д. НО если перед остановкой на светофоре дернуть Ручку АКПП в нейтраль.. то машина норм докатывается и останавливается с работой двигателя на ХХ. никаких рывков нет. если ехать долго и быстро и не останавливаться после сброса ошибок - ничего не появляется. делаю вывод что причиной появления ошибок 0725 и 0130 является именно попытка остановки на авто в редиме Drive. то есть как будто бублик не расцепляется, аналог забыл сцепление выжать и почти заглох. Уже всю голову сломал. менять по кругу датчики которые прекрасно себя ведут на ХХ на любых оборотах, газуй хоть до 4000 об. никаких ошибок нет. езжай спокойно аккуратно и скидывай D в N перед остановкой - никаких проблем нет. Помогите у кого был подобный опыт, как вышли из ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1555 Опубликовано: 16 декабря у меня 0725 дпкв , ьывает часто висит при варике , но обьяснение максимально простое - Сигналка по ДПКВ , соответсвенно если метки сели или далеко унёс , а я его пытаюсь завести , то вот она и вылезает , абсолютно без каких либо поломок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svizor 0 Опубликовано: 17 декабря Ну вот я и мониторю наличие ошибки в обоих контроллерах. В варике 0725 и в двигателе 0130. Прям вот и туда и сюда смотрю. Как только начинает дергаться, смотрю появились обе. Головняк.. Это ошибки появляются и варик начинает дергаться или варик тупит и ошибки как следствие его клина. По сути бублик если не расцепиться то машина должна заглохнуть и вот снижение оборотов до 400 и является признаком того что варик не отпускает движок когда машина уже остановилась. Стрелка на приборке же тоже показывает обороты с датчика.. Она то не врет. Значит и варик видит теже обороты. Почему не отпускает бублик когда обороты уже меньше хх становятся? Почему дергает? Почему нет такого эффекта на холодной коробке? Все что ниже 35-40 градусов вариатора, не вызывает никаких проблем. Все норм. При чем тут лямбда? Кстати кто знает как проверить лямбду снятую на столе? Что там тыкать и куда мультиметром? К то лежит старая, ориг а я думаю что зря ей поменял. В СТО никто ничего проверять не умеет, они просто меняют по кругу все запчасти которые вы купите за свои деньги и будут просто разводить руками, мол ну значит не оно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1555 Опубликовано: 17 декабря Подогрев лямбды можно , я уже видел 0031 или 0130 , замыкание на массу совсем мертвой ля . у меня ошибка вылезала до запуска мотора . лямбду корректнее проверять - заменой\подменой . цена не ахти . 3000-4000 . зато сколько времени экономите . продать бэу можно чуть дещевле , тыщу проиграв . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах