gorilla2020 0 Опубликовано: 9 марта 2022 45 минут назад, snegovick сказал: Последнее время вообще перестала заводиться с приложения. Наверное под санкциями теперь. Функционал ограничен. Сервера то в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpax 1 Опубликовано: 10 марта 2022 Вчера днём и сегодня утром не заводилась, думал - это конец, только что завелась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 12 марта 2022 пара вопросов к тем, кто выводил дополнительный usb для флешки. если можно. - от ГУ отключали светлый разъем? так и не выяснилось, за что он отвечает, помимо ответа дилера? - otg шнурок втыкали в само ГУ? нет ли возможности воткнуться в блок за бардачком? на нем случайно usb нет? а то может он хабом поработать способен.. просто нашел только довольно короткие витые mini usb otg кабели, не хотелось самопальный делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irasimka 0 Опубликовано: 14 марта 2022 Всем привет! Кто нибудь знает как отключить сообщения о дороге с плохим покрытием и о въезде в зону с плохими навигационными данными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) я просто отключил оповещения от навигатора, а то он про каждую вторую улицу мне бубнил, что она не асфальтированная. обновление карт и софта эффекта не дало. Изменено 14 марта 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 15 марта 2022 выключал в настройках не БК, а коннекта. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irasimka 0 Опубликовано: 15 марта 2022 19 часов назад, venus сказал: я просто отключил оповещения от навигатора, а то он про каждую вторую улицу мне бубнил, что она не асфальтированная. обновление карт и софта эффекта не дало. Понятно. Спасибо. Я так понял это пункт "Голос автогида"? Получается вместе с этим отключается и ведение по маршруту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 15 марта 2022 (изменено) 1 час назад, irasimka сказал: Получается вместе с этим отключается и ведение по маршруту? видимо, так. а дорожные события - это лишь ТА. включу, когда буду выезжать в места, где существуют асфальтированные дороги. уровень карт в коннекте-4 заметно ниже того, что был в спортаже 8 лет назад. про уральскую глубинку ниссан знает только понаслышке, и постоянно переживает, что я по непроходимым местам катаюсь. Изменено 15 марта 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapshinps 17 Опубликовано: 24 марта 2022 Господа, а я правильно понимаю, что карты в nissan connect 4 по идее должны обновляться "по воздуху"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 27 Опубликовано: 24 марта 2022 Да. не только по идеи, но и на практике. В декабре было обновление по воздуху.. Но пока 3 года...пока бесплатный сервис. Что будет потом неизвестно... Может и платно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapshinps 17 Опубликовано: 24 марта 2022 У меня машина декабря 2021 г. Значит последние версии карт. Собственно, при проверке обновлений так и выдал сегодня. Но, хочу сказать, что актуальность этих карт оставляет желать лучшего)) буду продолжать юзать Я.авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс808 14 Опубликовано: 24 марта 2022 Если бы ещё яндекс цеплялся по воздуху! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 24 марта 2022 (изменено) а точно по воздуху обновляются карты? сама система - да, есть проверка и обновление. а для карт у меня на выбор usb или wifi, обновления ставил по вайфаю через телефон. порадовало, что ставить можно потихоньку, за несколько раз, прерванный процесс возобновляется. с usb ни у меня ни у коллеги на кашкае с таким же ГУ не прокатило, vin'ы не понравились. Изменено 24 марта 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 24 марта 2022 1 час назад, venus сказал: а точно по воздуху обновляются карты? сама система - да, есть проверка и обновление. а для карт у меня на выбор usb или wifi, обновления ставил по вайфаю через телефон. порадовало, что ставить можно потихоньку, за несколько раз, прерванный процесс возобновляется. с usb ни у меня ни у коллеги на кашкае с таким же ГУ не прокатило, vin'ы не понравились. Система вообще обновляется? У меня wifi нет. Обновлялись только карты через USB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 24 марта 2022 (изменено) 1 час назад, NikSer сказал: Система вообще обновляется? У меня wifi нет. Обновлялись только карты через USB. у меня одно обновление прилетало. wifi не нужен, хватает встроенной симки для проверки версии и установки. wifi использовал для карт, обновились до 16806_0_6. как были убогими, так и остались. а usb флешку софт не воспринимает, пишет типа моя машина пока не может обновляться. машине два месяца, у коллеги - месяц, непонятно, когда vin'ы получат разрешение на обновление. Изменено 24 марта 2022 пользователем venus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 25 марта 2022 4 часа назад, venus сказал: у меня одно обновление прилетало. wifi не нужен, хватает встроенной симки для проверки версии и установки. wifi использовал для карт, обновились до 16806_0_6. как были убогими, так и остались. а usb флешку софт не воспринимает, пишет типа моя машина пока не может обновляться. машине два месяца, у коллеги - месяц, непонятно, когда vin'ы получат разрешение на обновление. У меня и симки нет. Машине год. Вот и интересно, прошивка вообще как-то обновляется или нет. За год пару раз обновлялись только карты через приложение на ПК через флешку. Или там какой-то другой принцип обновления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 25 марта 2022 3 часа назад, NikSer сказал: У меня и симки нет. в ГУ нет вайфая и нет симки? получается, с телефона машина недоступна? а смысл тогда в таком "коннекте"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 25 марта 2022 Только что, venus сказал: в ГУ нет вайфая и нет симки? получается, с телефона машина недоступна? а смысл тогда в таком "коннекте"? Какой есть. Доступна через блютуз и кабель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 498 Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) со страниц 95-96 руководства по коннекту: Цитата Обновления программного обеспечения системы можно загрузить вручную по сети Wi-Fi (при наличии) или через TCU (блок управления телематической системой) (при наличии) из меню системы. Параметр [Сохранить информацию о версии на USB-устройство] недоступен в данной системе. без симки и вайфая никак. про карты на стр. 163 как-то неясно. Цитата Картографические данные можно обновить с помощью USB (при наличии), Wi-Fi (при наличии) или TCU (блок управления телематической системой) (при наличии). В зависимости от модели картографические данные невозможно обновить с помощью TCU (блок управления телематической системой). на следующей странице написано, что автоматическое обновление работает и по воздуху, типа будет предложено обновиться, вот только интересная оговорка: Цитата Если пользователь выбирает [Нет] на всплывающем экране, автоматическое обновление карт и обновление программного обеспечения будет выключено навсегда, и пользователю потребуется всегда обновлять карту и программное обеспечение вручную, начиная со следующего раза. лично я не помню, мог и нажать "нет", думая, что будет предложено еще раз. а оно вон оно как.. навсегда.. Изменено 25 марта 2022 пользователем venus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapshinps 17 Опубликовано: 25 марта 2022 24.03.2022 в 14:50, MAT сказал: Да. не только по идеи, но и на практике. В декабре было обновление по воздуху.. Но пока 3 года...пока бесплатный сервис. Что будет потом неизвестно... Может и платно будет Вроде бы как 2 года, а не 3 бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах