bitflame 1 Опубликовано: 5 февраля 2022 В том то и дело, что через раз не работает. И даже если ключ вытаскиваешь и прямо к месту где замок должен был находится подносишь, тоже не всегда видит. И проблема у обоих ключей одинаковая. Не ясно в какую сторону копать. Что-то с мозгами, может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 5 февраля 2022 51 минуту назад, bitflame сказал: проблема у обоих ключей одинаковая. Не ясно в какую сторону копать. Что-то с мозгами, может быть. Общее в сигнализации и иммобилайзере: - брелок. Хотя ключи ID у сигналки и иммо разные. - внутренняя антенна ключей № 15. Она общая для сигралки и для иммо. Через нее BCM "общается" с ключами брелока. - BCM. Куда копать - советовать не берусь.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
han151 1 Опубликовано: 10 февраля 2022 05.02.2022 в 00:18, bitflame сказал: Ещё заметил, что если щёлкнуть по ключу, что всё резко начинает работать как надо Вот-вот. Именно так я уже пол года и делаю. Если не срабатывает кнопка на ручке, хлопаю по карману, в котором ключ лежит. Обычно 1-3 хлопков хватает чтобы всё заработало на несколько часов. Даже не представляю, что в брелке отходить может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 10 февраля 2022 24 минуты назад, han151 сказал: Даже не представляю, что в брелке отходить может! Возможно, что центральный контакт. Когда вы нажимает на кнопку или встряхиваете брелок - батарейка прижимается к контакту плотнее и сигнал проходит. Может быть проблема с "дужкой" плюсового контакта. Короче - неконтакт.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 10 февраля 2022 Провел тут интересный эксперимент. Имеется у меня лист ткани, которая не пропускает излучение и радиоволны. Если завернуть в нее телефон в один слой, то все, абонент недоступен, приема нет. Завернул в эту ткань ключ и метку от машины, причем в несколько слоев, чтобы наверняка,подхожу к авто, все, бесключевой не работает, на нажатия на ручке не реагирует. Сел внутрь, прикасаюсь этим завёрнутым в ткань ключом к кнопке стартстоп и о чудо, машина завелась, хотя я ключ не доставал. Интересно, как же он всё-таки сработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 10 февраля 2022 11 минут назад, bol414 сказал: о чудо, машина завелась, хотя я ключ не доставал @bol414 То что машина увидела ключ в этом режиме не удивительно. А вот то что машина завелась без метки(метка же тоже была завёрнута), это я считаю косяк в системе безопасности. По идее метка нужна для авторизации владельца. И пока нет метки машина не должна заводиться. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bol414 24 Опубликовано: 10 февраля 2022 14 минут назад, dsv69 сказал: @bol414 То что машина увидела ключ в этом режиме не удивительно. А вот то что машина завелась без метки(метка же тоже была завёрнута), это я считаю косяк в системе безопасности. По идее метка нужна для авторизации владельца. И пока нет метки машина не должна заводиться. Как то так. Ну метка,как до меня потом дошло, дублировалась смартфоном, он как метка у меня работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorgeZ 61 Опубликовано: 10 февраля 2022 50 минут назад, bol414 сказал: Интересно, как же он всё-таки сработал Чудо-ткань не полностью экранирует ключ . Не цветочек аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 10 февраля 2022 (изменено) 20 минут назад, GeorgeZ сказал: Чудо-ткань не полностью экранирует ключ Вполне возможно, что в данном режиме она вообще его не экранирует, так как не может одна тряпка блокировать все имеющиеся частотные диапазоны. Посмотрите если интересно в интернете по какому принципу работают данные системы распознавания чипа встроенного в ключ. Как то так. Изменено 10 февраля 2022 пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 15 февраля 2022 10.02.2022 в 21:53, dsv69 сказал: @bol414 То что машина увидела ключ в этом режиме не удивительно. А вот то что машина завелась без метки(метка же тоже была завёрнута), это я считаю косяк в системе безопасности. Так специально делают, чтобы стоя на месте все работало и не возможно было определить причину не завода двигателя. Метка глушит двигатель, только при начале движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 февраля 2022 9 минут назад, MAT сказал: Метка глушит двигатель, только при начале движения Всё зависит от сигналки и настроек. У меня, например, если нет метки двигатель глушится через 30 секунд в любом случае. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах