Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Andrey_66 в общем как минимум одну лямду заказываю в магазине, я так понял они одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Юрий90 да. Но и на проводку обрати внимание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) @Andrey_66 попробую открыть график в реальном времени и шевелить провода идущие от датчика. А ошибку лямбда не должна показывать? Считывал сегодня, никаких ошибок... Изменено 29 сентября 2021 пользователем Юрий90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Andrey_66 а если тестером лямбды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 21 минуту назад, Юрий90 сказал: попробую открыть график в реальном времени и шевелить провода идущие от датчика попробуй. Я бы ещё открыл разъём и почистил контакты. 2 минуты назад, Pzm76 сказал: а если тестером лямбды? она работает в динамике, тестером не увидишь.Нужен осциллограф, но это не удобно.Думаю вариант предложенный @Юрий90 более приемный. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Andrey_66 вот не знаю может совпадение, но первый раз когда возникла тупость педали - я со светофора трогался на перекрестке налево. На следующий день аналогичные условия и тоже сразу тупость педали пока не отпустишь и снова нажмёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Юрий90 посмотри как идет коса от лямбды, может где-то перетерлась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 сентября 2021 Мотор на повороты не должен реагировать. Похоже на проводку.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 Я прикреплял 2 графика, на одном я так понимаю датчик не работает. А на втором показания в норме? Я к тому, что есть ли смысл бежать заказывать датчик или пока повременить посмотреть проводку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Pzm76 при повороте двигатель на подушках куда-то сдвигается и этого достаточно. Только что, Юрий90 сказал: есть ли смысл бежать заказывать датчик или пока повременить посмотреть проводку... для уверенности посмотри сначала проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 сентября 2021 55 минут назад, Andrey_66 сказал: @Pzm76 при повороте двигатель на подушках куда-то сдвигается и этого достаточно. Так и я об этом. Ещё и жгут может смещаться, если не закреплён нормально, а в нём залом провода, допустим. Вот и недоконтакт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) @Andrey_66 , @Pzm76 , после завершения поездки на прогретой ещё раз первый датчик и второй датчик(Это всё без дергания проводки): Изменено 29 сентября 2021 пользователем Юрий90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) @Юрий90 что-то по этим графикам лямбды мертвые. Первая твоя запись по ДК1 и то была лучше. Дк2 даже не шелохнется . Для примера выложу свои графики из TECU3. Должна быть синусоида. Изменено 29 сентября 2021 пользователем Andrey_66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Юрий90 ещё проверь предохранитель который подаёт питание на нагреватели лямбд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 29 сентября 2021 @Andrey_66 смотрю по схеме, похоже этот предохранитель так же отвечает за вентиляторы охлаждения, тогда он живой, вентиляторы включаются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) У меня дк2 б1 это вторая лямбда, которая после ката. Если нет ката, может там обманка рисует прямую линию. @Юрий90 правильно ли выбран параметр? Может нужны дк1 б1 и дк1 б2 ? У тебя же два ПЕРВЫХ датчика кислорода ( дк1 ), ну и вторая лямбда ( дк2 ), что после ката. Изменено 29 сентября 2021 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 30 сентября 2021 @Pzm76, я прошу прощения за возможную тупость. Если я правильно понял стоит две лямбды, до и после ката. На второй вижу что стоит обманка. По второй лямбде дёргаю фишку, провода - линия не изменяется. А вот по первой лямбде когда дергаю провод вижу изменения. Фишки и провода на входе в фишки посмотрел - всё чисто, на всякий случай токопроводящей смазкой промазал. Кручу провода ближе к самой лямбде стараясь фишку не шевелить, как бы на излом у основания датчика - вижу по графику в этот момент график резко меняется. Я вижу что на схеме есть до катализатора ещё одна лямбда верхняя, первая, но в Car Scanner вижу только 2 лямбды... Снимать защитный экран и искать под ним ещё лямбду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 сентября 2021 @Юрий90 если есть серьёзные подозрения на излом проводов, нужно с этим сначала разобраться, может и вторую искать не придется. По проге. Профиль верно выставлен? На Ваш мотор? Если всё так, задайте вопрос админам карсканнера. Отвечают в течении нескольких часов, но всегда. Мне помогали даже сделать новый датчик, которого у них в проге небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий90 30 Опубликовано: 30 сентября 2021 @Pzm76 профиль - Nissan Consult II, попробую поискать альтернативные программы как вариант. По излому - полагаю что всё таки он может быть у основания датчика, тогда вероятно только замена. Буду заказывать новый датчик и менять, отпишусь по результатам. Спасибо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 30 сентября 2021 @Юрий90 может попробовать самый верхний профиль? Вдруг там будут обе первые лямбды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах