Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Иероним сказал:

а он бывает? как по мне контракт, это уже что то некондиционное по каким либо причинам.

Это предвзятое отношение ко всему, что вас не устраивает или вы чего-то не знаете...

ну не знаю как у вас... у меня лично - бывает!

На моем 31-м 2,5 - закончился где-то на 490 примерно - стал жрать масло по 1-1,5 л/1000 км.

Поставил контракт с европы с пробегом 45 ккм. Он даже безномерной оказался. Было подозрение, что спилили номер, но после всех проверок выяснилось, что двигатель был заменен в европе по гарантии и номера на него не наносились.

И так пробегал он на машинке примерно до 930... потом - машины не стало и она списана была в утиль!

На Р12 у меня тоже контрактник стоит с пробегом чуть более 100 было, когда я его покупал... сейчас - за 500 на нем. 2 раза поменял кольца только и вкладыши шатунов соответственно на НОВЫЕ АНАЛОГИ. ВСЕ работает исправно и бегает, правда, при последней смене колец в 2024-м промеры показали, что дальше только точить... потому, езжу сейчас на сколько его хватит и потом поставлю опять другой мотор, если не продам эту машину раньше... Причем, в гараже стоит откапиталенный мотор с нее же, с 2020 года - ждет своего часу.

Как-то так...

ВСЕ существует, просто кто-то ленится хорошенько поискать!

Поделиться сообщением

47 минут назад, ZaaZ сказал:

Правда в своем городе я нашел по крайней мере 3 конторы которые делают капиталку mr20de. Качество +/- но ездить потом будет. На сколько долго никто наверное не скажет.

НЕ поверите, даже ОД Ниссан в свое время давал гарантию на капиталку - 1000 км пробега. и ФСЕ!

З.Ы, Говорю, потому как уже проходил ее на той же Р12 в 2008 году. Машина 2006 г.в. В 2008 на пробеге после 80 начался дикий жор масла - просто 1,5-2 л.

Отогнал к ОД - написали много всего, замена поршней на ремонтные, расточка, соответственно и кольца ремонтные, даже целую бумагу мне выдали, что и как со списком...

Каково же оказалось мое удивление, когда я в 2014 полез менять кольца... ВСЕ стояло в номинале, никакой расточки не было, поршня - STD.

Они просто поменяли кольца на тот же размер - STD.

А кольца я уже купил тогда по ремонтному размеру 0,5, согласно их бумаги - ОД Ниссан на Таганке!

При установке ремонтных колец на STD  поршня номинала выяснилось, что замки находятся в допуске... даже "подпиливать" ничего не пришлось.

Так и проездил почти 80 км, пока клапан на выпуск на 4-м не лопнул. пробег мотору тогда был на этот момент 340...

Перебрал, поменял клапан - так и стоит с 2020-го, ждет своего часу. Еще на 200 его хватит...

Поделиться сообщением

З.Ы,

За 80 ккм пробега опять начал брать масло - примерно 1 л на 10-ку. Когда снимал голову для замены клапана, разобрал и весь мотор, так как пробегу уже было 260 с чем-то, точно уже не помню.

Насверлил отверстий в поршнях и все собрал обратно с притертыми и отрегулированными клапанами. Потому как сам виноват, что до этого клапана не регулировал и за 80 км его зажало, потому он и лопнул, соответственно компрессия упала до 2,5 в 4-м.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ruls сказал:

2 раза поменял кольца только и вкладыши шатунов соответственно на НОВЫЕ АНАЛОГИ.

а так можно было?

у меня собственно в чем дело то - есть проблема по второму цилиндру, на 80 ккм изолятор свечи ушел в цилиндр, сейчас уже 226. Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13.  Глянул эндоскопом второй цилиндр, хон вроде есть, пара царапин присутствует. ИМХО вот счас подумал кольца бы махнуть и может еще соточку покашляет

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Иероним сказал:

а так можно было?

конечно! Капиталка лайт!

ОД Ниссан на Таганке мне так и сделал в 2008! Хотя порасписали список запчастей на полстраницы, какие они молодцы, но ниче не сделали!

Только это я все делаю сам, т.к. руки из правильного места растут да и мотор я не один перебрал!

В сервисе, вам, конечно вряд и это предложат, потому как мотор нужно делать ПО УМУ!

Да и решение такое принимается только после полного разбора и промера цилиндров... а если уже элипс или бочка - тут только точить под ремонт 0,5 как минимум!

З.,Ы.

Если честно, такое я могу сделать только себе, клиенту я, конечно, такое не скажу и не сделаю.

По той простой причине, что потом он прибежит и начнет меня тыкать носом, что видишь ли через 50-60 ккм у него опять масло начало брать. А он то думал, что мотор новый теперь.

Да еще начнет писать и гадить где только можно.

Хотя сам же клялся и божился, что за все отвечает сам!

Никаких претензий потом не будет!:ag:

Поделиться сообщением

59 минут назад, Иероним сказал:

Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13.

если масляная компрессия есть - она рОвная во всех цилиндрах.

Если у вас во 2-м - 10, а в остальных 13, то тут дело не в кольцах.

Что-то не то с клапанным механизмом... нужно снимать и ремонтировать "голову".

Если вы добавили масла и компрессия резко подскочила.

Такая проблема была на QR20 в мороз ниже -20... отказывалась очень часто заводиться, по причине подвисания клапанов.

Маслала, но не заводилась от слова совсем.

По 5-7 мл масла в каждый горшок и запускалась нормально.

Поделиться сообщением

1 час назад, Иероним сказал:

Глянул эндоскопом второй цилиндр, хон вроде есть, пара царапин присутствует

вроде есть - это не определение!

Он либо есть, либо его нету! Хон чувствуется пальцем... НО, есть и псевдо хон. Когда полностью сточились все борозды - а отражение еще дает понимание, мелкими и самыми глубокими, что вроде бы есть!

Я бы для начала, в вашем случае - махнул МСК.

Если компрессия не выровнится во 2-м - в мотор точно и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лезть. 

Так ездить не нужно дальше.

на 80 ккм изолятор свечи ушел в цилиндр, сейчас уже 226.

сколько раз регулировали клапана за это время?

Или мне самому угадать ответ???:D

Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13. 

ну и форсунку я бы глянул на стенде как раз со 2-го... у вас прямой - может переливать и "гасить" компрессию...

Поделиться сообщением

25 минут назад, ruls сказал:

ну и форсунку я бы глянул на стенде как раз со 2-го... у вас прямой - может переливать и "гасить" компрессию...

исключено, форсунки месяца полтора назад снимал, мыл на стенде, смотрели факел и пр. С впрыском все гуд.

Я читал что если компрессия появляется если плеснуть 5-7 мл масла то проблема внизу цилиндра условно - в кольцах, поршне, стенках цилиндра. Клапана за 226 ткм не регулировал.

Соответственно компрессия 13-10-13-13, плеснул масла во второй цилиндр 13-13-13-13. Вот что я имел ввиду

Изменено пользователем Иероним

Поделиться сообщением

29 минут назад, ruls сказал:

махнул МСК

это маслосьемные колпачки как понял?

Поделиться сообщением

это маслосьемные колпачки как понял?

да, верно...

ну раз форсы в норме и уплотнения - нормальные, то тогда следующие клапана...

Соответственно компрессия 13-10-13-13, плеснул масла во второй цилиндр 13-13-13-13. Вот что я имел ввиду

я это понял... потому и написал про калпочки...

Клапана за 226 ткм не регулировал.

а вот это не есть хорошо... потому как каждые 90 необходимо это делать, если по трассе, а если 80% город - еще чаще.

Ну да не суть... 

Я читал что если компрессия появляется если плеснуть 5-7 мл масла то проблема внизу цилиндра условно - в кольцах, поршне, стенках цилиндра.

проблема может быть только в кольцах, если их сломало... но чтобы ломануло компрессионное кольцо???

Бывали случаи, конечно, но это прям 1 на миллион.

Либо у вас проблема с цилиндром, и существенная - элипс или точно "бочка"

Поделиться сообщением

@Иероним я бы начал с МСК, не так уж дорого они стоят, да и брать Ниссан смысла нету - берите Corteco,

потому как на ОРИ ниссан написано именно это!

Если правильно помню, набор на 16 - в районе 2 рэ был.

Заодно и регулировку сделаете.

А вот уж если и это не поможет - ну тады ой, вскрытие покажет только...

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruls сказал:

потому как каждые 90 необходимо это делать, если по трассе

98% пробега по трассе.

А где в МСК можно отрегулировать? На Т32 нужны стаканчики вроде. Посмотрел по конторам у всех на заказ.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Иероним сказал:

На Т32 нужны стаканчики вроде

не только на Т32, но и на Т31, Р12, Патфик и т. д. и т.п.

10 минут назад, Иероним сказал:

А где в МСК можно отрегулировать?

Позвони Дэну... Он тут на форуме есть - он же занимается ремонтом Ниссанов в его сервисе - рядом с МКАД , при съезде с Варшавки.

Техническое обслуживание и Слесарный ремонт 8-977-8903360

Файн-авто...

Я сам делаю, а стаканчики - мне достаточно поиграть "в пятнашки".

Ну т.е. из имеющихся - меняю их местами. 

занимает почти час, зато ничего ждать не нужно...

Поделиться сообщением

по допускам проходят... за границы выходят редко!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...