ruls 1128 Опубликовано: В среду в 08:47 26 минут назад, Иероним сказал: а он бывает? как по мне контракт, это уже что то некондиционное по каким либо причинам. Это предвзятое отношение ко всему, что вас не устраивает или вы чего-то не знаете... ну не знаю как у вас... у меня лично - бывает! На моем 31-м 2,5 - закончился где-то на 490 примерно - стал жрать масло по 1-1,5 л/1000 км. Поставил контракт с европы с пробегом 45 ккм. Он даже безномерной оказался. Было подозрение, что спилили номер, но после всех проверок выяснилось, что двигатель был заменен в европе по гарантии и номера на него не наносились. И так пробегал он на машинке примерно до 930... потом - машины не стало и она списана была в утиль! На Р12 у меня тоже контрактник стоит с пробегом чуть более 100 было, когда я его покупал... сейчас - за 500 на нем. 2 раза поменял кольца только и вкладыши шатунов соответственно на НОВЫЕ АНАЛОГИ. ВСЕ работает исправно и бегает, правда, при последней смене колец в 2024-м промеры показали, что дальше только точить... потому, езжу сейчас на сколько его хватит и потом поставлю опять другой мотор, если не продам эту машину раньше... Причем, в гараже стоит откапиталенный мотор с нее же, с 2020 года - ждет своего часу. Как-то так... ВСЕ существует, просто кто-то ленится хорошенько поискать! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 08:58 47 минут назад, ZaaZ сказал: Правда в своем городе я нашел по крайней мере 3 конторы которые делают капиталку mr20de. Качество +/- но ездить потом будет. На сколько долго никто наверное не скажет. НЕ поверите, даже ОД Ниссан в свое время давал гарантию на капиталку - 1000 км пробега. и ФСЕ! З.Ы, Говорю, потому как уже проходил ее на той же Р12 в 2008 году. Машина 2006 г.в. В 2008 на пробеге после 80 начался дикий жор масла - просто 1,5-2 л. Отогнал к ОД - написали много всего, замена поршней на ремонтные, расточка, соответственно и кольца ремонтные, даже целую бумагу мне выдали, что и как со списком... Каково же оказалось мое удивление, когда я в 2014 полез менять кольца... ВСЕ стояло в номинале, никакой расточки не было, поршня - STD. Они просто поменяли кольца на тот же размер - STD. А кольца я уже купил тогда по ремонтному размеру 0,5, согласно их бумаги - ОД Ниссан на Таганке! При установке ремонтных колец на STD поршня номинала выяснилось, что замки находятся в допуске... даже "подпиливать" ничего не пришлось. Так и проездил почти 80 км, пока клапан на выпуск на 4-м не лопнул. пробег мотору тогда был на этот момент 340... Перебрал, поменял клапан - так и стоит с 2020-го, ждет своего часу. Еще на 200 его хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 09:04 З.Ы, За 80 ккм пробега опять начал брать масло - примерно 1 л на 10-ку. Когда снимал голову для замены клапана, разобрал и весь мотор, так как пробегу уже было 260 с чем-то, точно уже не помню. Насверлил отверстий в поршнях и все собрал обратно с притертыми и отрегулированными клапанами. Потому как сам виноват, что до этого клапана не регулировал и за 80 км его зажало, потому он и лопнул, соответственно компрессия упала до 2,5 в 4-м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 192 Опубликовано: В среду в 09:33 32 минуты назад, ruls сказал: 2 раза поменял кольца только и вкладыши шатунов соответственно на НОВЫЕ АНАЛОГИ. а так можно было? у меня собственно в чем дело то - есть проблема по второму цилиндру, на 80 ккм изолятор свечи ушел в цилиндр, сейчас уже 226. Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13. Глянул эндоскопом второй цилиндр, хон вроде есть, пара царапин присутствует. ИМХО вот счас подумал кольца бы махнуть и может еще соточку покашляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 10:28 51 минуту назад, Иероним сказал: а так можно было? конечно! Капиталка лайт! ОД Ниссан на Таганке мне так и сделал в 2008! Хотя порасписали список запчастей на полстраницы, какие они молодцы, но ниче не сделали! Только это я все делаю сам, т.к. руки из правильного места растут да и мотор я не один перебрал! В сервисе, вам, конечно вряд и это предложат, потому как мотор нужно делать ПО УМУ! Да и решение такое принимается только после полного разбора и промера цилиндров... а если уже элипс или бочка - тут только точить под ремонт 0,5 как минимум! З.,Ы. Если честно, такое я могу сделать только себе, клиенту я, конечно, такое не скажу и не сделаю. По той простой причине, что потом он прибежит и начнет меня тыкать носом, что видишь ли через 50-60 ккм у него опять масло начало брать. А он то думал, что мотор новый теперь. Да еще начнет писать и гадить где только можно. Хотя сам же клялся и божился, что за все отвечает сам! Никаких претензий потом не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 10:36 59 минут назад, Иероним сказал: Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13. если масляная компрессия есть - она рОвная во всех цилиндрах. Если у вас во 2-м - 10, а в остальных 13, то тут дело не в кольцах. Что-то не то с клапанным механизмом... нужно снимать и ремонтировать "голову". Если вы добавили масла и компрессия резко подскочила. Такая проблема была на QR20 в мороз ниже -20... отказывалась очень часто заводиться, по причине подвисания клапанов. Маслала, но не заводилась от слова совсем. По 5-7 мл масла в каждый горшок и запускалась нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 10:43 1 час назад, Иероним сказал: Глянул эндоскопом второй цилиндр, хон вроде есть, пара царапин присутствует вроде есть - это не определение! Он либо есть, либо его нету! Хон чувствуется пальцем... НО, есть и псевдо хон. Когда полностью сточились все борозды - а отражение еще дает понимание, мелкими и самыми глубокими, что вроде бы есть! Я бы для начала, в вашем случае - махнул МСК. Если компрессия не выровнится во 2-м - в мотор точно и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно лезть. Так ездить не нужно дальше. 1 час назад, Иероним сказал: на 80 ккм изолятор свечи ушел в цилиндр, сейчас уже 226. сколько раз регулировали клапана за это время? Или мне самому угадать ответ??? 1 час назад, Иероним сказал: Померил компрессию все цилиндры 13, во втором 10, плеснул масла во второй - тоже 13. ну и форсунку я бы глянул на стенде как раз со 2-го... у вас прямой - может переливать и "гасить" компрессию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 192 Опубликовано: В среду в 11:06 (изменено) 25 минут назад, ruls сказал: ну и форсунку я бы глянул на стенде как раз со 2-го... у вас прямой - может переливать и "гасить" компрессию... исключено, форсунки месяца полтора назад снимал, мыл на стенде, смотрели факел и пр. С впрыском все гуд. Я читал что если компрессия появляется если плеснуть 5-7 мл масла то проблема внизу цилиндра условно - в кольцах, поршне, стенках цилиндра. Клапана за 226 ткм не регулировал. Соответственно компрессия 13-10-13-13, плеснул масла во второй цилиндр 13-13-13-13. Вот что я имел ввиду Изменено В среду в 11:09 пользователем Иероним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 192 Опубликовано: В среду в 11:12 29 минут назад, ruls сказал: махнул МСК это маслосьемные колпачки как понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 12:39 1 час назад, Иероним сказал: это маслосьемные колпачки как понял? да, верно... ну раз форсы в норме и уплотнения - нормальные, то тогда следующие клапана... 1 час назад, Иероним сказал: Соответственно компрессия 13-10-13-13, плеснул масла во второй цилиндр 13-13-13-13. Вот что я имел ввиду я это понял... потому и написал про калпочки... 1 час назад, Иероним сказал: Клапана за 226 ткм не регулировал. а вот это не есть хорошо... потому как каждые 90 необходимо это делать, если по трассе, а если 80% город - еще чаще. Ну да не суть... 1 час назад, Иероним сказал: Я читал что если компрессия появляется если плеснуть 5-7 мл масла то проблема внизу цилиндра условно - в кольцах, поршне, стенках цилиндра. проблема может быть только в кольцах, если их сломало... но чтобы ломануло компрессионное кольцо??? Бывали случаи, конечно, но это прям 1 на миллион. Либо у вас проблема с цилиндром, и существенная - элипс или точно "бочка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 12:45 @Иероним я бы начал с МСК, не так уж дорого они стоят, да и брать Ниссан смысла нету - берите Corteco, потому как на ОРИ ниссан написано именно это! Если правильно помню, набор на 16 - в районе 2 рэ был. Заодно и регулировку сделаете. А вот уж если и это не поможет - ну тады ой, вскрытие покажет только... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 192 Опубликовано: В среду в 12:53 10 минут назад, ruls сказал: потому как каждые 90 необходимо это делать, если по трассе 98% пробега по трассе. А где в МСК можно отрегулировать? На Т32 нужны стаканчики вроде. Посмотрел по конторам у всех на заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 13:06 10 минут назад, Иероним сказал: На Т32 нужны стаканчики вроде не только на Т32, но и на Т31, Р12, Патфик и т. д. и т.п. 10 минут назад, Иероним сказал: А где в МСК можно отрегулировать? Позвони Дэну... Он тут на форуме есть - он же занимается ремонтом Ниссанов в его сервисе - рядом с МКАД , при съезде с Варшавки. Техническое обслуживание и Слесарный ремонт 8-977-8903360 Файн-авто... Я сам делаю, а стаканчики - мне достаточно поиграть "в пятнашки". Ну т.е. из имеющихся - меняю их местами. занимает почти час, зато ничего ждать не нужно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1128 Опубликовано: В среду в 13:11 по допускам проходят... за границы выходят редко! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах