Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

14.10.2024 в 08:13, Barbados сказал:

там уже стоял движок на капиталке, в который уже влили 380К

это про mr20de?

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 08:41, mutabor сказал:

это про mr20de?

Честно, хз. 

Я просто спросил сколько будет стоить мой. 

Старт - 150 не меньше. 

Конец - неизвестно. Может 200. Может 250. Может 350. 

И как пример - вот другой двигун, в котором все так хреново, что уже 380 влито.

Исходя из этой инфы я и пытаюсь понять, что же лучше. 

Риски контрактника я прекрасно понимаю, но и цену капиталки сейчас, если она за грань уйдет, я не очень готов платить. Особенно морально )

Мне на пробеге 160 еще меняли сцепление, но маховик тогда не трогали.  Сейчас предупредили, что возможно и он попросится на замену. 

А это еще 160+ К на сцепление с маховиком. 

В итоге если все просумировать,  проще было взять трейл года посвежее и в состоянии получше с автору. Там как раз на них цены от 850К вроде начинаются ))

Изменено пользователем Barbados

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 08:45, Barbados сказал:

Риски контрактника я прекрасно понимаю, но и цену капиталки сейчас, если она за грань уйдет, я не очень готов платить. Особенно морально )

Вопрос действительно интимный и щепетильный... много субъективных факторов, я сам ломался полгода. 

Если бы был относительно под боком сервис типа япы, скорее всего бы махнул на контракт, тем более, что цена самого мотора вменяемая (у меня в регионе был вариант 100 за столб - без навесного, европеец, сутки на замену, работы 20тр). Те время + цена в моменте.

По итогу сделал капиталку - 200. но мне изначально называли вилку 170-200, почему потолок вам не называют - непонятно. Из основного что меня тормозила - мне некуда деть старый мотор...

14.10.2024 в 08:45, Barbados сказал:

Конец - неизвестно. Может 200. Может 250. Может 350.

Если стоимость будет понятна при дефектовке - договориться, что если переваливает за определенный лимит  - тогда контракт ну и дефектовку оплатить, мотор то снят...?

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 08:56, mutabor сказал:

По итогу сделал капиталку - 200. но мне изначально называли вилку 170-200, почему потолок вам не называют - непонятно. Из основного что меня тормозила - мне некуда деть старый мотор...

Вилка была бы здорово, проще было бы принять решение. Но с верхней планкой все непонятно.

С одной то стороны я могу их понять, да фиг его знает, что там еще под замену и в каком состоянии.

Там и масложер, и масло в антифризе(толи трещина, толи прокладка) и перегрев головки подозревают, значит могло повести. 

Если что, то мотор, ессно, пока не снят и его не вскрывали, чтобы не было недопониманий в плане отсутствия верхней планки цены сервиса.

Это я меньжуюсь, с вопросом, ехать ли в клубный сервис на разборку и дефектовку и последующий хз приятный ли ценник, либо же сразу гнать на Япу на замену.

Т.к. там по сути фикс 75 + 40 + расходка и катись )

Плюс, если у них ставить контракт, то там гарантия дольше. Если просто купить и везти в другой сервис - гарантия сильно меньше. 

И работы ..1-2 дня на перекид. И примерно 2 недели на разборки дефектовки и капиталку. 

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 09:14, Barbados сказал:

либо же сразу гнать на Япу на замену.

Т.к. там по сути фикс 75 + 40 + расходка и катись )

Плюс, если у них ставить контракт, то там гарантия дольше.

По идее - вырисовывается этот вариант, но нужно подумать про масло в антифризе

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 09:29, mutabor сказал:

По идее - вырисовывается этот вариант, но нужно подумать про масло в антифризе

Думали на сервисе недавно. Может прокладка, может трещина (свечи перетянули). Как бы решили, что только вскрытие и дефектовка покажет. 

Я немного устал уже на сервисы ездить, как на работу уже. 

На сервисе клубном, который был ДО, вроде и ТО сделал и попросил - проверьте все. Хочу, чтобы машина бегала, платить готов.

И что в итоге. В бачке антифриза масло. Этого никто не увидел. Зашибись. Балка подрадиаторная реально гнилая. Сам радиатор наверное уже скоро отвалился бы. Тоже не заметили.

Записывался недели две ждал. Приехал - сказали ТО сделаем по быстрому, а вот остальной ремонт, записывайся опять через две недели. Хотя приехал утром.

Машина при заводке издавала на холодную и в холодную погоду такой скрежет, что было страшно. Ждите холодов - проявится, будем решать. 

НА втором хотя бы взяли да прослушали подшипники, скрежет без холодов нашли. Балку сразу обнаружили. Ну и по итогу двигун дал прикурить. Забавно, что новый прижимной оказался с брачком.  Трещал. Но заменили по гарантии. Но опять ехать пришлось. Но к ним нет претензий. Там все четко. Просто уже устал от ремонтов )

Вот и склоняюсь поехать на ЯПУ да сделать там за пару дней все. 

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 09:50, Barbados сказал:

Вот и склоняюсь поехать на ЯПУ да сделать там за пару дней все

В действительности, норм вариант, от Мск недалеко же

• Like 1

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 09:50, Barbados сказал:

Просто уже устал от ремонтов

Это бу автомобиль, ремонты это нормально, учитываем, что ремонт это не ТО -  любой ремонт непредсказуем по времени и финансам, это тоже нормально. Если частота/стоимость ремонтов не устраивает - это весомый повод сменить автомобиль на посвежее, при возможности конечно же (имхо .....). Если владелец не свежего автомобиля с хорошим пробегом говорит, что его не ремонтирует - он врет...)). Можно конечно сэкономить и делать ТО-шку и несложные ремонты самостоятельно, но это время/место/инструмент/желание. 

• Like 1

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:13, mutabor сказал:

Если владелец не свежего автомобиля с хорошим пробегом говорит, что его не ремонтирует - он врет...))

Тьфу на тебя!))) Последние три года только ТО... Правда до этого было фсë! И замена дрыжки, и ребилд варика... 

• Like 1

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:17, Ровермен сказал:

Тьфу на тебя!

Человека нужно успокоить... у тебя же "было фсë! И замена дрыжки, и ребилд варика" - а он еще через это не проходил.

• Upvote 1
  • Like 1

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:13, mutabor сказал:

Это бу автомобиль, ремонты это нормально, учитываем, что ремонт это не ТО -  любой ремонт непредсказуем по времени и финансам, это тоже нормально. Если частота/стоимость ремонтов не устраивает - это весомый повод сменить автомобиль на посвежее, при возможности конечно же (имхо .....). Если владелец не свежего автомобиля с хорошим пробегом говорит, что его не ремонтирует - он врет...)). Можно конечно сэкономить и делать ТО-шку и несложные ремонты самостоятельно, но это время/место/инструмент/желание. 

Тут как бы дело не то чтобы в самих ремонтах. Я их постоянно делал. То ремонты, то ТО. В зависимости от того, что машина просила. С нормальной периодичностью, здесь у меня к Ниссану нет претензий особых.

Здесь дело в сложившемся сейчас экономическом факторе ...если коротко, то это п...ц, а не цены ) Читаешь ветку раньше, и аж слезы вытираешь. Капиталку за сотку, контрактник за 40, перекид за 15. 

И в сервисе. Заметил в последнее время за некоторыми из них несколько пофигистичное отношение уже. Клубные вроде, но вот как то так. Там не доглядели, там вообще не посмотрели, а там и даже глядеть не захотели.  А ты платишь и ездишь. 

14.10.2024 в 10:19, mutabor сказал:

Человека нужно успокоить... у тебя же "было фсë! И замена дрыжки, и ребилд варика" - а он еще через это не проходил.

У меня нет варика. Его ребилд мне не грозит. У меня маховик угрожающе махать может дорогущим ценником, но лучше не надо )

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:21, Barbados сказал:

Капиталку за сотку, контрактник за 40, перекид за 15

нууу...тогда и фольксвагентубарег стоил 1800....

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:25, mutabor сказал:

нууу...тогда и фольксвагентубарег стоил 1800....

Именно ) 

У меня как раз была мысля тогда обновить. 

Как раз ездил в Ниссан выбирать Т32, по трейд ину еще.  Оценили маловато.

Думал пофиг, привести в порядок немного, чтобы продать самому и без косяков. 

Потом то дела, то еще что, короче то се ..а потом. Короче протянул. Зря )

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 10:30, Barbados сказал:

Потом то дела, то еще что, короче то се ..а потом. Короче протянул. Зря )

по итогу - махнуть двиг в япе ( = 1 айфон/телевизор) и ездить дальше, там видно будет. имхо конечно же...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

лучше не надо

Конечно не надо! 

ЗЫ. В Япе ребята проверенные, надёжные. Они же РеКпп, я у них ребилд варика делал... И, если мне не изменяет память, у них гарантия есть на моторы, а не 2 недели, как у всех на "контрактники".

ЗЫ. ЗЫ. И да, у них должна быть скидка около 10% на стоимость работ участникам Икс-Трейл клуба, спроси. Мелочь конечно, но приятно. 

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Кстати, кто в теме. Замена двигла, это сразу на перерегистрацию в Гибдд или до момента первых регистрационных действий с машиной?

Поделиться сообщением

Четыре года назад продал Тойоту с меняным мотором. Отдал новому владельцу доки, которые фирма выдала на двиг, что я у них его покупал. Больше вопросов не возникло. На учёт машина встала через пару месяцев. Может и сейчас также.

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 13:03, Barbados сказал:

Замена двигла, это сразу на перерегистрацию в Гибдд или до момента первых регистрационных действий с машиной?

если будешь сам ездить - то пофиг. Я на примере Р12 с 2014 года так катаюсь.

Пока гаец в номер двигла не полезет. Если полезет - штраф 1500 и замена СТС.

А на хИтром мотор уже лет 7 стоит просто БЕЗ номера - планка чистая "девственница" была. Номер не набивался вообще.

Мотор с европы был...

А так - до нового хозяина.

У меня маховик угрожающе махать может дорогущим ценником

кстати, он тоже ремонтится...

Изменено пользователем ruls

Поделиться сообщением

@Riggs @ruls Ок, понял.  Если модель не меняется (MR20), то на номер пока пофиг, до каких либо регистрационных действий. 

14.10.2024 в 14:13, ruls сказал:

кстати, он тоже ремонтится...

Мне в клубном сказали, что его можно попытаться переделать под одномассовый маховик. Но то такое.

Про ремонт ничего не говорили. Хм.

Поделиться сообщением

14.10.2024 в 14:26, Barbados сказал:

его можно попытаться переделать под одномассовый маховик

нет, есть спецконторы, которые его восстанавливают... Так же как и на варике - бублик ремонтят и можно снова ездить!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...