Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Anton_84

Непонятный писк, но не тормозные колодки. Муфта полного привода. т32.

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!!!

Сразу хочу попросить прощения у модераторов, если создал тему не в той ветке.

Авто купил в декабре 2018 и проехав на нем 20тыс., двигаясь в пробке в Москве услышал не очень громкий и неприятный писк, очень похожий на писк от колодок. Первое о чем подумал - наверное это звук от старой ГАЗели, которая плелась параллельным курсом в соседнем ряду. Но когда пробка немного разошлась и удалось отъехать от ГАЗели, то понял, что звук идет из под моего авто. Это был август 2019г.

Времени снять колеса и все просмотреть особо не было, да и звук появлялся не часто... Так я дотянул до зимнего сезона, и при перестановке резины проинспектировал тормозные колодки - НИЧЕГО.:blink: Остаток колодок больше половины, сами колодки прекрасно ходят и не заклинивают. Подумал что что-то не так, но... поехал дальше.:transports-260:

Зима была теплой, луж на дорогах хватало, да и морозы были. А звук тем временем стал появляться чаще. Решив поискать по интернету, в чем может быть причина - сел за комп. Естественно что при подобных симптомах поисковик выдает колодки, НО... Удалось натолкнуться на пару-тройку отзывов о интересном эффекте или косяке - не знаю как назвать. Смысл прост - типа в заднем дифференциале есть необслуживаемый подшипник и именно он и пищит. Но со слов хозяев авто - писк слышен только при нагрузке и на поднятом авто это не проявляется. Задумался....:umnik2:

В марте на ТО2 рассказал о данной проблеме, но как оно всегда бывает по закону подлости - ничего продемонстрировать не удалось. Вместе с мастером катались по дорогам и по асфальту и по грунтовке, поднимали авто на подъемнике и расскручивали колеса - эффекта ноль.:smile105: 

Через неделю поменял колеса и самостоятельно промазал все тормозные колодки и направляющие противоскрипными пастами - два дня радости и тишины :yahoo::transports-260: А потом опять все по новой. Какие только мысли не лезли в голову - может это грязь куда попала или из-за сырой погоды, а может наоборот от жары.  А самое главное, всё это время не мог понять от куда именно звук - иногда козалось, что от куда-то спереди, иногда от заднего колеса, и вывешивали машину и потихоньку накатом проезжал и побыстрее, просил даже друга в окно высунуться.:ag: Пока однажды все таки не удалось, открыв дверь и свесившись вниз, на маленькой скорости четко услышать, что звук идет сзади из-под низа.:help:

И вот на очередном ТО3 11 июля 2020г (то есть уже год проблеме), рассказал все это мастеру-приемщику. Сначала дали круг возле тех.центра - услышали. Он заявил, что: "это все ерунда, это колодки". Я сказал: "да хрен там, частота звука и вращения колес не совпадает". Потом вывесили авто на подъемнике и четко смогли услышать, что писк идет из передней части редуктора, в том месте куда заходит вал. Как итог - назначили деффиктовку(разбор и анализ).

P.S. Прошу простить за большей текст. Но сумев найти в интернете совсем немного информации по данной проблеме, надеюсь он будет полезен. Фото к сожалению не делал, но когда будут делать - обязательно попрошу, что бы все сфотографировали и отпишусь сюда.

Спасибо за внимание!!!! :bv::to_become_senile:

• Upvote 4
  • Like 1

Поделиться сообщением

Почему первая мысль была на колодки? Звук появлялся при торможении? 

Поделиться сообщением

14.07.2020 в 16:26, ТЭН сказал:

Почему первая мысль была на колодки? Звук появлялся при торможении? 

Потому что он очень похож на писк от тормозных колодок. И первый раз когда я его услышал, я ехал в пробке на МКАД - а там очень много посторонних шумов и трудно сразу разобрать что это. Естественно я пытался надавить на тормоз, что бы отсечь колодки, но в такой обстановке (очень низкая скорость, короткая дистанция) звук прекращался практически сразу, но и машина останавливалась очень быстро (скорость ну максимум 15км/ч, если появится дистанция впереди).

Это уже потом я стал каждодневно прислушиваться и пытаться понять, что является источником. И то как я говорил - звук по началу появлялся не каждый раз. Да же был какой-то момент, что казалось звук идет из под низа спереди и я начал думать, что может проблема в коробке или двигателе.

И кстати, ДА - были моменты, когда звук возникал именно при небольшой скорости (примерно от 20 до 40 км/ч), при легком нажатии на педаль. Но теперь я так понимаю - он возникал именно от появления нагрузки на этот узел, а не от колодок

Изменено пользователем Anton_84

Поделиться сообщением

Я почему спросил - не могу для себя сообразить как связаны тормозная система и трансмиссия. Или это было простое совпадение - появление звука и начало торможения?

Поделиться сообщением

15.07.2020 в 09:10, ТЭН сказал:

Я почему спросил - не могу для себя сообразить как связаны тормозная система и трансмиссия. Или это было простое совпадение - появление звука и начало торможения?

Да, именно так. Оно могло совпадать, или так казалось, только когда скорость машины была совсем маленькая, не больше 20 примерно. И опять же со временем, когда видимо неисправный узел притерся или сработался, стало четко слышно и понятно, что от тормозов это не зависит.

Сейчас мне даже с закрытыми окнами на скорость 90 кажется, что я слышу этот звук.:blink: А иногда он настолько громкий и противный, что хочется залезть под сидение и прикинуться что не я хозяин этой "не смазанной телеги":blush:

Поделиться сообщением

Почему я по первости еще подумал, что может это грязь куда попала. Потому что я услышал этот звук когда возвращался из отпуска из Белоруссии. А там я покатался по полям с лужами и грязью в поисках рыбного места - так сказать проверил ходовые характеристики авто в реальных условиях.:spiteful:

Поделиться сообщением

Так в чем же все таки оказалась причина? История такая же. Пищит периодически так, что не знаешь, куда спрятаться. Как ехать к официальному дилеру - писк прекращается)На ТО 1 официалы проблемы не нашли(( Сейчас снимаем все на видео и планируем повторно ехать...

Поделиться сообщением

99 процентов это усилитель кузова, у самого пищит . Ищу как разобрать обшивку багажника

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема  приехал к оф.дилеру сказал колодки притераюися но пробег 40 т. звук не ушёл((на км 30-40 ,особенно слышно его когда он отражается от защитных экранов. Думал может что-то накупили когда диски меняли но при замене на заводские звук не ушёл (

Поделиться сообщением

Прошу прощения за долгое отсутствие.

"СПЕЦИАНАЛИСТЫ" службы ROLF(да простят меня модераторы, если я согрешил:sorry:) на данном этапе пытаются , как они выражаются, согласовать замену заднего редуктора. При чем мастер, который изначально меня принимал - слился :swoon:.  Другой мастер с ходу заявил, что он таких уже три поменял.

Так что уже неделю согласовывают.

Поделиться сообщением

Кто нить решил проблему с писком? с заменой заднего редуктора писк пропал ?

летом стала скажем так "слегка пищять" не обращал внимание - тоже  думал на колодки , звук идет  как будто из под колеса... но с наступлением холодов писк просто стал ужасным на всю "стоянку" слышно...заметил  что самый сильный писк после ночной стоянки, то есть чем больше стоит -  тем сильнее писк... а если во дворе пару часов то так писканет слегка и все...

Поделиться сообщением

@Yurka174 , посмотрите пластины в которые устанавливаются передним колодки. У меня эта пластина переместилась по скобе и тормозной диск тёрся по ней, писк был очень сильный. На этих пластинах с завода почему то не загнуты язычки которые предотвращают перемещение её по скобе суппорта.

• Like 1

Поделиться сообщением

понял..гляну...

Поделиться сообщением

17.11.2020 в 09:58, Yurka174 сказал:

понял..гляну...

Ну как, глянул? 

Интересно все-таки колодки или редуктор.

У самого похожая проблема

Поделиться сообщением

Нет.. то время нет , то морозы..3 ТО подходит скажу про эту проблему.. если как всегда ни чего не найдут , то ближе к теплу разберу сам ... Но это точно связанно с тормозами..скорее всего  направляйки залипают...писк начинается после первого нажатия на тормоз... и длится до того   как пару раз подряд нормально нажму на педаль , писк прекращается..

Поделиться сообщением

Всем привет! Парни, ну что, разобрались с данной проблемой? И у моего авто неделю назад появился такой не приятный скрип, я думал это подшипник ступицы??? Даже записался к официалам, авто на гарантии. Почитав данную ветку понял, что помочь они скорее всего не смогут... Появляется в начала движения, монотонный и усиливается при увеличении скорости. Появляется после прогрева дисков и узлов, при езде по серпантину в Крыму. После стоянки минут 30, скрип на время пропадает. Иногда и вовсе его нет целый день. К примеру на днях возвращался из Симеиза в Краснодар домой, ни разу ни чего не скрипнуло... Пробег авто 36000 т.км.

Поделиться сообщением

08.08.2021 в 12:22, stasnw сказал:

у моего авто неделю назад появился такой не приятный скрип, я думал это подшипник ступицы???

Подшипники ступицы не скрипят. Они гудят при движении. Подшипники качения в принципе не могут скрипеть.

Изменено пользователем ТЭН
  • Like 1

Поделиться сообщением

08.08.2021 в 19:36, ТЭН сказал:

Они гудят при движении.

А чуть позже мелодично грохочат))) 

Поделиться сообщением

09.08.2021 в 05:23, Сэм сказал:

А чуть позже мелодично грохочат))) 

Ну да. Только я бы не стал докатывать до такого состояния, чтобы узнать.:ag:

• Like 1

Поделиться сообщением

Недавно тоже появился свист в задней части машины на скорости то 20 до примерно 80 км/ч (на более высоких его просто не слышно возможно из-за посторонних звуков), как будто свистунки колодок уже достают до дисков. В итоге на ТО-2 поехал к официалам, там вывесили на подъемнике и выяснилось, что это свистит кардан на входе в муфту. Неисправность подтвердили, будут производить замену, конкретно чего - пока не знаю, то ли муфты, то ли еще и редуктора.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...